Идеальный пациент (2019)
Кинокартина шведского режиссёра Микаэля Хофстрëма. В начале фильма сразу задаётся тон, словами о том, что фильм основан на реальных событиях. И это действительно то, что сразу привлекает внимание к картине (лично в моём случае).
Сразу стоит оговориться, что кинофильмы таких стран, как Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и т.п. из этой группы стран - обычно меня не вдохновляют. Зачастую они оставляют после себя горькое неприятное послевкусие. Слабенькие сюжеты, не очень хорошая игра или наоборот - сюжеты очень закрученные, что доходит до откровенного абсурда. Поэтому такие фильмы я не смотрю намеренно. Обычно это какой-то случайный просмотр сидя в гостях. Тем не менее, редко, но есть и среди "норвежских" фильмов очень хорошие. Таким оказался, к примеру, фильм "Рыцари справедливости" 2020 года, и наш сегодняшний экземпляр "Идеальный пациент" 2019, который мне вообще посоветовал хороший знакомый.
Фильмы норвежской группы обычно тянут крепкую драматургию. То есть в них очень сильна драма, говоря попроще. Обычно это достигается молчаливыми напряжёнными сценами, цветовой гаммой в не очень светлых "осенних" тонах, ну и конечно же сюжетными поворотами. И это всё есть и в этом фильме. Но в этот раз не всё так замылено и избито, как это обычно бывает. Обычно смотреть такое кино трудно, скучно и тоскливо, но в данном фильме внимание поддерживалось редким юмором и очень интересной загадкой, поставленной перед зрителем.
В итоге фильм очень порадовал и оставил после себя очень приятное послевкусие, несмотря на драматичную развязку. Говорить тут не о чем, это нужно посмотреть. Рекомендую 🙂
Советую посмотреть
4.1K постов35.3K подписчиков
Правила сообщества
В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:
- тег «советую посмотреть»❗️
-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️
Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск, IMDb или Rotten Tomatoes.
Не нужно делать длинные посты и подборки.
Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.
Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.