115

Идеальное пиво или чем похмеляться, если нет сил терпеть?

Господа, здравствуйте. Так случилось, что утро понедельника стало для меня совсем недобрым — жуткое, псевдоконьячное похмелье разрывает голову, что сотня отбойных молотков.

С другой стороны результат абсолютно предсказуем. Что еще ожидать, если решил продегустировать сторублевые коньяки? Естественно, ад, войну и Израиль. Проснулся и на том спасибо.

История об этом алкогольном трипе в среду, а сегодня расскажу про идеально подобранное на опохмел пиво, что позволило мне прийти в адекватное состояние меньше, чем за час.

Немного теории.

Я, как сторонник адекватного решения всех проблем, прежде чем бросаться в похмельный(запойный) омут с головой, решил подробно выяснить причины похмелья и научные методы его снятия.

Итак, основная причина радостной улыбки и задорного огонька в глазах на утро — продукты распада этанола в лице ацетальдегида и уксусной кислоты. Именно эти прохвосты ответственны за появление в лексиконе таких фраз: "Больше никогда в жизни не буду пить" и "Господи, за что мне все это".

Если говорить о прямых симптомах и последствиях обильных возлияний, то ацетальдегид и уксусная кислота приводят к гипогликемии, интоксикации и дегидратации.

Гипогликеми́я — патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации глюкозы в крови. Или простыми словами - сахарное голодание. Именно этот процесс отвечает за моральное состояние на утро. Собственно, зачем хотеть радости от мозга, если ему нечего есть?

Интоксикация ацетальдегидом — отвечает за болезненный сидром похмелья, тошноту, разбитость и озноб. Организм, по факту, отравлен.

Дегидратация — если очень грубо, то в организме закончилась вода. Это приводит к нарушению всех функций, что призваны справиться с попавшим в организм алкоголем. Без жидкости невозможно избавится от похмелья.

Что же помогает от похмелья?

Если на все это безобразие посмотреть чуть шире, то все болезненные последствия являются прямым результатом нарушений в цикле Кребса(непрерывный процесс "дыхания" клеток и окисления ацетильных групп).

Радует, что на этот процесс мы можем спокойно повлиять в домашних условиях.

Для этого нам потребуется:

1) Витамины группы Б(тиамин) и молочная кислота.

2) Жидкость.

3) Соли натрия и калия.

4) Лимонная кислота.

5) Еще жидкость.

Список, на первый взгляд, страшный и непонятный. А по факту все это есть в одном из сортов вновь популярного пива — Гозе.

Их, ныне, есть 2 варианта:

1) Самый популярный вариант - томатное гозе. Кстати, он всем хорош, так как содержит все необходимые элементы из списка выше, кроме лимонной кислоты. Второй момент в том, что в стакане томатного сока(а его в гозехах в достатке) 70% дневной нормы витаминов, в том числе и тиамина(Не все блогеры знают об этом, как и том, что томатный сок даже допускается в ремиссию при панкреатите, в острой форме, естественно нельзя). Так как рецепт подразумевает использование молочнокислых бактерий, то в готовом пиве много молочной кислоты, а так же соли, что заботливо кладут пивовары при варке.

Единственный момент, выбирайте не острую.

2) Классический, без добавок. Те же плюсы, что и в томатной, кроме витаминов. Минус один - достать крайне тяжело.

Что показала проба?

Так как я максимально ответственно подошел к этому вопросу, то пил свою "томатку" прямо в душе(у европейцев, оказывается такой вариант употребления в почете). А затем шлифанул все огромной кружкой сладкого чая с лимоном. Помогло ли это? Да, через минут тридцать я уже был полностью работоспособен и бодр. Буду ли я использовать этот метод? Определенно!

Задать вопросы можете в комментариях либо в телеграм

Лига Алкобушников

11.8K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы