И вновь Деловые линии
На нашу контору отправли груз "Деловыми линиями". 2 килограмма. Смотрю сумма счета 887,00 рублей. Показалось многовато. Оказывается в счете включена строка "Услуга по организации доставки (экспедированию) груза по городу". То есть - доставка междугородняя, и плюсом пририсована доставка по - городу, хотя мы ни разу (ПРОПИЬСЮ - НИ РАЗУ) не заказывал у них доставку по городу. Чтобы убрать эту строчку, нужно звонить и требовать перевыставить счет. Удобненько.
А на днях, сам отправлю груз до Эннельса - опять встает "доставка по городу", но уже для моего Получателя. Возмутился. Что за фингня, я не просил до адреса, я просил - до терминала в Энгельсе. Ответ шикарный: "У нас автоматически встаёт доставка, если они не хотят - откажутся в ручном режиме".
Какое сложилось мнение. Попахивает если не мошейничеством, то что-то около того. Если контора достаточно крупная, и разделены менеджеры, кладовщики, логисты и бухгалтера, то они могут тупо просмотреть факт оплаты доставки, которая нахрен не нужна по-идее им, и оплатить ВСЮ сумму. Ну или если контора закидывает денег тупо на Транспортников, чтобы каждый счет не оплачивать отднльно (по-сути держит деньги на расчтеном счете Деловых линий).
Как в других конторах? При сдаче груза спрашивают - до терминала везём или до адреса?! И вопрос исчерпан.
Всё вышесказанное моё ИМХО. Может мне только так не везёт.
Книга жалоб
1.3K постов934 подписчика
Правила сообщества
1.Реклама 2.Не обзываться(очень важно)! 3.Правила пикабу. 4.Ругаться можно,но только осторожно