4

Идеи, которые не стоит воспринимать всерьёз.

Я прочёл разные книги в промежуток от 15 до 25 лет. Часть из них внесли вклад в формирование мировоззрения, часть заставили идти по ложному пути. Часть - просто обманывали.

Идеи из этих книг зачастую очень популярны - но на поверку - жуткий бред. Я приведу тут 5 таких идей (гипотез)и может быть вам это принесёт пользу - не потратите дни своей жизни на бред.
Я не буду расписывать подробно, просто скажу, что недостоверность этих гипотез вы сами можете легко проверить.... Не легко, конечно, на самом деле это сложный процесс. И отнимает он кучу времени.

1) Инопланетяне.

Всё просто и обыденно. Челябинский метеорит был в воздухе 10 секунд - а записей - сотня. НЛО "летают" в нашем небе с 47 года. А кадров всё нет. И это печально

2) Древние предки-гиганты.

Был такой писатель руками и врачеватель скальпелем Эрнст Мулдашев. Писал он много, в основном, про наших гигантских предков. Книжки его пользовались спросом. Описывал магический Тибет. Но потом выяснилось, что в Тибет путешествует не он один и что магические места на его фотографиях под другим ракурсом выглядят совсем не магически. Шарлатан, не более.

3) Фоменко и Новая хронология.

Фоменко - красная тряпка для историков. Оно и понятно, он несёт такую жуткую ахинею и при этом настолько популярный, что историки не могут не батхёртить от его фамилии. Фоменко с друзьями дружно кладут орган на методику изучения истории и на основании своих доводов сочиняют новую хронологию мира. Адовый бред.

4) Атлантида.

Её нет. До Платона о ней никто НИЧЕГО не писал. Он её выдумал. Печально? - не то слово.

5) Гипотезы Ризуна (Суворова).

"СССР хотел напасть на Германию".
Историки разнесли в пух и прах его доводы, но он просто игнорирует это. Ну а пипл хавает.

Где пруфы?
Вот:

2) Против Мулдашева: http://nostradamu.народ.ru/kritika/Muldashev.html (написать "народ" латиницей)

3) Против Фоменко: http://via-midgard.info/news/22920-kak-fomenko-i-nosovskij-iskazhayut-istoricheskie.html
http://www.arhimed007.народ.ru/whoisfomenko.htm
http://sowa.livejournal.com/91076.html (написать "народ" латиницей)

4) Против Атлантиды: https://www.youtube.com/watch?v=aWRFVdrGOOc&index=144&list=PL4E4D6265959E48A3

5) Против Ризуна: http://www.patriotica.ru/subjects/false.html
http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/index.html
Автор поста оценил этот комментарий
Писец, кроме этих распиаренных автострадных танков есть еще доводы?
раскрыть ветку (1)
Да и много. Ссылки даны как раз для этого.
А автострадные танки неизменно вспоминают по простой причине - это яркий показательно вопиющей некомпетентности Резуна. Его ПОЛНОГО незнания вопроса.
показать ответы
Вам в свои 15 лет не стоит даже ввязываться в такие нелепые "дискуссии". Просто читайте больше, расширяйте свой кругозор - в мире множество необъясненных до сих пор явлений и артефактов и явлений. Но не тратьте на это все свое время...)))
Наука в целом - это все же некий компромисс между творчеством и разработкой теоретического и технологического инструментария. Между теорией и практикой. )
раскрыть ветку (1)
Мне слегка больше лет). Однако видно, что часть посетителей Пикабу таки верит в некоторые идеи, выше изложенные.
показать ответы
логично. Давность то событий - 10 000 лет назад. Вы можете ответить, какие исторические события достоверно произошли так давно? В тексте Атлантида была уничтожена потопом, похоже на таянье льдов, крупное извержение где-то в море с последующей волной цунами. Кстати, извержения могут менять ландафт достаточно на большой площади. Например, 180 год — извержение «Хатепе» вулкана Таупо силой 7 баллов. Образовалось озеро Таупо площадью 616 км2 в Новой Зеландии, длина наибольшего поперечника — 44 км. (википедия). А катаклизм, при котором замерзли мамонты на огромной площади, был очень крупным. Наверняка, африку тоже зацепило.
раскрыть ветку (1)
Даже такой катаклизм не способен спрятать от нас следы Атлантиды. Мне печально это писать, но дело ведь не только в материальных остатках (их нет( ) и геологических (их тоже нет( ). Нет, скажем и лингвистических доказательств. Вообще ничего нет, коме Платона.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Она серьёзно поменяла климат и карту оледенения. География осталось ПОЧТИ без изменений. (+/- 100 метров в ширину, высоту, глубину - это мелочь)
А как же глобальная катастрофа из-за которой вымерли мамонты? Она как раз была 10000 лет назад, при этом массы воды замерзли, а другие расстаяли. Как раз мог быть и потоп, а потом и общемировое снижение уровня воды. А крупное извержение вулкана вообще практически мгновенно меняет ландшафт. Насчёт несостыковок по возрасту - так ведь даже неизвестно в каком году точно Платон родился, плюс - в те времена были календари мягко говоря с условной точностью.
В википедии нашел информацию о последователе Платона Кранторе, который около 260 г. до н. э. специально посетил Египет с целью узнать об Атлантиде и якобы видел в храме богини Нейт в Саисе колонны с надписями, рассказывающими её историю. Кстати, например, Аристотель - ученик Платона, считал эту историю выдумкой.
раскрыть ветку (1)
Несостыковки не с Платоном, а с Критием Старшим и Солоном.

