Идейная или чего мне не хватает...
Пост навёл на воспоминания...
Мне нет ещё и тридцати, середина 80-х. Вышел закон об индивидуальной трудовой деятельности. Я почувствовала свободу и у меня в голове рождались тысячи идей бизнеса. Самая первая идея- шить х/б халаты женские. Я поделилась идеей с подругой и она меня поддержала. Но у нас не было швейной машинки. Она тоже была дефицитом так же, как и женские халаты, а втридорога купить у нас не было денег. Так же не было и тканей в свободной продаже. Пробовали все это искать через знакомых и знакомых знакомых, но все дорого и бросили эту идею. Пока бегали с идеей шитья, нашли знакомых в парфюмерном и галантерейном магазине. Решили закупить товар и составит набор ,,Мойдодыр". Но для этого нужна соответствующая коробка. Обзвонила известные парфюмерные фабрики, где они берут упаковку, но они не дали нужного нам ответа. А цехов или компаний, выпускающих упаковку мы не знали, а Интернета тогда даже и в помине не было, чтобы погуглить. Опять провал.
Вот уже конец 80-х. Халаты уже кто-то шьёт и продаёт. Но в магазине так и ничего нет. Но у меня рождается новая идея- купить трактор ,,Белорусь". Буду пахать огороды и зарабатывать на этом, благо что умею работать на тракторе, ещё в школе учили. Его тоже нет в свободной продаже, только в колхозе можно. Куда только не обращалась - все бесполезно!
А между этими идеями было много-много других. Про 90-е и говорить не буду, столько возможностей даже было! Да и сейчас в голове всякие идеи рождаются, но мне всегда чего-то не хватает, чтобы воплотить все это в жизнь. И пришла к выводу, что нужды мне не хватает.