20

Идеальный нож

Хочу поделиться моделью идеально ножа для кухни, легкого в правке, с тонким лезвием, которое врезается в продукты как в масло и стоимость очень приятна. Я лично пользуюсь им в течении 10 лет, советую друзьям и знакомым, они тоже очень любят этот нож. Модель VICTORINOX 6.7706.L114 (Швейцария) обратите внимание, что лезвие должно быть 10 см и само полотно сплошное, не волнистое (если не приглядеться можно перепутать) но если искать по маркировке, найдёте именно его. Так же есть другие расцветки. Цена 350-450 рублей для такого ножа смешная. Каждый день пользуюсь, купил 2 таких бритвы, только иногда подправляю камнем на 2000, но только для того чтобы как лезвием резать, скажем, грейпфрут или снимать шкурку с курицы. Обожаю когда нож супер острый и всегда внутри себя рад, когда об мои ножи кто-то порежется, это означает что заточка огонь.

Идеальный нож

P.S. Понимаю, что сейчас полетят тапки с критикой, но знаю точно, что многие ищут ножи в сегменте цена-качество и редко могут найти что-то, что их удовлетворит если речь идёт о низкой цене и качественном продукте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю когда нож супер острый и всегда внутри себя рад, когда об мои ножи кто-то порежется, это означает что заточка огонь.

Нихуя ты коварный и опасный))

раскрыть ветку (9)
1

Это всегда бальзам на душу тому кто точит ножи, поверь мне.

раскрыть ветку (8)
1

А я знаю. Вчера вечером как раз точил))

0

Тоже собираюсь обзавестись этим хобби. Подскажи пожалуйста: хочу купить набор лански. Точить буду опинель инокс. Какую зернистость брать, можно ли наточить до состояния шинковки волоса? Может есть для новичка чего лучше чем лански?

раскрыть ветку (5)
1
Лански не советую, лезвие переворачивать очень не удобно, на RUIXIN PRO это предусмотрено. На али много подобных станков и стоят они раза в 2 дешевле. По поводу зернистости берите стандартный набор от 120 до 3000 и если хотите точить до волосатой шинковки берите камни 5000 6000 8000 и 10000. Для повседневной жизни чтобы поправить ножи в быту основной камень будет 2000, проверено временем. В целом вроде все, удачи вам и если что, пишите все что знаю расскажу
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо, только зашёл и как раз ответ :)))

С возрастом стал заглядываться на мужские хобби, и одна из них это ножи. Боевое применение не интересно, так как любой предмет в определенной ситуации может спасти жизнь, а вот нарезая овощи или вчерашний хлеб невольно задумываешься, неужели нет нормального ножа? И это при том что куча ножей кухонных дешёвых. Недавно купил опинель нерж. на кухню и понял что сравнивать с остальными ножами это просто кащунство. На правах эксперимента решил поточить на обычной кухонной точилке и......затупил( нет не я, а нож)

Было это мною предвидено , но убедится хотел. Нож стал острый как и остальные , но хуже заводской заточки опинеля. Заточка заводская у меня была односторонняя.

Тоесть я затупил нож и это привело меня к желанию научится точить .

Простое решение сразу было лански, но всегда лучше спрашивать совет у бывалых.

Судя по ответу фирма как я понял не особо важна.

Чтобы быстрей задать угол (хочу попробовать научится 30°, а потом дойти до 17° и смотреть на практическую разницу) так и думал что надо использовать меньше 1000, но не знал насколько.

До этого все познания сводились - о точило, Шух Шух уже острее.

Что касается RUIXIN PRO судя по видео и элементарной логике на голову выше лански- спасибо буду смотреть как купить.

Остались вопросы:

1)На видео нож точат туда сюда , а не в 1 сторону как на других видео- это важно или имеет смысл только когда уже речь о финальной заточке до волосошинкования?

2) масло или иные жидкости нужно ли во время точения?

3) камни..... После 1500 в наборе я так понимаю нужны камни отдельно брать как бруски?

4) есть какие приспособы чтобы при заточке на камне-бруске выдержать угол?

раскрыть ветку (3)
0
1. Точить как на прикреплённой картинке.
2.брусок должен быть влажным, вымочите в воде.
3 наборе обычно от 120 до 2000-3000. 5000-10000 берите отдельно . Чем больше цифра тем круче заточка.
4. Выше написал, к примеру ruixin pro. Или подобное
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Куплю набор, побалуюсь, поэксперементирую, запилю пост на Пикабу, соберу ещё больше отзывов и рекомендаций может сообщество по холивару родится какое )))

раскрыть ветку (1)
0

Удачи!

0

Мне - нет...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы