29

И зачем я вышла замуж...

пост1 пост2 пост3 пост4 пост5

Друзья мои, здравствуйте! Огромное количества негатива и непонимания вызвал мой недавний рассказ о неудачном замужестве и моем скором разводе. Искренне благодарю всех, кто высказал свое мнение - это мне морально очень и очень помогло.

Знаете, отличительной особенностью моего блога является то, что я пишу только правду, вне зависимости от того "угодна" она кому то или нет. Я блог создавала, чтобы делиться событиями своей жизни - без прикрас, и без опасения, что мои рассказы могут кому то не понравиться. Я не редактирую, не исправляю и не удаляю посты. Даже те, которые меня могут откровенно порочить и вызывать негатив. Это жизнь, я ее живу как могу; и, как и все люди, имею свои слабости, принимаю неправильные решения, попадаю в неприятные ситуации и совершаю ошибки.

Когда я писала о произошедших событиях, то будто переживала и осознавала их еще раз. Анализировала, думала... И, знаете, весь этот еще где то в глубине души оставшийся " налет"; всю эту боль и сожаление; и оставшиеся(на удивление) чувства к бывшему мужу - как рукой сняло. Вот как отрубило - ушла обида. Я перестала жалеть себя, прекратила винить себя за что то.

Психологическое состояние кардинально улучшилось,чему я даже удивлена. Несколько месяцев чувствовала себя непонятно как и непонятно кем. А тут за неделю произошли изменения. Только ради этого, я думаю, стоило поделиться с вами.

Еще один немаловажный вопрос хочу обсудить... Ребят, ну чего вы прицепились так ко мне с "быстрым замужем"? Так вот прям и сквозит в комментариях:"Мало пострадала, надо было еще! А лучше - вообще бы сдохла, тварь, тогда бы тебя все похвалили." Неужели люди настолько жестоки?

Вы, вообще, когда нибудь были совершенно одинокими? Не тогда, когда мужа нет, но есть дети и родители. И не тогда, когда родителей нет, но есть братья и сестры. А вот СОВЕРШЕННО одинокими были? Те, кто давно меня читают - те знают...

Заходишь вот так в пустую квартиру, слушаешь эту звенящую тишину и думаешь:"Вот сейчас если станет плохо и я умру, то найдут меня не скоро. И точно - это будут не родственники." И страшно... Становится страшно очень. Ну, и больно на душе. Это такая боль, которую порой очень трудно перенести и не слететь с катушек.

Желание оформить отношения было вроде подтверждения того, что у меня теперь есть действительно близкий человек. Не какой то левый мужик, который просто сожительствует со мной и приходит переспать - а муж. Для меня тогда это было важно. Да, я думаю, для любого человека, у которого вообще никого нет, это тоже важно. И сейчас я даже благодарна судьбе за то, что обстоятельства сложились таким образом, что прошлой осенью я была не одна. Пусть и неудачно, но... Значит, тогда было так нужно. И я не жалею.

Еще одна польза от этого брака - во мне напрочь убилось желание о ком то заботиться. Судя по всему, выработала свой резерв почти полностью с Женькой, а Максим впоследствии "дососал" остальное. До капельки. Ничего не чувствую, ничего не осталось. Ну, оно и к лучшему. С меня уже хватит.

А насчет скоропалительных браков после смерти супругов - я знаю достаточно много случаев. Одноклассница, муж скончался, ребенку было около полугода. У них вообще очень дружная семья - мама ее, отец рядом. Две сестры, зятья, племянники. Через 4 месяца она уже была замужем. Так вот - посчитала нужным да и вышла. Кстати, развелась потом, года через два. Но от этого никто не застрахован.

Дальний родственник. Потерял жену( умерла скоропостижно из за тромба). Тоже не совсем один был. Дети, родители рядом. Через пол года женился на подруге семьи.

И таких примеров много... Сам Максим похоронил жену в январе, а к концу февраля уже нашел подругу. Не жил, правда, но ездил и ночевал там постоянно; и к себе ее возил. А Женька мой жену похоронил в ноябре, а в начале января уже жил с женщиной. Не в гости ездил, а жил! Конкретно. И жениться ей предлагал, судя по его рассказам. Просто она не стремилась замуж особо.

С Максом то все понятно - тот из любви к блядству сразу хвост задрал и поскакал. А вот Женя - нет. Он от одиночества. Не мог один быть совершенно. И кто его в этом упрекнуть посмеет...

Ну, это я так... Для особо ярых моралистов написала. Всем искренне желаю найти свое счастье!

Не судите, да не судимы будете.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ, краткое содержание шести серий:

Автор рассказывает о тяжелом периоде после смерти мужа Жени: пытаясь заглушить боль и одиночество, она погрузилась в работу и ремонт, но справлялась с трудом.

В этот момент в ее жизни появился Максим, также переживший утрату жены, который окружил ее вниманием, заботой и практической помощью. Быстро сблизившись на фоне общего горя, пара зарегистрировала брак всего через месяц после подачи заявления, однако вскоре отношение мужчины кардинально изменилось.

Максим стал постоянно отлучаться, игнорировать жену, перекладывать на нее бытовые заботы, а Новый год и вовсе провел у другой женщины, оставив заболевшую супругу одну.

После серии конфликтов, невыполненных обещаний и измен автор выставила его вещи и окончательно разорвала отношения. Переосмыслив этот опыт, она перестала винить себя за поспешный брак, избавилась от обид и избавилась от излишнего стремления гиперопекать мужчин.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги