16

Идеальные незнакомцы 2016

Всем привет, я тут решил немного отойти от своего обычного амплуа и написать краткий обзор на фильм, который мне безумно понравился.

Внимание: для лучших ощущений от просмотра фильма рекомендую смотреть его в одиночестве, в темноте и наушниках.

Идеальные незнакомцы – это идеальный фильм для вечернего просмотра после работы. Снятый итальянским режиссером Паоло Дженовезе (впрочем, если вы не итальянец, вам это имя мало о чем говорит), был окрещен комедийной драмой, я же скорее назову его полномасштабным социальным экспериментом, и это, мать его, шикарно.

Идеальные незнакомцы повествуют нам о семи закадычных друзьях, которые решили вместе собраться и поужинать, звучит уже до жути скучно, да? Несмотря на незамысловатую структуру сценария и то, что 90% фильма происходит в одной комнате, диалоги, качество их исполнения, актерская игра в целом, сюжетные повороты и то, что мы, простые смертные называем «жизой», заставит вас не то, что не скучать, а испытывать широчайший спектр эмоций. Кратко о сюжете картины. Как я и говорил 7 друзей (3 пары +1) решили провести вечер вместе, и одной из героинь стукнула в голову идея сыграть в игру: все кладут на стол свои телефоны, и все звонки, смс и все, что придет, будет озвучено публично.

Довольно опасная игра, и с учетом того, что все мы не без греха за душой, вряд ли бы многие согласились бы в это сыграть. Герои, что характерно тоже особым желанием не горели, но лучше рискнуть, чем потом годами выслушивать вопросы по типу: «Что ты от меня скрываешь?».

А теперь обо всем остальном, диалоги я уже похвалил, так что время хвалить актеров, которые сыграли просто божественно, поскольку каждый герой имеет свою историю, и не для галочки, как бывает, а действительно хорошую историю, в которой есть все, что нужно для раскрытия персонажа и не перегруженную бессмысленной тонной информации. В большинстве современных фильмах если проблема того, что ГГ не сопереживаешь, ибо его показывают каким-то неуязвимым, способным выкручиваться из абсолютно любой жопы, чего не скажешь об этой картине, в ней героев очеловечили, у каждого есть свои слабости и болевые точки, они не ведут себя, как человек из стали, способный выдержать любой натиск и с достоинством принять любую новость, и в свете этого теряется ощущение того, что ты смотришь фильм, ты будто сидишь с ними за столом и будто все они и твои друзья тоже. Режиссер умело выдержал планку между драматичной и комедийной составляющей фильма, что не делает его очень грустным или слишком веселым.

Отдельное спасибо нужно сказать за концовку, это хоть и рояль в кустах, но, как по мне это лучший из роялей, что в кустах стояли.

Ну вот и все, очень хотелось бы узнать, что вы думаете о такого рода постах, критика, пожелания, все приветствуется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы