28

И я туда же...

Всех приветствую, дорогие пикабушники!
на этой волне, захотелось тоже вставить свои 5 копеек.
В 18 лет, забил огромного болта на высшее образование и был горяч, идти против системы,если в кратце, идиот.
Но сейчас не об этом.
Завела меня нелёгкая, служить. Да не в армию, а в театр. Свой путь я начал с 25 тысяч вечно деревянных. Было сложно, было тяжело, порой жрать было нечего. Но я не отступал и развивался в своей сфере. Из театральной жизни я ушёл в 2021 году. Мне было 23 года.
Ушёл я в концертную деятельность, а если быть точнее, в прокат оборудования и рабов, техников, кто на этом оборудовании и исполняет все задумки заказчиков, режиссёров, девочек ивенторов с лавандовым латте, сатаны, вон того чувака из толпы и всех причастных. Работа не лёгкая, в сезон дома бываю максимум переночевать, но, есть одно большое но.
В сезон я только работая на мероприятиях, начал получать свыше 200 тысяч. Плюсом мелкие работы по ремонту, работы в 3д, ну и если ты принёс заказ компании, то 10% положи себе в карман)
В не сезон, стабильно имею 100, но это если быть ленивым и спокойно отдыхать.
Сложно ли это? Очень.
Начинаешь ты изначально "бобром", таскаешь круглое, квадратное катаешь.
Убивает ли это здоровье? Ещё как!
В свои 26 имею проблемы со спиной, из за постоянного таскания всего,что только можно. Проблемы со сном, потому что бывает что не спишь несколько суток, либо часто бывает, что в ночь вы строите сцену, а с утра уже радуете народ на каком нибудь дне города.
Жалею ли я? Нет. Потому что это помесь творчества и технических умений. Если в кратце, сперва ты всё придумываешь, как и что будет работать, а потом уже програмируешь в пульте.
Так что, всё в ваших руках. Порог входа в данную стезю, крайне прост, особенно техником. За год выучить 1 из направлений, и стабильно получать в районе 100к.
Да и с учётом того, что много хороших специалистов, теперь живут в соседних странах, люди требуются постоянно.
Сумбурно получилось, но думаю мысль будет понятна.
С радостью отвечу на все ваши вопросы.
Всех благ и хорошего настроения!
А моей спине press F.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

3
Автор поста оценил этот комментарий

А потом в 36 ты сляжешь окончательно, семьи и детей нет, никому не нужен. И толку от твоих 200к будет? Рвение это хорошо, но здоровье надо беречь с молодости по аналогии с честью.

Короче, не хлебом единым. Успехов.

раскрыть ветку (1)
4
А в 36 я перестану участвовать в монтажах, минус физ нагрузка, останется только умственная, да и множество людей в этой сфера, в 45-50 уходят на стационарные площадки, по типу домов культуры, тех же театров и подобных. Надеюсь конечно, что не убью здоровье полностью!
спасибо !
показать ответы
1
Перестанешь, ага… щаз)
не видел никого, кто вот так взял и перестал))
И ещё расскажи про ебанутых баб режиссёров без образования, которые всё всё знают и постоянно орут
раскрыть ветку (1)
1
Ну, в семье не без урода :D
0
Вертеться можно по разному. Не все умеют вертеться правильно, с максимальным профитом. Кто-то в 40 уже инсульт зарабатывает от через чур частого верчения
раскрыть ветку (1)
1
Тут и не поспоришь, везде есть риски. К сожалению, не всем повезло родиться в обеспечено семье, чтобы не думать о финансах
показать ответы
1
Очень специфическая профессия. Не каждый может так вертеться
раскрыть ветку (1)
1
Как мне когда то сказал, очень хороший товарищ:"Хочешь жить, умей вертеться" :)
показать ответы
0
И там и там
раскрыть ветку (1)
0
Крайне странно, с учётом того, что в той же мариинке за 60-80
0
Не знаю в каком городе ты на прокате такие деньги поднимаешь, я два сезона в Питере отработал больше 60 не получал, или у тебя супер способности или я рукожопый
раскрыть ветку (1)
0
Просто техником? Или за пультом?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги