И вновь за ушедшим летом1
День 10. Горы. Заваривайте чаëк, приготовьте печеньки. Чую рассказ будет долгим.
16.11.24.сб. Ночевали возле мечети и старого Икаруса-трудяги. Температура +3 , не ну а чо, горы жеж. В два проснулись, местные летуны, а их немало с ревом пролетают мимо нас. Видел на часах время пять с чем то, потом заснул. И вот уже светло, а мы только проснулись время 6,45. Стартуем.
После Чиркея, дорога стала лучше. Хотя быстро не поедешь, извилистая.
Здесь в Дагестане, даже в небе гонки...
Проехали первые перевалы и длинющий тоннель
На спуске с перевала остановились на завтрак. Через дорогу пекарня, сходил купил лепешку.
Там меня ждала местная мафия!
Завтракаем как обычно, кашей. Подвозят сюда и группы туристов. Думаю везут их туда же куда едем мы. Дорога тем временем спускается вниз, к реке.
Насчитал три ГЭС, за чуть больше ста км пути: Гергебильская, Гунибская, Ирганайская. Ирганайское водохранилище самое большое, ну или длинное.
Проезжая село , остановились у кофейни. В прошлый наш визит очень нам понравился кофе, какой готовят здесь.
Снимаем пробу. Да, тот самый!
На том берегу все в деревьях и похоже что это сады.
Сколько то проехали, опять подъем, опять плотина, а за ней водохранилище.
Продолжение следует.

Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.