61

Игры по Doctor Who

Привет, Пикабу!

(и фанаты Доктора в частности)

Мало кто знает, но по вселенной Доктора существуют две достаточно неплохие игры. (На самом деле игр больше, но остальные достаточно старые и не очень играбельны.)

Сейчас я о них расскажу.

Doctor Who: The Adventure Games

Вышла в 2010. Состоит из 5 эпизодов, посвященных приключениям Одиннадцатого Доктора и его спутницы Эми. В каждом эпизоде, как это обычно бывает, Доктор сталкивается с проблемой, грозящей уничтожить Вселенную/человечество/Доктора/мирную жизнь (нужное подчеркнуть). Нам же, играя за Доктора и Эми, нужно этого не допустить.

Изначально игра задумывалась, как интерактивное дополнение к сериалу и каждый эпизод можно расценивать, как отдельную серию. По жанру представляет собой добротную адвенчуру. Геймплей не самый разнообразный и местами скучноватый. Я бы даже сказал, что игру больше делали для фанатов сериала, нежели для игроков в целом. Хоть она и изобилует фактами о мире Доктора Кто, разобраться и понять происходящее человеку далекому от сериала будет не очень просто, что может запросто отбить желание продолжать. Если же вид синей телефонной будки способен вызвать у вас чувство эйфории и тяги к приключениям - советую поиграть.

Ссылка на игру в Steam: http://store.steampowered.com/app/268830

Doctor Who: The Eternity Clock

Вторая игра, о которой мне хотелось бы вам рассказать. Платформер с видом сбоку, вышедший в 2012 на Unreal Engine 3, да еще и от разработчиков Until Dawn. Изначально должна была положить начало серии игр, связанных общим сюжетом, но что-то пошло не так и в 2013 разработку продолжения приостановили.

Героями и игровыми персонажами на этот раз стали всё тот же Одиннадцатый Доктор и Ривер Сонг. По сюжету Доктор и Ривер объединяются, чтобы найти и собрать воедино части могущественного артефакта - Часов Вечности, которые представляют собой эдакое хранилище записей всего, что было, есть и будет во Вселенной. На части артефакт раздербанили и растащили по разным временам знакомые по сериалу враги Доктора - Далеки, Киберлюди, Силурианцы и агенты Тишины. И все хотят использовать силу артефакта в своих недобрых целях. Если их не остановить - Вселенной конец.

Технологически и геймплейно игра более совершенна и чуть более разнообразна, устаешь от неё меньше. Поддерживается игра вдвоем на 1 экране. Сюжетно - очередной эпизод приключений Доктора, что тут еще сказать.

Ссылка на игру в Steam: её нет. И сейчас я объясню почему.

Так вот...

Из-за проблем с лицензией BBC, игры по Доктору удаляются из магазина Steam. The Eternity Clock уже удалена, The Adventure Games будет удалена до конца мая. Если игра у вас уже куплена - ничего страшного, её можно будет скачать и запустить в любой момент, не смотря на наличие в магазине. Если игры у вас нет - увы, никому не известно, вернется ли она в магазин в будущем, поэтому поторопитесь с покупкой, если вас заинтересовал этот пост.

"-Зачем покупать? Я скачаю пиратку." - Скажете вы.

"Что ж, пожалуйста, но играть будете на английском.", - отвечу я. Да, обе эти игры на английском и русского в них нет. Но! Есть русификатор... Причем мой.

Воодушевленный интересом к сериалу и вооруженный связями с бывшими коллегами из известной в узких кругах группы переводчиков Tolma4 Team, я взялся за русификатор.

The Eternity Clock была переведена первой. Так получилось из-за технической сложности с The Adventure Games, которая должна была стать первой, но в итоге была отложена на потом. Русификатор работает и на пиратке, и на лицензии, поэтому отсутствие этой игры в Steam не так уж и страшно для потенциальных игроков.

Сейчас ведётся работа над The Adventure Games. На данный момент готово 3 эпизода из 5. Перевод 3-го эпизода вышел как раз сегодня. Оставшиеся два, я так думаю (и надеюсь), выйдут до конца лета. Работоспособность русификатора на пиратках не проверялась, поэтому я рекомендую приобрести лицензию, пока есть возможность.

Оба русификатора вы можете найти на сайте Zone of Games, либо в группе Tolma4 Team в ВК. Ссылки давать не буду, чтобы не посчитали рекламой.

Работа ведётся достаточно скромным коллективом - я отвечаю за перевод, мой товарищ - за техническую часть, еще пара ребят помогали с шрифтами и текстурами. Тестировалось это всё втроем. Поэтому, если все же будете играть и найдете какие-нибудь косяки и ошибки - не стеснятесь об этом сказать, поправим.

Вот, в общем-то, и всё. Приятной игры!

Лига ТАРДИС

850 постов7.1K подписчик

Правила сообщества

Запрещено делать посты не по тематике.

Запрещено нарушение уже установленных правил сайта.

Так же запрещено играться со временем и препятствовать созданию данного сообщества. Отныне это фиксированная точка во времени и пространстве. Любое вмешательство во временную линию карается протоколом теней, а также модераторами данного сообщества :)

Живите в мире хувиане и процветайте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги