14

Идиот с герметиком

Ездили сегодня на объект по заявке. Выбивает УЗО на уличное освещение. Обнаружили на газоне колодец, в нём вся коммутация уличных фонарей. Три коробки 80*80. Всё на вагах, всё щедро залито силиконом, при нажатии вода брызжет во все стороны, клеммники все зелёные.

И этот случай далеко не первый. Не могу понять, как вообще может прийти в голову залить распаячную коробку агрессивным герметиком? И соединять это всё через wago. Да, удобный клемник, но он годится максимум - подключить светильник за армстронгом. Ну или времянку собрать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Так, быстро объясните дилетанту, чем плох тот клемник? 🤔
раскрыть ветку (19)
11

Я на вагу 222 сварку инверторную вешал, времянка понятное дело. Прожектор подключал, потому что из бетонной стены кусочек алюминия 2 см. торчит в маленькой нише и даже скрутку не сделаешь. Седьмой год светит на улице. Кондиционерщики на 222 вагу подключали своё барахло. Третий год, полёт нормальный. Просто не надо превышать номинал, а самое главное покупать подделку. Но на кой чёрт герметиком заливать, я не представляю. Нужна была герметичность - болтовое соединение, четыре слоя чёрной тряпочной ленты, и четыре слоя синей изоленты. Десятый год в земле лежит, работая.

раскрыть ветку (15)
8

Я тоже не понял в чем наезд на ваги....тут пол года топили что это лучшее соединение, а тут хуяк и ваги гавно...пол дома со скруток на ваги пересадил и что теперь? Опять скручивать)))

раскрыть ветку (13)
2
Площадь контакта маленькая
раскрыть ветку (12)
0

маленькая для чего? что бы провод на 20 см диаметров запихивать?

раскрыть ветку (11)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
1

а сколько надо? если у них заявлено что клемник держит от 0.4 до 2.5 квадратов кабеля (есть вариант до 4х, есть и меньше 2.5), то могу предположить, что пятно соединения будет что то вроде 2.5 квадрата, что равносильно сечению самого кабеля.

или где то ошибаюсь? на картинке нет размеров.

раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
2

ну судя по тесту разница со скруткой не велика у ориганала, не вижу тех цифр что говорили бы о беде...если использовать оригинал и подбирать под провод )))

0

пасиб. любопытно

0

Спасибо, уважаемый! Тоже хотел сбросить ссыль на подобный тест, но искать некогда, надо собаку в ремонт везти.

Ну выше сопротивление на 2 десятых мО, и это настолько много, чтобы их говном назвать?
раскрыть ветку (4)
2

Кто их говном называл?
мне лень объяснять, в статье верный зэ энд:

P.S. Контактное сопротивление это только один из параметров, при выборе способа соединения не нужно забывать про ток, на который рассчитан соединитель, механическую прочность, коррозионную стойкость, устойчивость к вибрации и температурным колебаниям, удобство и скорость монтажа и необходимость обслуживания.

раскрыть ветку (3)
0

Кто их говном называл?

Из контекста поста:
Не могу понять, как вообще может прийти в голову залить распаячную коробку агрессивным герметиком? И соединять это всё через wago.

Я сделал вывод, что ТС их не уважает как минимум.
блин, ну если я лампочку 60Вт вешаю, что изменит разница в 0,2 мО? Уверен, что ничего...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

болт в землю нельзя, это тебе не муфта всё таки герметичная, достаточно просто пайка или пресс, а ваги да--согласен, штука хорошая но только если есть к ним доступ, для светильников и люстр так вообще супер--чпок-чпок и готово, не надо ни скруток ни клемников винтовых

3

Потому что у дедов никакого Ваго не было, неправославно, только скрутка только хардкор.

2
DELETED

да нормальный клеммник, ваговский, просто позеленел немножко от сырости--бывает))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо добрый человек.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы