11

Играм быть. Демо Yet Another Zombie Survivors

В Steam традиционно проходит фестиваль демо-версий "Играм быть". Можно пощупать бесплатно множество различных игр. Как минимум скоротать пару-тройку вечером после работы. Как максимум - найти что-то действительно стоящее. Сегодня у меня игра из первой категории. Аналог того же Vampire Survivors или даже скорее Biters & Bullets.

На старте в демке нам дают выбрать одного из 3 персонажей. Спецназовца, танка или инженера. Охотница и призрак недоступны пока. Умения у всех разные. Я выбрал спецназовца, у него повышенное количество ХР на старте.

Игра стартует. Мы оказываемся на большой карте одни посредине улицы. Вокруг зомби. И с каждой секундой их становится всё больше и больше. Самим нам пострелять не дадут. Персонаж делает это автоматически. А я наивно полагал, что тут как раз можно самостоятельно целить и стрелять. Оказалось что нет (стоило внимательнее описание прочитать видимо). Собственно потому игра и похожа на Vampire Survivors и ей подобным.

По ходу уничтожения зомбарей в промышленных масштабах, мы собираем монетки. А по достижении нового уровня нам дают выбрать 1 из 3 усилений. Я решил качать пистолет, который со временем эволюционировал в SMG. По ходу пьесы ещё была возможность взять турель или сменить класс персонажа.

Помимо золота из вражин раз в некоторое время выпадает сердечко, которое позволяет восстановить силы. И ещё иногда откуда-то появляются ящики, которые также позволяют выбрать усиление.

Самих дохляков, кстати, тоже немало. В плане их типов. Есть обычные зомби, есть более шустрые, есть заразные с зелёной блевотой в качестве ауры и другие. И чем дольше мы живём, тем сложнее становится играть.

Что отличает эту игру от аналогичных? Тут таймер не ведёт обратный отсчёт. И выживать надо столько, сколько ты сможешь. Пожалуй, и всё. Графика неказистая, кровокетчупа не жалеют, врагов много, оружия достаточно.

Собственно, если хочется чего-то на вечер простенького, а остальные схожие игры пройдены или просто надоели, то Yet Another Zombie Survivors сгодится на замену. Ну и зайдёт таким как я, которые любят зомби-сеттинг.

Релиз состоится когда-то во 2 квартале этого года. А пока можно бесплатно играть в демку: https://store.steampowered.com/app/2163330/Yet_Another_Zombi...

P.S. Чуть не забыл. В игре нет поддержки русского языка. И не будет скорее всего. Есть английский, польский и китайский.

Спасибо всем за прочтение! Побежал заценивать другие демки, увидимся в следующей публикации!

pikabu GAMES

5.2K поста9K подписчика

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.