4125

И такие клиенты бывают...

- Здравствуйте, выкуп велосипедов. Я вас слушаю!
- Я хочу продать свой велосипед BMW на литых дисках. Катались всего 2 месяца.
- На какую сумму вы хотели бы рассчитывать?
- Ну меня бы устроило тыщ 10.
- К сожалению, эти велосипеды новые оптом стоят около 6500, нам невыгодно покупать его у вас.
- Но я покупала его за 15.
- Я вам сочувствую.
- Всего доброго!

* Подходит 10 минут *

- Снова здравствуйте, я вам звонила 10 минут назад. Я подумала, за 8 заберёте?

4
Автор поста оценил этот комментарий

Вот интересно, а мой немецкий Focus, говно или нет ? Я без сарказма, просто очень люблю пользовать велы, но так вышло, что мало, что в них понимаю. Обвес тут шимановский. Не нужно, что-то расписывать и утруждать себя, просто в двух словах - в чем моя ошибка при выборе вела, если она есть и т.д. Покупал я его б\у за 200 баксов. Новый, насколько проверял, стоит около 800-900.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
На самом деле очень неплохой велосипед может быть, если будет хорошо обслужен. Лучше велосипед старый продвинутого уровня даже на ободных тормозах, чем новый найнер низкого уровня. в любом случае, даже новые магазины велосипед надо обслуживать, потому что собирают их из рук вон плохо
показать ответы
8
DELETED
Мой
раскрыть ветку (1)
7
Если не учитывать наценку за красивую раму с шилдом BMW, аналогичные велосипеды стоят до 15 на вторичном рынке максимально.
показать ответы
60
То есть эти велы бвм,мерс и тд, на литых дисках- говно? Знаю только что они тяжеленные. Расскажите тем кто не в теме.
раскрыть ветку (1)
7
Ну я хотел бы купить такой велосипед по приколу за 2.000 руб, чтобы посмотреть, реально, как он быстро подо мной развалится. на днях предлагали велосипед после двух недель активного катания, на нём места живого не было.
показать ответы
1

Не, я ухаживаю вроде нормально. Силиконовая смазка для цепи, саму цепь и звезды - мою с щеткой и порошком раз в месяц-полтора, амортизатор перебираю и т.д.

раскрыть ветку (1)
3
Какая смазка для цепи - предмет споров без истины. В любом случае, содержание в чистоте и своевременная замена - залог успеха. По вилке - она весьма посредственная. Есть 2 пути. Если не нужна аммо - менять на ригидную, можно скинуть 1.5 кило. Или брать более человеческую. Но на скорость прогулочного катания это сильно не повлияет. Просто будет приятнее.
36
DELETED

БМВ и Мерседес не делают велов. Они максимум заказывают именную раму и вешают свой значок. И нечего классного в них нет.

раскрыть ветку (1)
7
Нормальные велосипеды на самом деле. Есть даже толковые. Просто переплата за бренд. Ничем не хуже чем модный куб..
показать ответы
0
Не сочтите за трудность, подскажите варианты. Вилка если заблокирована, возможно до этого по асфальту ехал.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас в Москве на Авито есть весьма неплохой велосипед Merida hfs 4000. Изначально цена была ниже, но наша война барыг привела к тому, что всё-таки этот велосипед окажется у нормального покупателя. Если что, он готов отдать за 45 без вопросов. А там и 43)
0
Не сочтите за трудность, подскажите варианты. Вилка если заблокирована, возможно до этого по асфальту ехал.
раскрыть ветку (1)
1
Первое, чем отличаются хорошие кантрийные велосипеды от других - вес. Если нет китайского карбона, правда. Более хорошие компоненты всегда легче. Поэтому действительно хорошие велосипеды легче 12кг. Я на спор собрал кантрийник с вилкой и переключениями без карбона весом 9.5, но это уже извращения.)
DELETED

А куб точно модный? Сколько отзывов не слышал, все сводятся к тому что брать его не надо)

раскрыть ветку (1)
1
Поверь, он очень модный и очень переоцененный. ноги растут оттуда, что в начале десятых годов, рассказывали охуительные истории, что он чуть ли не сделан на заводе БМВ.
показать ответы
2
А можете посоветовать велосипед в районе 15 к? Варианты вроде есть, но мне кажется это все барахло.
раскрыть ветку (1)
1
Честно говоря, сейчас на Авито страшные цены. Выхватить что-то внезапно будет очень сложно. Я бы подождал месяц-другой всё-таки. Сейчас мусорные велосипеды легко за 25 и 30 продаются. если в прошлом году merida matts 300 можно было месяц за 15.000 продавать, Сейчас она за день за 24 уходит.
Вы на кубе сидели? Сравнить куб и этот днищенский китайский шерпотреб - это сильно.
раскрыть ветку (1)
1
Через меня прошло около 14 кубов за последнее время. Неплохой в принципе был LTD. Вполне сносный attention. проблемы в цене. Attention бэушный ушёл за 35000, В то время как абсолютно аналогичный ничем не хуже велосипед с надписью той же Мерида будет месяцами висеть за 30.
показать ответы
0

Здравствуйте хочу купить себе скоростной велосипед за 11-15к. Нач то надо обращать внимание? Нужен для поездок по городу,лесу и всему по немного. Заранее спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Скажем так, мне очень сложно говорить про эту ценовую категорию. Могу лишь посоветовать следующее. Лучше взять ободные тормоза, но чтобы все остальные компоненты были уровнем выше. Ориентироваться надо на аливио и выше. Не только задний переключатель, но и всё в целом. и, если самостоятельно не разбираетесь, возьмите друга, который хотя бы как-то понимает. И не забывайте, хорошо обслуженный велосипед катастрофически отличается от запущенного.
показать ответы
0

И новые и БУ. Бу по шансам наверн за 80 найти двухподвес приемлимый. Но стопудово там вкладываться в ТО надо будет.

раскрыть ветку (1)
0
ну если ты внимательно посмотришь авито, то обнаружишь уйму велосипедов двухподвесных нормальных вполне до 100.000, другое дело, что я бы хотел их дешевле, как наверное и ты.
0

Вопрос в том на сколько ушатан Yeti. Не смог найти его обвеску в модели 2008 года. Но чуется что она морально устарела. Также за 12 лет, если не было консервации с амортами проблемы начались. о в теории звучит ок. Я просто посмотреть модель современную 3500 бачинских.

К Gt sensor 2.0 2013 много вопросов.

только они убегают очень быстро

зызы: ну мы же не говорим про варианты ниже рыночной стоимости? Я вот себе KTM за 120 взял с пробегом 100км, сменной ультегрой, сменными колёсами. Это не значит что он столько стоит, это значит что я нашёл такой уникальный вариант с рук.

раскрыть ветку (1)
0
У ети был пробег 136 км. Да, оборудование не модное, sram x9 x0. Тормоза хоп x2 с ручками рейс ево. В целом двухподвес ходами 130-150 где в странном состоянии весом 11 кг без педалей. Жена счастлива до соплей. Ну никому не пришло бы в голову его продавать дороже 80 я думаю.
1

Чуть-чуть не так, я того же мнения придерживаюсь, что двухподвес в городе для дебилов, но при этом в городе он будет работать вечно :)

Насчёт литола для алюминия... Мне кажется это легенда такая, практического смысла не имеющая. Существует только в русском интернете, сейчас почекал немецкие форумы, вообще нигде такие темы не обсуждаются. Да и конкретно сам литол тут и не купить наверное. Сама система обслуживания выглядит проще, загуглил и купил себе подходящее, никто голову не ломает.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу системы обслуживания согласен, но у нас же говорят, ой, дорогая смазка, я найду не хуже, но дешевле. Регулярно цепь смазывают моторным маслом, Во втулкм вообще забивают чёрти что. По этому удивляться солидолу в масляной вилке тоже не приходится.
0

Сиденье слишком низко(при нормальной посадке на данном типе велосипеда оно должно быть выше руля), шток вилки слишком высоко торчит над рулевой. Да, похоже, что ему нужна ростовочка пониже, или он просто любит ездить с коленями за ушами.

раскрыть ветку (1)
0
Удлинитель штока вилки регулярно ставят только для того, чтобы разгрузить спину как им кажется.
0

И новые и БУ. Бу по шансам наверн за 80 найти двухподвес приемлимый. Но стопудово там вкладываться в ТО надо будет.

раскрыть ветку (1)
0
Мы наверное из разных вселенных. У жены Yeti 575 2008 года с пробегом 134 км за 40к, Gt sensor 2.0 2013 года в норм состоянии за 29к, Giant Anthem 2013 года в отличном состоянии за 30к, Giant reign x2 собрал суммарно за 35к. Знакомому подбирали stumpjumper семнадцатого года за 55000 уже на 29. Техническое обслуживание обошлось в 12000. Вариантов на самом деле много, только они убегают очень быстро.
показать ответы
1
Посыл был тупой, чел написал что глупо было бы ушатывать ДХ в городе. Как-будто он в горах не ушатывается, а в щадящих условиях там катается.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я посмотрел весь ваш спор, пришел к выводу, утрированно, один говорит, что двухподвес в городе это для дебилов, а другой, что двухподвес в городе будет работать вечно... Со стороны выглядит примерно так)
показать ответы

Считаю что дешевле 100тыс двухподвес - это выкинутые деньги за заднюю подвеску. Просто задняя подвеска либо хорошая либо никакая. Ибо иначе она будет работать неадекватно.

Говорю с опытом эксплуатации и той и той.

(не говоря о том что придётся заниматься её обслуживанием)

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторяю. Велосипед новый или б/у?
показать ответы
1
Потому что ехать будет тяжелее. Двух подвесов дешевле 100тыс не бывает. Заниматься ТО лишней подвески придётся. Вес велосипеда в общем растёт. А у тебя есть естественный аморт. Ноги.
раскрыть ветку (1)
0
Новых или бу не бывает?
показать ответы
0
Хз, я по брэнду ориентировался. В итоге взял GT avalanche. В триал спорте бывают очень хорошие сезонные скидки. И летал с него, и по полям, и по лесам скакал, хоть бы хны. Чистка, смазка, подтяжка и всё.
раскрыть ветку (1)
0
Почему вилка заблокирована на фото? Понятно, что хоть бы хны. Но, стоит сравнить с нормальными велосипедами, тогда на аваланч возвращаться не захочется. Надо расти и развиваться. А не наслаждаться тем, что есть.
показать ответы
2

А, ладно, с кривошипом понятно стало.

Ну если ты спрашиваешь:

какие элементы, кроме системы и заднего переключателя рассчитаны на нагрузки?

то я бы ответил - все. У велосипеда для даунхилла все детали усилены по сравнению с ситибайком. Я сейчас задумался и в голову не пришло ни одного компонента фитнессбайка который был бы надёжнее чем аналогичный у ДХ.

раскрыть ветку (1)
0
Есть износ колодок, роторов, резинок в амортизаторе и вилке, кассеты, цепи, звезды кривошипов. Износ подшипников подвески, втулок. Неважно как ты эксплуатируешь даунхильный велосипед, он всё равно начинает уставать. Естественно, он выдержит серьезные нагрузки, но это не значит, что можно 20 лет ездить и ничего не делать. Я думаю, посыл такой.
показать ответы
0
Ясен пень. Я 7 лет езжу и то подключаю тонну велосипедистов когда Авито копаю. Вот свой карбоновый ЦК выцепил так просто сказка)
раскрыть ветку (1)
0
А я люминьевый на днях собрал ЦК... Просто рама подвернулась )
1
Я сейчас только вторичку и рассматриваю ибо не вижу смысла переплачивать за звание первого владельца)
раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова. Но надо понимать, что выхватить хороший велосипед на вторичном рынке очень сложно. обычный человек, который не разбирается велосипедах или делает это плохо, не справится. Потому что для большинства выбор велосипеда заканчивается названием на раме и задним переключателем.
показать ответы
1

Ты за чью позицию в споре стоишь?

И что в твоём сообщении подразумевается словом "система"?

раскрыть ветку (1)
0
Система - шатуны или кривошипы, как удобнее ) Ничью. Просто ушатать можно любой велосипед и везде.
показать ответы
0
Да не сказал бы. Бу на аливке алюмчик берётся и в дорогу)
раскрыть ветку (1)
0
Бу - да. Можно и намного дешевле. Сейчас новые стоят космос.
показать ответы
3
Это что за надёжность должна быть у ДХ велика, если его трансмиссия (рассчитанная на самые дичайшие нагрузки) ушатается в городском цикле на ровном асфальте?
Для амортизации есть локаут, да и не было бы его, как ушатать аморт на асфальте?
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в ушатывании, скорее в износе. Не понимаю, какие элементы, кроме системы и заднего переключателя рассчитаны на нагрузки? Цепи те же, кассеты те же, звезда системы тоже...
показать ответы
0

@laverstsuvarun, подскажите, взял себе год назад GT AVALANCHE ELITE 18 года, как вам кажется, норм вел? Брал за 34

раскрыть ветку (1)
0
Норм для своих целей. Неспешные прогулки ему по плечу. Бонусом, он сейчас на вторичном рынке едва ли не дороже )))
0

Новый, Рязань, 186. Сложно сказать. Хочется понять на что ориентироваться и на что смотреть

раскрыть ветку (1)
0
Я не спец по общим советам. В городских олни нюансы, в горных другие, в шоссе третьи. Сейчас покупать - неразумно. То, что перед новым годом стоило в магазине 34 тысячи - сейчас больше 50. Пик цен, желание доить каждого до последней капли. Сейчас до 30 велосипед начального уровня только можно купить. Если его не сравнить с нормальным, он будет устраивать какое-то время
0

Ну значит вы больше катаете по городу. Ну и опять же карбоновая рама дает о себе знать да и вилки, думаю, разные.

Я как-то км 10 прокатился на cannondale flash 1 (26") и понял почему они стоят по 3-4к баксов. Вилка лефти, офк. Причем она была более жесткая чем моя обычная воздушно-маслянная 32мм.

И весил он порядка 8.5кг, в сравнении с моим он просто летел вперёд. Вес решает.

раскрыть ветку (1)
0
Надо понимать, что bulls бушмастер новый в шестнадцатом году стоил 2400. Сборка giant в 2010 обошлась бы в не менее 3.500... всё равно, я, всегда да топил за 26, но сейчас, после этого велосипеда, я усомнился. Так что свой giant буду разбирать.
0

Ну такое говорили про любой более менее приличный бренд. Типа у них есть своя лаборатория где они ведут секретные разработки. И такие слухи похоже выкидывали продавцы той или иной марки. А по факту давно уже все ведут разработки в компе и просто заказывают в Китае по спецификациям

раскрыть ветку (1)
0
Только есть действительно разработки, а есть пиздёж. Тот факт, что крутые велосипеды изготавливаются на определённых китайских заводах, не означает, что их придумали тупые дядьки. Куб это высер маркетологов в России. Велосипед ничем не лучше чем стивенс, фокус, silverback...
1
Я в 2006-м купил "горный велосипед" за 200 долларов для покататься раз в месяц по парку. Не доехал даже из магазина до дома, километров через 5 сломал ось, на которой педали крепятся.
раскрыть ветку (1)
0
Это мелочи, кстати. Большинство велосипедов поставляются с говно педалями или без них.
0
Да,больше.
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, если не предполагается активное катание по бездорожью, Я бы посмотрел на диаметр колес 20, как на складных велосипедах. Они жёстче. Взял бы в магазине декатлон или спортмастер, чтобы мучить их с гарантийным обслуживанием. Но надо смотреть чтобы велосипед был рассчитан на твой вес заявлено. Брать тот что на фотографии смысла точно нет, даже моя жена его совершенно свободно укатает с весом 60. Это макет велосипеда.
показать ответы
0
хороший найнер действительно едет лучше чем хорошие двадцать шестые колёса

В каком плане? Ускоряется медленее, аммортизирует хуже, в горку ехать хуже, в целом вес вела больше на ~1 кг точно... Чуть больший гироскопический эффект, но это как плюс для стабильности так и минус при маневрировании. В чем лучше-то?

Я брал кэннондейл трейл 6 за 540 баксов (уже с дисковой гидравликой), а сейчас говорите что и за 750 ничего нормального не взять, зато НАЙНЕР. Ну это пиздец)

раскрыть ветку (1)
0
У меня bulls bushmaster 29. Это 10.5 веса. И мой личный xtc giant 26 alu 9.5 веса. Оба вполне топовые. Буллс едет стабильнее, меньше вибраций, лучше на прямых отрезках. Джант проворнее. Если мне сказали бы оставить один велосипед, это был бы булс )
показать ответы
3
DELETED
А что не так с этим размером? Вроде бы оптимальное колесо. И не маленькое и не больше.
раскрыть ветку (1)
0
Нам говорят, что 27.5 - это лучшее от 26 и 29. Но, если посмотреть с другой стороны, возможно, это наоборот все худшее от двух форматов? Тот факт, что Шуртер "выбрал" в своё время 27.5 скорее подтверждает стремление Скотта продвигать этот размер. Сейчас, как я понимаю, 27.5 профиками не используется.
1

Самое старое, что нашел, это вот: https://forum.auto.ru/bicycle/158620/

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Это очень классная инфа!
0

Я не обижаюсь. Хотя у меня как раз формат.

раскрыть ветку (1)
0
Компании пришлось вывести на рынок новый бренд. Естественно на это были вбуханы деньги. И, что не удивительно, эти деньги уже заложены в стоимость каждого велосипеда. Поэтому за все будут платить те, кому форвард - говно. Но также вынуждены и адекватные люди.
показать ответы
0

Поэтому достаточно мемчика времен расцвета велопитера и веломании лет 15 назад, и сразу становится все ясно. Катитнекатиткатитнекатит. :-)

раскрыть ветку (1)
0
Я 15 лет назад обладал велосипедом it's fun из копейки за 3к... Покажи мне мем!
показать ответы
1

Так мерида ж не катит. (с)

раскрыть ветку (1)
0
Мериды младших линеек действительно не очень. Для прогулок сойдёт. Типа аваланча. 1000е серии интереснее. Кроссвей тоже не самая фиговая линейка, как и спидстер. Слишком широкий модельный ряд, чтобы за всех говорить.
показать ответы
1

Потому что у россиян есть абсолютно непонятная привычка считать вообще всё, что производят наши бренды, говном априори. Стелс для них вообще стал синонимом слова "говно", хотя старшие навигаторы 700 и 900 серий у них вполне адекватны. Дошло до абсурда, многие российские фирмы-производители вынуждены косить под забугор лишь для того, чтобы наши олени мимо них не проходили.

раскрыть ветку (1)
0
Зато формат от форварда - заебись. Стоит хоть одному владельцу сказать не формат, а форвард - обижается. Хотя и у форварда были хорошие сбалансированные модели с нормальными каталожными рамами.
показать ответы
0
Последний раз катался на велосипеде лет 13 назад( и то у меня был советский велосипед 80 годов). Хочу купить велосипед для поездок по городу/на работу(минут 15-20)/иногда за город. На что смотреть можно/нужно? Что в бюджет 20-30к поместится?
раскрыть ветку (1)
0
Вариантов много. Новый, бу? Какой город, какой рост? Спокойные поездки или с ветерком? До 30 можно взять неплохой бу или сносный новый попробовать. В частности вчера взял недельный сильвербек страйд комп. Пока он новый - не плох. Но это, скорее всего, ненадолго.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
что в нём не плохого? Я за 30.000 смогу купить бэушный велосипед в идеальном состоянии с гораздо более продвинутым уровнем оборудования.
0

Автор, просьба, можешь что то сказать про этот вел? Хочу купить,  но не разбираюсь.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле у декатлона есть много плюсов. Во-первых это серьезная гарантия, во-вторых В общем невысокие цены. Если своевременно и правильно обслуживать велосипед, это может быть неплохой покупкой.
2

В инфографике такая чушь))

Радиус колеса может меняться в зависимости от ширины покрышки. И 1.7 на 27.5 может быть такой же как 2.5 на 26.

Пятно контакта ржач - зависит от давления.

Угол наезда на препятствие вообще чухня, потому что важно давление и какая амортизация, а у 27.5 будет бОльшая неподрессоренная масса.

Про ускорение очевидно. Мощность велосипедиста неизменна, но чем больше маховик тем тяжелее разгоняться, тем сложнее проходить препятствия и ехать в горку.

Просто выдумывают хуйню на ходу. Когда только появились 29 то была популярная мулька типа "29 колеса проедут там, где 26 не проедут или застрянут" и лохи верили, а спустя лет 5 пришло озарение что у них просто здоровое колесо и тяжелый вел, в чем смысла вообще нет)

раскрыть ветку (1)
0
Надо заметить, что хороший найнер действительно едет лучше чем хорошие двадцать шестые колёса. Но в целом, маркетологи своё сделали. если взять бюджет в 50.000, ничего хорошего нового купить не сможешь, А вот отличный велосипед подержанный вполне.
показать ответы
1
Ребятушки, а кто разбирается, есть велики для людей с большим весом? Я предыдущий ушатала за пару сезонов, но он и стоил около 12(фото прилагаю), меняла там только седло и впоследствии педали, т.к.одна стала откручиваться. И на второй сезон он дико скрипел,как ни смазывай)) Но и падала на нем прилично, разок даже в огромную лужу, под дождём каталась) Карочии,есть смысл тратиться, если ремонтировать сама я не собираюсь? Или купить такой же+-, всё равно ж ушатается подо мной? Езжу в основном по городу,иногда взбираюсь на бордюры и падаю через рельсы)
раскрыть ветку (1)
0
А ты больше чем 108 кг? Подо мной нормальные велосипеды нормально живут.
показать ответы
0

Чем вас так прельщают гидравлические дисковые тормоза?

раскрыть ветку (1)
0
Если знаешь зачем они нужны, это хорошо. В принципе, контроль на них конечно лучше. Но для ездывокруг клумбы на хуй не нужны
0
Хрена у вас наценка в 2.5 раза... Спите по ночам?)
раскрыть ветку (1)
0
У меня нет наценки я таким гавном не барыжу.
Вы на кубе сидели? Сравнить куб и этот днищенский китайский шерпотреб - это сильно.
раскрыть ветку (1)
0
одна маленькая деталь, кубы изготавливаются на тайваньском заводе астро. Там же изготавливаются некоторые старки. Только куб это премиальный немец, а старк российское говно. Вот почему люди так считают? Только потому, что им смогли нассать в уши маркетологи.
показать ответы
0

а у вас можно проконсульироваться по велосипедам?) только не бу

раскрыть ветку (1)
0
можно задать мне интересующие вопросы, но, надо понимать, что ответы будут моим субъективным мнением, которое может отличаться от общепринятого или вообще реальности. Надо иметь критическое мышление.
показать ответы
4
DELETED
А вот моя любовь, кайфую от этого велика
раскрыть ветку (1)
0
Хорош)
1
И что в них особенного, кроме букв на раме?
раскрыть ветку (1)
0
Огромная патентная история, множество чемпионских статусов, сильный инженерный состав. Это если мы говорим про велосипеды а не дешевый сегмент рекреационных макетов.
0
О, вы разбираетесь! А как насчёт ктм? Тоже что и бмв?
раскрыть ветку (1)
0
В велосипедах KTM нет ничего особенного, кроме наценки 50% за наклейки.
Аваланч была хорошей линейкой. Это сейчас на них хреновый обвес ибо и с ним ценник высокий. У меня 2007 года. В этом году первый раз сменил заднее колесо, роторы и резину на полуслики.
раскрыть ветку (1)
0
Овулянч нормальная линейка. Только не едет и слабые задние перья
показать ответы
2
Какую-то мегасложную наверное нет, а те что вижу на ютубе - легко, там действительно нет ничего выдающегося. Другое дело что я этого никогда не делал, могут понадобиться хитрые инструменты, особые съёмники, хз что ещё, насос высокого давления, которого у меня нет, но разобрать/собрать вилку я не запарюсь точно. Вообще для мужчины любого это не трудно.
Скинь мне видео где перебирают вилку и покажи какой-то момент невероятно сложный.
раскрыть ветку (1)
В моём примере мужик не пользовался никакими мануалами. В воздушной пружине вместо смазки было масло, сальники были обильно смазаны литолом, который губителен для алюминия. Была сорвана резьба на одном из болтов, крышки топ клипов были зализаны, видимо раскручивали разводным ключом.
1

На фига ты мне экзамен по интернету устраиваешь? Если я чего не знаю, то могу нагуглить. Но на самом деле мне это не нужно, я много лет отработал наладчиком оборудования на БЛПК ЦЗ-1 вплотную с механиками и мне слесарная работа вообще не страшна. И я могу перебрать вилку, другое дело, что запчастей в Германии ни на что не найти, уровень жизни подразумевает, что сломанную деталь здесь меняют в сборе. Сломался утюг или телевизор или телефон - не беда, покупают новый. Но уж если у меня что сломается, то заменить кассету или каретку я смогу. Опять же доказать я тебе этого не могу, верить придётся на слово.

Да, конечно, в моих реалиях я буду менять в сборе, но и заменить любую деталь в любом механизме я не заморочусь.

Но это всё абсолютный бред, обсуждать меня, мою профессию, опыт или сравнивать с тобой. Ты чемпион велосипедных соревнований на велосипеде за 100 косарей, это то что я знаю о тебе, но при этом ты не святой и можешь пиздануть тупую хуйню в стиле "ушатать ДХ в городе" и потом усираться, пытаясь доказать это.

раскрыть ветку (1)
Однажды я купил две вилки амортизационные rock shox sid у мужика. Я спросил, сам ли он их обслуживал? как он сказал, что является мастером наладчиком на заводе хруничева, и конечно такие простые устройства как вилка, он в состоянии обслужить. Вилки были обслужены через жопу, неправильно и губительно для них. с тех пор, когда кто-то понтуется тем, что он на заводе круто всё делает, для меня звучит просто как фарс. ты может быть и профессионал в своем деле, Но это по умолчанию не значит, что сможешь хорошо правильно обслужить амортизационную вилку.
показать ответы
59

Я забуржуился. Уже выбираю велосипеды от 80 тыс.

А так в телегу стукните. По нику на пикабу. Подсказать могу на что обращать внимание.

Ну и если БУ брать будете могу просто сказать беглой оценкой стоит ли оно своих денег.

раскрыть ветку (1)
Ты не забуржуился. Действительно хороших велосипедов дешевле просто нет по сути )
показать ответы