40

Идеального проекта несущ...

Серия Дом-ракета

Предыдущий пост наделал много "шума" и даже попал в горячее. Вот уж чего не ожидал. Спасибо всем за комментарии и дельные советы. Так или иначе, идем дальше...

Изначально, планировал одноэтажный дом с мансардой и двусветным пространством в зоне кухни-гостиной. По архитектуре ближе к барнхаусу с простой двускатной кровлей. Назначение - гостевой дом с баней. Внутри большое двусветное пространство и лофт на втором этаже.

В результате, перепробовав с десяток различных планировок, остановился на варианте с тремя комнатами, кухней-гостиной и немаленькой террасой.

Из-за выступающей террасы и сложной кровли, на мой взгляд, дом получился визуально более интереснее.

На архитектуру и планировку дома также повлияли значительный перепад участка и большое количество деревьев, которые хотелось сохранить.

Каркасный дом

227 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Картинки классные.
По дому очень много вопросов.
Самый главный - что с коммуникациями? Судя по картинкам, они не предполагаются. Нет ни радиаторов, ни котельной, ни узла приема воды, вентиляция гуляет не в тех местах.
По планировке уже сказали. Куча комнатушек, пространства минимум, что в спальнях, что в кухне-гостиной.
Отдельно хотелось бы сказать про кривые окна. Это мало того, что сложнее в исполнении, и к тому же уже давно не модно.
Окно рядом с мойкой - это геморрой на весь период эксплуатации.
Окно за унитазом подразумевает, судя по всему, наружную прокладку коммуникаций к нему, иначе где их спрятать, не в окне же.
Кабинет, размером в 7 кв. м., в который вы умудрились засунуть и рабочее место, и диванчик какой то, сможет использовать разве что очень стройный человек. Мало того, дверь за спиной не сильно способствует сосредоточению.
Перейдем на кухню-гостиную. Вообще, правилом хорошего тона считается планировка совмещенной кухни-гостиной размером от 25 кв. м., это минимум. У вас 21, то есть для очень ленивых людей, которые хотят жарить картошечку не вставая с дивана. Вообще в вашем проекте зону кухни и гостиной надо поменять местами. Это будет более логичнее по многим факторам.
Ну и про сомнения. Я не уверен, может конечно вы все просчитали, но допустим, проходы в спальнях кажутся узковатыми, зоны штор нет ни в одной комнате, открывание дверей в спальне и в туалете кажется будут конфликтовать с мебелью и техникой.
Как-то так, на беглый взгляд.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за развернутый комментарии. Судя по всему вы глубоко разбираетесь в теме.
показать ответы
0

мне вот интересно. есть ли идеальный проект дома для семьи из, например, 3 человек детей и 2 взросых. Чтобы каждому ребенку по небльшой комнате - от 8 до 12 метров, взрослым спальню чтобы там спать, папе - кабинет, маме - кабинет, кухню - отдельно, столовую - либо отдельно либо совмещенную с кухней, чтобы туалетных комнат с унитазом - две штуки - чтоб по утрам очередей не было, чтобы ванная комната была и с душем и с ванной, чтобы подсобное помещение было и гардеробная небольшая, чтобы прихожая была с достаточным местом для обуви и местом его мытья и сушки... ну вот так по минимуму, и чтоб до 120 квадратов, чтоб не задолбаться потом с уборкой и всё чтоб в один этаж (цокольный пусть будет туда можно прачечную организовать и соленья класть).

раскрыть ветку (1)
0
Каждый проект индивидуальный. В своей практике ни один проект не повторился дважды. Поэтому идеальный для вас проект можно сделать именно под ваши пожелания. Но боюсь в 120 метров не уложиться. Я думаю метров 150-160 реально. Но нужно отталкиваться от вашего участка, как будет расположен дом на участке, от этого многое зависит
0

Сделайте простую двухскатную крышу, терассу накройте легкой односкатной кровлей, и немного увеличьте размеры дома - место сразу появиться, как и деньги на "нелишние" квадраты. Сделайте минимальное помещение под отдельный толчок, шириной "дверь 60 + 20 на наличники" и глубиной 1,5-1,6м.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельные советы👍
показать ответы
1

Ну ладно дачная спальня в 9 кв - нормально. Но зачем на даче 7метровый кабинет - это под нубук и две табуретки?

раскрыть ветку (1)
0
Можно назвать это помещение детской, для спальни 7 метров конечно мало
0

2 спальни, кабинет, 2 выхода на террасу, но при этом - совмещённый санузел. Ведь это так прекрасно - срать, когда кто-то рядом принимает душ!

раскрыть ветку (1)
0
Из практики, сейчас редко делают раздельные санузлы, считается это квартирным мышлением. А вот два равноценных санузла это да. Но у меня нет места на второй санузел (
показать ответы
1
Для жизни крайне мало мест для хранения, сквозняк через гардеробную - сомнительное решение. Где хранить стремянку, пылесос, картошку, в конце концов. Окно и мойка это плохо, там должна быть немаркая плитка. И кишковатый коридор грустно. Отдайте денег за проект, Вам в этом жить.
И судя по перилам, Вы левша?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, правша. 🤔 даже не задумывался о том, что перила слева сделал. Их в итоге не будет
0
Кто у вас проектировщик, я авчерась его хуесосил жёстко? Как можно такое рисовать? Может это не проектант, а программа?
Что это за программа? Такую дурь рисует, нет я понимаю что рисует человек, но знания какие-то нужны!!
раскрыть ветку (1)
Проект делал я 🙋 чертил в Архикаде, рендеры в Люмион
показать ответы
1

дом получился визуально более интереснее

Grammarnazi mode on

Нельзя так предложение строить. Либо просто "интереснее", либо " более интересным".

По теме поста - выглядит тесновато.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, буду учитывать в будущем
2

Начинали с дачного дома с одной спальней, закончили очередным набором коридоров и перегородок с тремя спальнями а-ля хрущевка для постоянного проживания семьи.

Непонятно. Какое техзадание-то у этого всего?

раскрыть ветку (1)
Дом с тремя комнатами, кухней-гостиной и террасой для сезонного проживания

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества