А меня, как гитариста-джазиста, задевает то, что гопотня, которая орет песни под окнами, считает, что умеет играть на гитаре :(
P.S. Спасибо, автор, теперь все мои друзья будут "Егратт" на моей гитаре :(
P.S. Спасибо, автор, теперь все мои друзья будут "Егратт" на моей гитаре :(
раскрыть ветку (1)
Хрень, это фигня, а не урок. Автор, прости. Точнее, урок для говно-гитаристов. Вот пост прочитает какой-нибудь школьник, поучит немного и возомнит себя гитаристом. Будет всех учить или говорить что-то типа: "я гитарист, играть на гитаре фигня, может любой, "А потом будет искать группу или собирать свою.
раскрыть ветку (1)
Может он и задумал это дело. Весь этот пост - план "зло". Вся эта билиберда типа: начинать лучше с металических струн, бла бла бла - это попытка заставить всех начинающих забросить учёбу с гитарой, ведь взять в расчет всю туеву хучу уже наплодившихся криво-гитаристов - они пытаються пробиться на пляж где светят лучи славы и просто не оставляют места другим. Наш герой, и по совместительству автор поста решил помочь скорее себе чем всем, и решил мудрец учить всех криво дабы пробиться на пляж и занять место где-то рядом с Металикой и Фрэнком Заппой.
раскрыть ветку (1)
Это коммент где-то внизу, но если ты, о мой маленький начинающий рокенрольщик, видишь его, то зайди вот сюда allfrets. ru.
Пост сложный. Я помню как я начинал и начинал я вовсе не сразу с аккордов. С "Кузнечика" начинал и "Во саду ли в огороде" Через неделю уже пошли первые рифы: Deep Purple - Sail Away - натаскивал технику hammer-on, а DP - Smoke on the water - нажатие двойных струн. Ну и параллельно, но не сразу аккорды - AM, Dm, Em, E, A. (Баре только через месяца два смог внятно взять)
А вообще я считаю, что аккорды - это скучно, поэтому, дорогой мой друг, иди качай Guitar Pro с библиотекой табулатур и следуй списку начальных рифов:
Deep Purple - Smoke on the water, sail away, rat bat blue. Marilyn Manson - Sweet Dreams, Rainbow - Man on the silver mountain (ее правда мне пристраивали, чтобы я играл не двойными, а одиночными струнами + с использованием открытой струны), ну и тому подобные хиты :))
Пост сложный. Я помню как я начинал и начинал я вовсе не сразу с аккордов. С "Кузнечика" начинал и "Во саду ли в огороде" Через неделю уже пошли первые рифы: Deep Purple - Sail Away - натаскивал технику hammer-on, а DP - Smoke on the water - нажатие двойных струн. Ну и параллельно, но не сразу аккорды - AM, Dm, Em, E, A. (Баре только через месяца два смог внятно взять)
А вообще я считаю, что аккорды - это скучно, поэтому, дорогой мой друг, иди качай Guitar Pro с библиотекой табулатур и следуй списку начальных рифов:
Deep Purple - Smoke on the water, sail away, rat bat blue. Marilyn Manson - Sweet Dreams, Rainbow - Man on the silver mountain (ее правда мне пристраивали, чтобы я играл не двойными, а одиночными струнами + с использованием открытой струны), ну и тому подобные хиты :))
раскрыть ветку (1)
Не пудри людям мозги! Вот сайт для тех кто действительно хочет научиться играть самостоятельно - http://samouch.ru/ (без ссылки ибо not enough karma ), если конечно кто то увидит этот комментарий.
раскрыть ветку (1)
ты бы лучше канал создал на ютубе, и сюда бы видео кидал.
а для тех кто пишет что это сложно, это не так просто нужно иметь желание и получать от этого удовольствие и тогда все будет легко, и не нужны вам учителя, ваш учитель это интернет, я за год много чему научился сам.
а для тех кто пишет что это сложно, это не так просто нужно иметь желание и получать от этого удовольствие и тогда все будет легко, и не нужны вам учителя, ваш учитель это интернет, я за год много чему научился сам.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
по возможности сделай еще пост по этой теме! я только купил гитару хочу научиться играть, но не могу нормальных уроков найти
раскрыть ветку (1)
не вижу информативности поста - нет объяснения ритма, постановки, в конце концов худо-бедно теории почему и как. Везде одни профи, хотя и сами толком играть не умеют
раскрыть ветку (1)
я буду делать вторую часть, постараюсь много нюансов объяснить, не ожидал что кто-то вообще захочет читать- это азы для новичков, так что подождите, я напишу более детально
показать ответы
раскрыть ветку (1)
в зависимости от голоса) а так можно ставить в пачке на моей памяти до 5 разнообразных схем аккордов
показать ответы
кстати, такой гитарой парня били один раз, так вот парень упал и гитара ещё пару раз "упала" о бетонный пол и ничего, целая осталась, вот только поцарапалась.
раскрыть ветку (1)
Пониженные строи - для слабаков. Больные пальцы Айомми и низкий голос постаревшего вокалиста не считаются.
Всякие недоучки опускают строи из-за открытых струн стандартного E, а потом играют те же нули, но просто в более низкой тональности.. На гитаре можно сыграть в куче тональностей, а не только в тех, где тониками являются открытые струны.
Всякие недоучки опускают строи из-за открытых струн стандартного E, а потом играют те же нули, но просто в более низкой тональности.. На гитаре можно сыграть в куче тональностей, а не только в тех, где тониками являются открытые струны.
раскрыть ветку (1)
я объяснил этим что такое строй, углубляться до таких вещей как ты пишешь новичкам полагаю ни к чему.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1-ую струну желательно через тюнер или такая хитрость: если у тебя есть домашний телефон то стоит просто взять трубку и , не знаю как правильно это называется, держа у уха и не нажимаю никаких цифр будет звук протяжный, это и есть нота Ми.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не думаю, я музыкалку через 2 года заканчиваю, могу песни конечно н-ое кол-во песен подбирать на слух и наших и западников, а так вообще долго все это пока вас научат.
показать ответы