Извержение не настолько меняет ландшафт, чтоб ....
Понимаете, в чём дело. наука не строиться на одном доказательстве. Хронологию материальных ценностей определяют 2мя, 3мя, а то и пятью способами одновременно. И таких вот вещей, однозначно говорящих ЗА Атлантиду до сих пор ВООБЩЕ не нашли. Не знаю, как вам, но мне печально было это узнать.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Ни за 10 000 лет ни за 100 000 лет ландшафт так не меняется. К сожалению.
показать ответы
А да, точно, остров - а в сахаре-то воды нет. Какая незадача. Ну как-бы промежуток времени между описываемыми событиями и сегодняшним днём вполне допускает значительные изменения ландшафта. Платон не первый, просто его сочинения дошли до нас в наиболее полном варианте. Скажем так, Платон - первый, чьи сочинения люди собрали в сборник и копировали. Оригиналов Платона нет. Коментарии об Атлантиде были у Геродота, более того там же указан и источник информации - записано со слов Крития, которому про Атлантиде рассказал его дед Критий Старший, которому рассказал Солон, который был в Египте и услышал эту историю от Египетских жрецов. В общем-то сам рассказ об Атландите - просто пример государственного устройства в философской беседе Сократа и Крития. Философия была в моде и поэтому тексты были популярны и сохранились. Так что это везение, что хоть какая-то информация дошла до наших дней. А сколько на свете загадочных мест, по которым вообще никакой информации нет? Например, скалы Наска, статуи Майа, мегалитические дольмены и т.д.
раскрыть ветку (1)
Ни за 10 000 лет ни за 100 000 лет ландшафт так не меняется. К сожалению.
Платон первый. Критий - это его работа.
+ Там серьёзная несостыковка по возрасту Критиего деда и Солона.
показать ответы
То, что все свидетельства об НЛО - ложь, не является доказательством того, что инопланетян нет. Разумная форма жизни на других обитаемых планетах может быть. Просто мы с ними никак не можем встретиться. Остается только фантазировать на эту тему. Нет, я не говорю, что зеленые человечки 100% существуют, просто утверждать то, что мы одни такие умники во вселенной, как-то самонадеянно что ли. Может через пару тысяч лет земляне познакомятся с какими-нибудь нибулонцами и будут посмеиваться с древних идиотов из 21 века, которые не верили в инопланетян.
раскрыть ветку (1)
Так я с вами согласен. Вопрос лишь в посещении нашей планеты)
Случаи встречи с НЛО и приведениями обратно пропорциональны качеству и распространенности фото и видео аппаратуре (несси сливается по тем же пунктам). Древние гиганты, это даже не смешно, костей мамонтов и динозавров (окаменелостей) хоть жопой ешь а кладбища гигантов так и не найдены (Мулдашев такой Мулдашев). Фоменко по моему даже не нуждается в комментариях. Нападение на германию? Ага всю жизнь мечтали, даже приманили ее аж на границу к себе.
раскрыть ветку (1)
4 из 5 приведённых идей на 15летнего меня произвели впечатление. Значит, есть вероятность, что они тратят время и других пикабушников.
показать ответы
24 (плюс/минус) части. Я, как дилетант в мышиной около научной возне и как дилетант в науках, но как массовый потребитель популярной жвачки могу сказать, что теория (о методе не могу судить) Фоменко-Носовского не менее стройна и логична, чем общепринятая история, пробелы и парадоксы в коей меня иногда просто ставят в тупик.
раскрыть ветку (1)
Я относился к предмету так же, как и вы (и как комментатор выше). Но прочтение пары десятков книжек заставило смотреть на вещи критичнее. Читая ТОЛЬКО Фоменко не замечаете, как он подтасовывает факты в угоду своих гипотез. Читая скучные и нудные исторические труды настоящих историков сталкиваешься с таким явлением, как научный метод. У Фоменко слова - у них результаты Радио-углеродного анализа, дендрохронологии и лингвистики - и всё это сходиться в одну общую теорию. Они учёные, они не могут её красочно описать, как Фоменко. Зато у них есть доказательства. Рекомендую, кстати, и "Подкаст Скептик" на Ютуб.
показать ответы
упс. прошу прощения, не углядел.
а люди верят всегда во что-нибудь.
"Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем..." )
раскрыть ветку (1)
Ну вот, ниже появились и люди, более-менее склонные верить Фоменко(
показать ответы
как насчет такой вредной идеи как гомеопатия?

у меня прям бомбит когда в аптеках вижу задорого оциллокоцинум, или что-то-там-ферон на котором прям на пачке написано что активное вещество разведено до 10 в 50 степени раз.
раскрыть ветку (1)
Кстати да.
Просто гомеопатия не столько вредит мозгу, захламляя его, сколько может просто убить - а это не совсем то, о чём я )).
Насчет Суворова не согласен. Именно, блядь, Суворова, а не Резуна. Многие историки с ним если и не соглашаются, то не спорят. Логично довольно написал
раскрыть ветку (1)
Историки с ним зачастую не спорят по простой причине - он того не стоит. Методологии нет - домыслы, причём зачастую очень глупые. Чего стоят только его легендарные Автострадные танки.
показать ответы
4) За атлантиду - Есть загадочный объект который один в один подходит под описание Платона с тремя кольцевыми рвами, долиной, двумя реками и горным массивом. Не поленитесь, сами проверьте и сравните https://www.google.ru/maps/place/21%C2%B007'29.7%22N+11%C2%B024'05.3%22W/@21.0939025,-11.4278559,31059m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0?hl=ru
раскрыть ветку (1)
У Платона остров - а тут неровные овалы внутри горной системы.
Но основная проблема даже не в этом. Об Атлантиде должны были знать. Но нет - Платон первый. И это всё портит.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги