90

И я про Новый год…

Не надо жалости, пожалуйста. Так случилось, что второй год подряд я встречаю НГ одна. Ну как одна…, со своей 8-летней собакой (русский спаниель) и 2-летним котом (шотландский). Я не «чекнутая» кошатница и собачница, но мои питомцы-любимцы меня спасают). Да, я встречаю переход из 31 декабря в 1 января в своей квартире, за «праздничным» столом (не голодная), но одна. Наступила такая жизнь. 25 лет это больше половины моей жизни. Эти 25 лет я была не одна. У меня была семья, она и сейчас есть, но сын вырос (давно), муж давно не муж, но родной… и вот, настал момент быть одной в новогоднюю ночь. Это печально. А ведь таких людей миллионы! Кто то всегда один, так сложилось у них, не встретили половинку, родных нет, друзья? Друзей и приятелей может быть много, но, ведь НГ - это семейный праздник, а вот семьи нет… я прочувствовала одиночество… мне могут возразить: большое число людей, «связанных» узами семьи, часто одиноки.. Да, я соглашусь, наверное, каждый человек одинок по своему, со своими тайнами, секретами, тараканами в голове, наконец, но он живет в окружении родных людей, в постоянном присутствии человеков, которые так или иначе проявляют заботу или ещё круче - чувство к тебе, к нему , к ней…. Они все равно каждый год собираются в новогоднюю ночь вместе своей особенной компанией. Я о другом одиночестве… , особенно, которое наступило вдруг и ты этого не хотел… Так вот, это так жутко быть одной в квартире, в которой совсем недавно была семья, а потом твой любимый человек, решил уйти, нет не из квартиры, а из из твоей жизни, и вроде такое не впервые, и «готова» была к расставанию, но, ведь, больно же! И вот новогодняя ночь оголяет всю суть семейного праздника! Но знаете, банально, но жизнь то все равно продолжается, просто она стала другой. И я стала другой. Я не злюсь, нет, почему то не получается, и жалости и сострадания не ищу. Просто представьте: есть люди, которые в одиночестве были вчера и останутся таковыми сегодня.
Мне захотелось обнять всех!
Какая странная жизнь
Это мой первый пост, в нем просто мысли, которые были в данный момент
И всё-таки я скажу это - Пусть будет счастье у каждого, любое: большое, маленькое, сладкое, тёплое, нарядное, ароматное, главное настоящее!

0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению моя работа предполагает неожиданные командировки. Раньше, когда жил с семьёй, у меня всегда были собаки...

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда точно аквариумная рыбка - лучший выбор, если захотите, конечно
Думаю, например, рыбка «петушок» Betta splendens, выдержит недолгую командировку, а гуппи или меченосцы - вообще стойкие)
Вам решать)
3

В прошлом году я впервые в жизни планировала встречать Новый год одна (ну, с кошкой и собакой, конечно! Как же без них!). Муж по семейным обстоятельствам вынужден был уехать к родителям на Украину, сын взрослый, живет в другом городе. Но родные (сёстры) и друзья уже с середины декабря стали настаивать, чтобы я приехала к ним. Отказы не принимали, говорили, что иначе приедут ко мне. Пришлось идти в гости, чтобы самой не готовить стол для гостей 😁! Это я к тому, что у всех, кто встречает Новый год в одиночестве, наверняка есть родственники и друзья, которые приглашали их к себе, но не все готовы променять свой уютный диван и любимые телевизионные каналы на шумную компанию. Так что не вижу повода их жалеть, да и ТС не выглядит человеком, ожидающим жалости от пикабушников.

раскрыть ветку (1)
1
О себе: у меня, конечно есть родные, которые настойчиво приглашают в гости на празднование Нового года. Я 25 лет прожила с мужем и сыном. Все НГ мы праздновали вместе, за исключением дежурств супруга в новогоднюю ночь, или когда сын стал взрослым и «убегал» к своей девушке на праздник. В прошлом году мы расстались с супругом, сын у невесты (даже если бы сын остался со мной, я осталась бв одинокой женщиной…) или если я пойду к родственникам или друзьям, я не перестану быть одной…
Поймите разницу.
Или думайте, что хотите…
Я поняла, что такое одиночество, я посмотрела на других людей в моем окружении, которые так или иначе одиноки, это состояние причиняет боль…
Но ещё раз говорю - я оптимист и все непременно будет хорошо! Все будет хорошо
P.s. Вроде осень прошла, а философия «прет»
1

Завидую, у Вас есть собака...

раскрыть ветку (1)
1
Да, у меня есть собака)
А Вы решитесь и заведите себе собаку, ну или аквариумную рыбку)
показать ответы
1
Тогда почему с ними не отметили этот праздник? Почему они не поддержали?
раскрыть ветку (1)
0
Поддержали, но каждый был в кругу своей семьи, в своём доме, я выбрала свой дом)
Все хорошо и будет ещё лучше)
показать ответы
3

У меня дочь взрослая, в другом городе.  Мужа нет уже пятый год. И первое время родные не оставляли меня на НГ, пытаясь развеселить. Я улыбалась. Внешне. Но от этого не становилось веселее. В прошлом году осталась на НГ одна. И поняла,  что внутреннее состояние абсолютно такое же.  Эту ночь провела в компании подруги и ее семьи. Убеждение, что душевную пустоту тяжело заполнить, не исчезло. Это все идёт из головы, именно её надо лечить.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому я отказываюсь от приглашений в новогоднюю ночь, нестыковка получается)
Ещё раз подчеркиваю: Новый год это семейный праздник и я не готова отмечать его вне своего дома
Пост обо мне, конечно, но и о других, которые остались в этот волшебный день в одиночестве и я хочу обнять каждого, и Вас!
Все будет хорошо, верьте!)
0

Какая жалость? Ты о чём, дорогая? Обнимаю..

раскрыть ветку (1)
0
Взаимно)
2
DELETED

Тут должна быть шутка про то что взрослым нужно записываться на новых друзей в МФЦ или на госуслугах

Но пусть в этом году появятся друзья, единомышленники, приятели, знакомые, с которыми будет отлично праздноваться по поводу и без

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая шутка), но сайт Госуслуг часто «виснет» и даёт «сбои»🤦‍♀️
У меня есть друзья, настоящие и самые хорошие, в порядке)))
показать ответы

детей в семье должно быть много, а не один сын. на детях держится семья. мужчина должен видеть результаты своей работы и гордиться ими.

раскрыть ветку (1)
0
Это круто, когда семья большая! Но бывает, здоровье не позволяет и одного ребёнка, поэтому про детей отдельная тема)
И, да, дети - это счастье!)
1

Обнимашки ) В этом году все будет здорово.

раскрыть ветку (1)
0
Приятно)
4
Не надо жалости, пожалуйста.

Какой заезженный, избитый литературный приём.

А в посте каждая строчка просит: ну пожалейте меня....

раскрыть ветку (1)
0
Так не жалейте, смысл в другом
0
Как она может наладиться от чужих стенаний? От мысли что не они одни одиноки? Так это в корне неправильно. Из разряда у соседа корова сдохла, мелочь, а приятно.
раскрыть ветку (1)
Так вот и не читайте то, от чего Вам плохо и «неуютно»
Конечно, от моего печального поста вряд ли, соединятся любящие сердца…, но я его (пост) написала, прочитав, похожие и, как мне кажется в поддержку людей, оставшихся в одиночестве, я все таки говорю, что жизнь при всем раскладе идёт дальше и жить стоит!
А если следовать Вашей логике, то миллионные пожелания всего хорошего, здоровья, счастья и т.д. в ДР или к любому другому празднику, не имеют смысла.
Я думаю, Вы меня не поняли, да и не надо, но что то Вами движет общаться на эту тему
2
Это не только мое восприятие. Вчера вечером каждый второй пост был такой же как у Вас. Зашла поднять настроение, а захотелось застрелиться. Но это тоже был мой выбор, знала же куда заходила.
раскрыть ветку (1)
Вот и я о том, что одиноких много и я хочу, чтоб у всех хоть чуток наладилась жизнь)
Вот Вы зашли и захотели застрелиться, а те другие, которые не такие, как Вы, например, а такие, как я, например, читают с болью противоположные посты о семейной идиллии в новогоднюю ночь, и тоже хотят « застрелиться», возможно…
Короче, вывод - не читайте
показать ответы
0
Ну так тогда это Ваш выбор - одиночество. Чего жаловаться-то?
раскрыть ветку (1)
Это Ваше восприятие моего поста, как жалоба…
Трудно излагать свои мысли текстом, не все способны понять суть, да и я не литератор)
Думаю, что ни один человек не выбирает одиночество. И я не об отсутствии или присутствии людей рядом (хотя и об этом тоже), я о людях, которые вынуждены встречать Новый год - самый семейный праздник (с детства так считается) в одиночестве.
показать ответы
Вот что за привычка к самоунижению? Почему человек сам себя не считает чем то целым и самодостаточным, которому нужна ещё одна половинка?
может отсюда и все непонятки?
раскрыть ветку (1)
Вы о ком говорите? Так случилось, что человек способен любить. И любящие люди являются частью друг друга. И в этом нет ничего плохого и это прекрасно! А человек он, конечно - целый и самодостаточность какая либо не отменяет одиночества …

Спасибо)) Желаю Вам прекрасных праздников и обнимашек))

раскрыть ветку (1)
Взаимно
0

Я с кошкой встретила новый год,сама так захотела.,ничего особенного не произошло,желания ,как всегда одни те же)

раскрыть ветку (1)
Пусть Ваши желания исполнятся!)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы