Игорь Иванов — Отсыпьте мне сто грамм частичек!
Продолжаем публикацию лекций с нашего лектория Set Up, пока что мы организовываем лекции только в Москве, но возможно в будущем будут и другие города.
Игорь Иванов — физик-теоретик из Университета Лиссабона (Португалия). Популяризатор науки.
Элементарные частицы — это не только сложные объекты из микромира, но и практически полезные «зверушки». Антипротоны, позитроны, мюоны, нейтрино — все они пригодятся в народном хозяйстве! В этой лекции Игорь Иванов, физик-теоретик из Университета Лиссабона (Португалия) и известный популяризатор физики, расскажет про элементарные частицы-«рабочие лошадки» современных и будущих технологий, — и даже раскроет вам тайну, откуда такие технологии берутся. Лекция рассчитана на самую широкую публику, включая школьников.
Эта лекция уникальна еще и тем, что Игорь Иванов бывает в России очень очень редко( Что нас крайне печалит.
Да, это мега чел, которого я знаю как завсегдатая с elementy.ru и который всем растолковывает что происходит на LHC.
Эх, когда-то там были блоги физиков и не только их. Было интересно иногда почитать споры ученых и не только. Или объяснения превдоученым, почему их теории какашка.
Хм, судя по рассказам о LHC, я думал (или даже где-то читал), что он участник какого-то проекта на LHC, т.е. непосредственно в ЦЕРНе работал.