88

Играем?

Серия 18 дурацких правил

Многовато серьёзного у нас в Лиге психотерапии, пора разбавить легкомысленным.

Вам понадобится работа воображения и подробные ответы на вопросы задания здесь в комментариях.

Играем?

Есть такая тема - игропрактики, и профи в этой теме - Валентина Габышева. У неё в Фейсбуке я прочла замечательное упражнение.

Назову его "Вчера и сегодня".

"1. Археологи на раскопках места обитания первобытного племени нашли странный камень, который несомненно был в пользовании. Вы — этот камень. Представьте этот камень, вообразите.

И ответьте на вопросы:

Что это за камень?

Где ему место?

Для каких целей его использовали?

Когда в нем возникала необходимость?

Что он изменял — или что случилось бы, если его не было.

2. Вы — предмет на кухне, мебель или утварь (посуда, столовые приборы и прочие кухонные приспособления). Какой вы предмет? Представьте.

И ответьте на вопросы:

Где место этому предмету?

Каково его устройство, как он взаимодействует с другими предметами?

Какую функцию он выполняет, чему помогает?

Когда в нем возникает необходимость?

Что он изменяет — или что случилось бы, если его не было.

На вопросы лучше отвечать развернуто и письменно. Когда у вас будут даны все ответы, найдите закономерности, неожиданные параллели. Это игропрактики на определение ведущего процесса".

Если с нахождением общих черт между двумя описаниями возникнут трудности, зовите mdn2016 в комментарии, я подключусь и помогу.

Итак, кто вы?

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, что я еще успела.

1. Каменный топор, который используют для разделки мяса для всего племени. Приложила картинку как он выглядел. Использовали его постоянно. Если бы не было этого предмета, то не было бы возможности разделать большую тушу на маленькие кусочки и раздать все в нужных количествах. Да и большая тушу не стоит готовить всю сразу.

2. Большая кастрюля с половником, которую ставят посередине стола для того, чтобы раздавать на всю семью еду. Используют постоянно. Если бы не было бы этого, то ходили бы и если по отдельности.

Итог: найдите закономерности, неожиданные параллели. Ответила первое, что пришло в голову. Только вот я не любитель готовить и во всех массовых мероприятиях я геройски отлыниваю от готовки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Прочитала другие комментарии и аж за себя обидно стало. У некоторых такой полет фантазии, а у меня в таких играх все приземленно. Я в прошлой игре за бюргера была. У меня постоянно семеро по лавкам и каждому по куску дать надо.

раскрыть ветку (6)
1

Добрый вечер!

Ага, тоже обратила внимание, что и в первом, и во втором описании вы "раздаёте" другим людям то, что имеете. Прям судьба душевно щедрых во всех видах, неважно, через топор, что "режет" s+ или кастрюлю с "едой" m+ это происходит.

Как вам идея, что ваша личная и профессиональная миссия состоит в том, чтобы никто не остался голодным (без одежды, без внимания, без еды), то есть такая социальная служба?

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо за ответ. Мы уже второй раз говорите про судьбу душевно щедрых. Первый раз вы говорили об этом, когда мы делали круговую генограмму. Я девушка с огромным колвом родни.

Что касается идеи о личной миссии, то я раньше ее реализовывала. Всегда была на "раздаче". Я работала в продажах, а потом с претензионными клиентами. Сейчас ушла на моральный отдых. Как то нечего раздавать стало. Было состояние моральной и эмоциональной усталости. Не знаю, когда вернусь и вернусь ли. А вот другой миссии на замену пока не нашла.

раскрыть ветку (4)
1

Это я помню, про Круговые генограммы всю зиму буду Лигу грузить, вечеров много, примеров как работать ещё больше.

Если честно, то думаю, что миссия потому и миссия, что практически не меняется. То есть раздавать вы всё равно будете. А вот в качестве председателя фонда, который раздаёт гранты, или лично от себя ресурсы отрывая - это уже вопрос "как" делать это "что".

раскрыть ветку (3)
1

Чет смеюсь. Видимо это все таки семейное. У меня тетя в 90-е руководила благотворительным центром. Зимой станет понятнее насколько "быть на раздаче" в нашей семье прошито.

Спасибо за ваши ответы. Ну и зимой с вами еще раз поиграем. )

раскрыть ветку (2)
1

Обязательно поиграем )

Я тут пока в Дзене для Лиги психотерапии сделала лёгкий проектик, канал обновить:

За окном сырость и холод, а может даже первый снег, а в доме - хорошо и тепло. Самое время почитать что-нибудь лёгкое и настроенческое. Новый проект "ПДД любви: правила на букву А-Я" - для верных подписчиков канала на Яндекс Дзен с названием Лига психотерапии на Пикабу.

Каждый день - пост на одну букву русского алфавита про любовные отношения.

Предупреждаю: вас ждёт ассоциативное, бесцензурное, вопиющее, гламурное, дурацкое, ерническое, жизненное, задушевное, искреннее, кокетливое, лучезарное, мажорное, нюансированное, осторожное, парадоксальное, ревнивое, скандальное, трагическое, убедительное, фантасмагорическое, характерное, целебное, чуткое, шероховатое, щемящее, эвристическое, ювелирное, язвительное местами чтение.

https://m-d-n.livejournal.com/957274.html

раскрыть ветку (1)
1

Пойду почитаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы