2348

И вновь про яндекс такси

Таксую. Привожу пассажира в аэропорт, высаживаю и ловлю сразу следующий заказ километрах в трех от аэропорта. Еду на заказ, приезжаю, вижу конечную точку и тадаммм это опять аэропорт... Ну что поделать, подвёл я пассажира, отменяю заказ, теряю за это 13 баллов активности и уезжаю... А все потому, что повторный въезд в аэропорт в течение часа у нас в Нижнем стоит 800 руб и платить их из своего кармана как то не очень хочется, учитывая, что поездка стоит около 200...пишу в поддержку насчёт этой ситуации и ответы просто шедевральны.

То есть яндекс предложил мне слупить с пассажира ещё 800 рублей к стоимости поездки... У меня вопрос к коллегам, как вы поступаете в таких ситуациях, вопрос к пассажирам, как бы вы отнеслись, если таксист вам предложит заплатить за поездку в 5 раз больше ну и вопрос к яндексу собственно какого хрена? Таксистов и так в обществе не любят особо, а ваши алгоритмы просто провоцируют конфликт-человек опаздывает в аэропорт, а таксист ломит ему цену впятеро или просто приезжает и уезжает... Ну а мои потери времени, бензина и активности это тоже только мои проблемы похоже...

94
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если по чесноку, можно до шлагбаума довести, а дальше дойдет. Объяснить при встрече, согласится - ехать, не захочет - отменять. Не так там и далеко.
раскрыть ветку (1)
99
Да я один раз так объяснял пассажирам, говорил ну да косяк системы, давайте я вас бесплатно отвезу в аэропорт, но до шлагбаума. Мне в ответ сказали, что они на меня пожалуются и что я работаю последний день...
показать ответы
0

4 года назад таксовал( тоже в Нижнем), снегом цифры на номере залеплял или бумажкой просто и заезжал без проблем. При выезде снимал. Сейчас не знаю работает это или нет.

раскрыть ветку (1)
15
В аэропорту при выезде сейчас на экране номер машины пишет, так что мне кажется не получится, но и не хочется сознательно ПДД нарушать из за Яшиных заморочек
показать ответы
7

а сейчас, с изменением закона о такси правило "повторный въезд" работает? Интересуюсь, потому что у меня в городе такого правила нет (город маленький). И активность не возвращают, потому что она теперь мало на что влияет.

раскрыть ветку (1)
7
В Нижнем закон о такси как то не особо изменился, справки об отсутствии судимости получили на всякий случай, остальное как было, осаго Яша не проверяет, шашечки пока не требует
показать ответы
Как вы заебали уже, если честно. Яндекс за вас ищет клиентов, сделал вам охуеть какой навигатор, сам за вас оплату принимает если надо, а вам блять всё не так.
Баллы у него сняли плак-плак.
Это проблема, которая возникает раз на миллион, и Яндексу похуй.
Не нравится - найди нормальную работу.
раскрыть ветку (1)
13
Я так то агрегатору плачу комиссию с каждого заказа если что
Как вы заебали уже, если честно. Яндекс за вас ищет клиентов, сделал вам охуеть какой навигатор, сам за вас оплату принимает если надо, а вам блять всё не так.
Баллы у него сняли плак-плак.
Это проблема, которая возникает раз на миллион, и Яндексу похуй.
Не нравится - найди нормальную работу.
раскрыть ветку (1)
17
У меня есть нормальная работа, я по выходным подрабатываю, так как у меня семья. Откуда у вас столько негатива? Вас таксист укусил?
показать ответы
6

Яше-то пофиг, а вот сотрудникам ГИБДД нет. У нас в городе каждый день рейды на выявление таксующих без лицензии. И штрафы в 50килорублей выписывают ежедневно

раскрыть ветку (1)
3
Меня когда гайцы ночью спрашивают "таксуешь" я всегда отвечаю "нет". А как они выявляют? Подставные пассажиры?
показать ответы
4
Смотрю пост вызвал различные споры.. @Yandex.Go, что скажете?
показать ответы

Есть охуенно рабочий вариант, пользуюсь не один год, просто не возишь порты и вокзалы.

раскрыть ветку (1)
4
Ну если вы точку Б видите то да...
показать ответы
2

Я где то говорил что нужно терять 800? Предложените это пассажиру. Объясните ситуацию, скажите что либо платить +800 р, либо идти +200м, либо ждать следующего. Пусть выберет пассажир, а не вы за него.

Я так то сразу написал, что иногда и ×2 к цене готов. Редко, но ×2 в тех случаях это побольше, чем 800р. А уж пройти 200 метров я всегда готов

раскрыть ветку (1)
2
Я предлагал один раз что я их бесплатно(то есть за свой счёт) везу в аэропорт, но только до шлагбаума, меня обматерили, обещали написать жалобу и сказали что я их ещё вспомню так как работаю последний день. И вот как лучше дождаться пассажира и нарваться на конфликт(мордобой, нож, травмат) или по вашему?
показать ответы
0

Бомбите,  откройте свой. А если  согласились на "конверт" - работайте.

раскрыть ветку (1)
2
Я и работаю, и вожу даже то, что не хочется, но заработать 200 и потерять за это 800 это глупо
показать ответы
1

Ну так идите работать в тот сервис такси, где пункт назначения известен сразу. Не работайте там, где он неизвестен. Удалите яндекс. А работаете с яндексом,значит конверт вас устраивает

раскрыть ветку (1)
2
Это какой такой сервис? Приведите пожалуйста пример. У нас в Нижнем есть такси сатурн, он же яндекс, такси везёт, он же яндекс, убер, он же яндекс ну и сам яндекс
показать ответы
0
Меня назовут балаболом, ну да ладно. 200 после вычетов, на карту
раскрыть ветку (1)
2
Ну у меня поменьше на НОРМАЛЬНОЙ работе выходит, не больше сотки, а натаксовать за вечер и ночь пятницы плюс минус 6-7 тысяч лишними не будут
показать ответы
0
DELETED

Какая ещё поездка около 200, хватит сказки рассказывать! Сейчас за 200 тебя до соседнего подъезда довезут максимум!

раскрыть ветку (1)
1
Вот такая например. Пассажир платит 200 из них водителю 160, как вам соседний подъезд в пяти километрах?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Ок, давай не мак, а частного кондитера. Норм принять заказ на торт, а вечером накануне праздника написать: "я передумал"? Или свадебный фотограф,  который за час до свадьбы говорит, что в этот загс не поедет?

Водила сам выбрал сервис, где он не знает заранее конечную точку. Выбрал - работай. И не подставляй клиентов. Это и отличат ноомального человека от мудака. Мудаку пофиг: не удобно- не поеду. Нормальный - поедет или найдёт компромисс с клиентом, а не молча уедет, потратив время и забив на последствия для клиента.

раскрыть ветку (1)
1
Ну частный кондитер сам назначает цену и заранее знает что будет готовить за эти деньги, представьте кондитера которому говорят в ночь перед свадьбой готовьте нам торт, но мы вам не скажем какой и не скажем почём, вот конверт вскроете в последний момент... Естественно он в последний момент открывает конверт и узнает что надо торт из шерсти мамонта....в таком случае нормально отказаться
показать ответы
0

А может, спросить у пассажира, готов ли он оплатить 700р или пройти лишние 200м? И то и то лучше, чем опоздать на самолёт.

Яндекс мудак, да. Но и отмена без объяснения причин не лучше. Вы взялись за работу, вас ждали минут 5-10 и хоба, отмена. Следующего ещё столько же ждать и не факт, что он не такой-же. В итоге из-за вас потеря десятков тысяч у пассажира.

Бесит этот подход "не хочу - не еду ". Взял работу- делай до конца. Это как если б мне в маке не дали бургер со словами: "мне за котлетой далеко идти, не буду бургер делать "

раскрыть ветку (1)
1
В маке работодатель обеспечивает рабочее место и инструменты, а здесь другое, это агрегатор, то есть площадка, которая соединяет по сути водителя и пассажира и да, водитель так же как и пассажир имеет право отказаться от поездки в любой момент.
показать ответы
0

Как вообще работает это ограничение на повторный въезд? Т.е. Как вообще проверяется что это авто тут уже было?

раскрыть ветку (1)
1
Ну стоит камера, которая считывает номера и заносит их в базу
показать ответы

Не укусил. Просто таксисты через одного - такие вот нытики. То баллы им снимают, что платят мало, то охёбтыжегожмать до заказа 8 км ехать.

Бесите.

У меня тоже семья, и НОРМАЛЬНОЙ работы хватает, чтобы всех обеспечить.

раскрыть ветку (1)
1
Обеспечить по разному можно. Какая у вас зарплата на НОРМАЛЬНОЙ работе если не секрет?
показать ответы
0

Когда я работал в такси (Яндекс) делал так:

1) Везу пассажира в аэропорт

2) Если после аэропорта я не хочу из него забирать никого - ставлю режим не на линии

3) Завершаю заказ, еду кушать или отдыхать

4) Беру новый заказ уже не рядом с аэропортом

Альтернативно:

2) Если я хочу взять заказ с аэропорта - договариваюсь с пассажиром, что высажу его не на 2 этаже (аэропорт Пулково СПб) в зоне вылета, а на 1 этаже в общей зоне. Обычно проблем не возникало, но если пассажир хоть чутка против - возврат к режиму "не на линии".

3) Высадил пассажира - тут же цепляю новый заказ у колонны 4-7-9 или где он там хочет

4) Везу пассажира с аэропорта домой

Без обид, но я не понимаю, как вы теряете активность и рейтинг? У меня всегда активность была 100, рейтинг ниже 4,95 редко падал.

Активность даётся, чтобы не брать заказ с каким-нибудь маргиналом на окраине Купчино, когда ты уже поставил статус "на месте". И даже если я откажусь от заказа (опасаясь за себя), то активность будет ну 80 - это всё еще ок. Просто сменю место дислокации и поеду отрабатывать на всех заказах подряд.

Не фанат сервиса Яндекс, он тоже косячит, но уж программой и правилами можно научиться пользоваться? Ты же блин решил работать в такси - так изучи свой инструмент. Не нравятся условия - есть ведь доставки, курьеры там и прочие низко квалифицированные работы. Тоже норм платят.

Без обид, просто хотел поделиться своими решениями при работе.

раскрыть ветку (1)
0
Мне сейчас активность нужна для того, чтобы не брать заказы с попутчиками, то есть не работать в убыток и в режимах "домой" и "по делам" не брать заказы в спину.
0
@Yandex.Taxi что скажете?
0

а вопрос к таксонам- когда они нахваливали говнояндекс, когда им доплату делали, что б слить остальные такси-фирмы, как работает закон бумеранга или рынок-капитализм-заебись (С)

раскрыть ветку (1)
0
А вопрос к пассажирам, когда вы ездили вчетвером за 69 рублей и нахваливали яндекс, когда за вас остальное он оплачивал, чтобы слить остальные фирмы вам было заебись? Что же теперь ругаетесь что подорожало типа

А как аэропорт узнает что ты на той же самой машине вьезжаешь?Там же шлакбаум и карточка.А если номер тряпкой завещать?

раскрыть ветку (1)
0
Там ещё камера висит, которая номера читает и в базу вносит
7
Автор, ну откровенно говоря похер на активность, взял заказ, увидел что в порт - объясняешь клиенту, что вот такая херня и если хотят заехать то 800р. Но по факту проще отменить самому и наплевать на активность, хотя потери времени и денег конечно жаль
раскрыть ветку (1)
Так то пофиг на активность, но у меня меньше 50 так как приходится пропускать заказы с попутчика ми, а если самолетить то могут персональную цель не засчитать
показать ответы