И я про Новый год…
Не надо жалости, пожалуйста. Так случилось, что второй год подряд я встречаю НГ одна. Ну как одна…, со своей 8-летней собакой (русский спаниель) и 2-летним котом (шотландский). Я не «чекнутая» кошатница и собачница, но мои питомцы-любимцы меня спасают). Да, я встречаю переход из 31 декабря в 1 января в своей квартире, за «праздничным» столом (не голодная), но одна. Наступила такая жизнь. 25 лет это больше половины моей жизни. Эти 25 лет я была не одна. У меня была семья, она и сейчас есть, но сын вырос (давно), муж давно не муж, но родной… и вот, настал момент быть одной в новогоднюю ночь. Это печально. А ведь таких людей миллионы! Кто то всегда один, так сложилось у них, не встретили половинку, родных нет, друзья? Друзей и приятелей может быть много, но, ведь НГ - это семейный праздник, а вот семьи нет… я прочувствовала одиночество… мне могут возразить: большое число людей, «связанных» узами семьи, часто одиноки.. Да, я соглашусь, наверное, каждый человек одинок по своему, со своими тайнами, секретами, тараканами в голове, наконец, но он живет в окружении родных людей, в постоянном присутствии человеков, которые так или иначе проявляют заботу или ещё круче - чувство к тебе, к нему , к ней…. Они все равно каждый год собираются в новогоднюю ночь вместе своей особенной компанией. Я о другом одиночестве… , особенно, которое наступило вдруг и ты этого не хотел… Так вот, это так жутко быть одной в квартире, в которой совсем недавно была семья, а потом твой любимый человек, решил уйти, нет не из квартиры, а из из твоей жизни, и вроде такое не впервые, и «готова» была к расставанию, но, ведь, больно же! И вот новогодняя ночь оголяет всю суть семейного праздника! Но знаете, банально, но жизнь то все равно продолжается, просто она стала другой. И я стала другой. Я не злюсь, нет, почему то не получается, и жалости и сострадания не ищу. Просто представьте: есть люди, которые в одиночестве были вчера и останутся таковыми сегодня.
Мне захотелось обнять всех!
Какая странная жизнь
Это мой первый пост, в нем просто мысли, которые были в данный момент
И всё-таки я скажу это - Пусть будет счастье у каждого, любое: большое, маленькое, сладкое, тёплое, нарядное, ароматное, главное настоящее!