8

И такое было

Серия Байки из склепа.

Начало стандартное.

В конце 70-х, начале 80-х (точно не помню) отправили нас в командировку в город Улан-Удэ. Работаем в аэропорту. Питаемся, как всегда, в рабочей столовой. Меню не меняется: На первое - рассольник из утки, на второе-котлеты из утки, салат, компот. Мясо можно бало поесть в кафе (там-же в аэропорту ребя с Кавказа держали), но цены кусались. Город от аэропорта находился довольно далеко, поэтому ездили туда раза 3 месяц получить на главпочте деньги: зарплату, командировочные, аванс. Как-то приехали, очередной раз в город, и я ребятам своим говорю: "Давайте где-нибудь мясо поедим". Соскучились уже. Подходим к одному заведению - там "ПОЗЫ" готовили, но очередь аж на улице стоит. Не пошли. Рядом городская столовая. Зашли. Читаю меню - Ура! Фрикадельки есть на второе. Поедим мясца. Подхожу к раздаче:"Мне фрикадельки", работница, что на раздаче стоит, пошарила в нержавеющей ёмкости половником, ничего не нашла. Кричит в подсобку:"Коля фрикадельки закончились!!!". "Щас дам"- Коля отвечает. А дверь в подсобку приоткрыта. Заглядываю, а Коля банку РЫБНЫХ фрикаделек консервным ножом открывает. Ничего себе МЯСЦА ПОЕЛИ!

Люблю готовить

7.7K поста2.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне в детстве нравились подобные блюда. Фрикадельки, "завтрак туриста". Мамка тока нос морщила. Сейчас вряд ли стал это есть, конечно. Как-то досталась банка "рак в томатном соусе". Вот этого я не понял - в банке был собсна сам соус, и обрывки панциря рака.

раскрыть ветку (1)
0

К "Завтраку туриста" я не смог привыкнуть. А "раков в томате" у нас ни разу и не видел.

0

Ты не понял!

- ""... массово кастрировали ...".

Эх, такой сюжетный поворот был!

раскрыть ветку (1)
0

Не додумался. А про баранину ещё напишу.

2

Такую интригу создал, что развязкой можно было даже запустить ветеринарную клинику напротив, где массово кастрировали баранов или котов.

А тут пшик какой-то, всего лишь рыбные консервы!

раскрыть ветку (1)
0

Да были бы эти фрикадельки из баранины или из кошатины - пофиг. Это мясо. А в меню могли бы написать, не просто "ФРИКАДЕЛЬКИ", а "РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ" и мы прочитав, просто пошли бы дальше мясо искать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы