Идем на прием в инспекцию

Серия Налоговый ликбез

Продолжаю налоговый ликбез. Предыдущая статья тут.

Для записи на прием в инспекцию на сайте Налог.ру есть специальный сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию». Помимо собственно записи, этот сервис позволяет узнать, какие услуги можно получить в определенной инспекции. Для примера возьмем московскую инспекцию № 46, это регистрирующий налоговый орган, занимается в основном регистрацией юрлиц и ИП. Посмотрим, какие услуги в нем можно получить.

На первой странице онлайн-сервиса можно почитать условия предоставления сервиса, также есть напоминание, что на текущий день и позже, чем через 2 недели, записаться невозможно. Если все устраивает, переходим далее.

Выбираем тип налогоплательщика: физлицо, ИП или юрлицо. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой. Для физлица необходимо обязательно заполнить фамилию, имя и адрес электронной почты, ИНН необязательно. Для ИП и юрлица необходим о указать ИНН. Идем далее.

Нам предлагают выбрать регион и инспекцию. Справа в поле для данных есть стрелочка, нажимаем на нее, дальше можно вводить номер региона и номер инспекции. Выбираем нужные:

Далее нам предлагают выбрать обособленное подразделение или операционный зал. Обращаем внимание на список услуг, который ниже становится доступным. В разных залах или подразделениях он может быть разным. Выбираем нужную нам услугу по удобному адресу.

Дополнительно могут предложить выбрать подуслугу. После этого появляется возможность выбрать дату визита, не позднее 2 недель и не ранее завтрашнего дня. На выходные и праздничные дни запись невозможна. Далее выбираем удобное время. В крупных городах бывает так, что все время занято. Тогда ждем полуночи, в 0:00 открывается запись на четырнадцатый день. Иногда такой вариант не подходит, так как вопрос нужно решать срочно, иначе просрочки, штрафы и т.п. Есть один хитрый способ, как хакнуть систему, на всеобщее обозрение я не буду его выкладывать, если интересно – напишите мне в телеграм, я вам пришлю инструкцию.

После того как выбрали время, появляется окно подтверждения записи:

Проверяем, подтверждаем. Далее на указанный электронный адрес приходит письмо с подробностями записи, там же есть ссылка, по которой можно эту запись отменить. Поздравляю, вы записались на прием в инспекцию.

В следующей статье я расскажу, как определить, какая инспекция относится к вашему адресу.

Правила сообщества

Беспрекословное соблюдение правил Пикабу. Никаких попыток рекламных постов. Лига создана на добровольных началах в целях бесплатного просвещения достопочтенных Пикабушников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы