3909

Идеальные тонкие блины3

Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой🥞, которые получатся у каждого(уверена на все 100%🤞🏼)!


Вам понадобится:

* Сковорода

* 2 стакана молока🥛

* 1 стакан кипятка(это очень важно)

* 1,5 стакана просеянной муки

* 3 яйца

* 3 ст.л. растительного масла

* 3 ст.л. сахара

* 0,5 ч.л. соли


Готовим:

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока. Постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков. Вливаем второй стакан молока и масло.

Теперь самое важное: постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту🧈

Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки. Сковородку смазать маслом нужно будет только 1 раз перед тем, как будете жарить первый блинчик и все (ну как обычно)☺️

А дальше все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать, я делала это силиконовой лопаткой, так удобнее.


Надеюсь, что у вас все получится и это будет ваш любимый рецепт!🥞

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже люблю тонкие блины, готовлю немного по другому рецепту.

2 станка молока.

1 стакан муки

4 яйца.

Соль сахар по вкусу.

Всё тщательно перемешать чтобы не было комочков. И жарить))

раскрыть ветку (26)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем вы кладете так много яиц? Одного достаточно для любого количества теста-яйца делают блины грубее..... с одним они получатся ажурными, "дырчатыми"и обалденно вкусными...

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

4 яйца мне тоже кажется многовато, но если только одно добавлять, то у меня блины часто рвутся при переворачивании. Двух яиц обычно хватает.


А для дырчатости можно сковороду разогреть посильнее.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рвуться по причине воды. Два яйца максимум. Воды в два раза меньше чем молока. Чтоб комков не было, просто сначала яйца+сода+немного молока+сахар+соль все взбить, густое получится и потом добавить воды и молока, никаких комков и за 5 минут все соединяется. Мне понравилось просто стакан молока, пол стакана кипятка, яйцо, стакан муки, масло в конце, (оливкое очень невкусно, только для гостей)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не любите гостей?

Автор поста оценил этот комментарий

Можно чуть-чуть соды погасить лимоном в тесто и будут дырочки.

16
Автор поста оценил этот комментарий

А нахера мне ажурные? Мне вкусные нужны, а с одним пооучается пресятина

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зря Вы так) Всегда делаю с 1-очень вкусные) Вы попробуйте сделать)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Человек просто яичницу очень любит)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

)))

5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня все тоже самое, только яиц беру 2 шт. И ещё соблюдаю очередность замешивания, сначала яйца с сахаром и солью, затем мука и только потом молоко)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

вот вот, от перестановки там сразу все меняется, и комки пропадают и дыркыши появляются.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу всё жарить? Это же ёбаный омлет получится.

3
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо, беру на заметку💗
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Яичного привкуса не получается? И еще вопрос, жарите сразу, или оставляете тесто постоять на часок?

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Шеф Ивлев говорит, чем больше яиц, тем тесто жёстче получается 😄, я готовлю все на "глаз", и конечно, стакан кипятка в конце замешивания
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шеф)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет

0
Автор поста оценил этот комментарий

кого жарить? блины то пекут

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Жарят, пекут в печи. Просто так говорят, а по факту жарят

0
Автор поста оценил этот комментарий

Совсем ни какой логической цепочки? На сковороде-жарят, в печи-пекут, но почему-то именно блины у тебя пекутся,омлет ты тоже печёшь? Их раньше в печи готовили, тогда да пекли, но сейчас так говорить это атавизм. Так что пока ты готовишь на плите в сковороде, то ты жаришь

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Камушки когда по воде пускают - "говорят печь блины"

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На хуй картинку обрезал, где они говорят жарить блины, как во второй картинке написано?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку