И ведь ничего не сделаешь3
Вот буквально только что. Детская поликлиника 62, Питер.
Проходим по коридору мимо четырех подростков. Две девицы и два парня. Здоровые лбы, у одного рост приближается к двум метрам. Лет по 16-17, наверное.
И, несмотря на сидящих рядом с ними матерей с детьми, на проходящих мимо, довольно громко матерятся.
Делаю им замечание:
- Молодые люди, следите пожалуйста, за языком, вы в ДЕТСКОЙ поликлинике.
Начинают шушукаться, девица спрашивает, а что такое? На что парень громко отвечает:
- Это потому что я сказал "В рот ебал!"
На этих словах у меня разворачивается муж:
- Ты плохо понял?
На что лоб улыбается:
- А в чем проблема? В том, что я В РОТ ЕБАЛ?!!
У мужа, видать, полыхнуло, потому что он угрожающе двинулся на парня. Который тут же заверещал:
- Тут камеры! Если вы меня ударите, у вас будут проблемы!
К нам подскочил ещё один мужик. Видимо, из неравнодушных пап. И молодежь вроде сникла, мы ушли.
Я знаю, что наглые шакалята были во все времена. И записывать поколение в потерянное не спешу. Но количество сопливых дегенератов, плюющих на все нормы поведения, определенно увеличивается. Громкие, наглые, считающие, что можно все. Смелые с виду, а копнешь - за бравадой тварь дрожащая.
И ведь не бичи, не беспризорники. Обычная молодежь, многие наверняка из приличных семей. А уровень - подзаборного быдла. И этому трусливому быдлу, гавкающему в спину, принадлежит будущее.
А самое мерзкое - ведь ничего не сделать. Какие есть способы воздействия и влияния? Да никаких. И малолетняя борзота об этом знает. Оттого борзеет ещё больше.
Удручает меня это всё.