39

И так сойдёт?1

Серия Любовь?

В детстве всё было категорически просто. Если мужчина и женщина любят друг друга, они женятся. И в обратную сторону это работает так же: люди женятся, только если любят друг друга. Я взрослела, кругозор расширялся, в том числе и в том, что касается сферы чувств и отношений. И чем больше я узнавала, тем сильнее охреневала от происходящего. Самый сильный шок я испытала, когда узнала, что брак - это далеко не всегда про любовь. То есть я знала, что такое брак по расчету, но для меня это было дичайшим анахронизмом. Ан нет. До сих пор люди просто оценивают друг друга по набору ТТХ, и если попадается более менее приемлемый набор, заключают брак. С мыслью, что "О, этот/эта пойдет. Ничо, что не нравится, то выправим".

И так сойдёт?

В принципе, с любовью та же самая фигня получается. Или с влюбленостью? Человеки, будучи влюблёнными, уверены, что их чувства сгладят все острые углы. И глаза закрываются буквально на всё: алкоголизм, инфантильность, абьюзивность, прочая блядовитость...

Мать вашу, ну зачем?! Зачем вы это делаете? Я слушаю неглупого привлекательного мужика, рассказывающего, как он дошел до развода. Спрашиваю, а не было ли видно всего, о чем он говорит сейчас, чуть раньше, до свадьбы? А вот было! Но она ему так нравилась! И он рядом с ней прям героический герой, да. А через какое-то время, когда самая мощная волна гормонов спа́ла, его жена превратилась из прелесть, какой дурочки в ужас, какую дуру.

То же самое про женщин. И все всё прекрасно видели, поди ж ты. И пребывали в святой уверенности, что всё выровняется, привычным и нормальным станет.Что далеко ходить, я сама на эти грабли наступила, причем изо всех сил.

А теперь, имея определенный опыт, я пребываю в некоторой прострации. Опять искать партнёра по принципу "стерпится-слюбится, берите, что дают"? Нее, спасибо, я уже научилась, причем, на своих ошибках. А на что опираться тогда? Искать набор качеств и смотреть, заискрит ли? Или, наоборот, ждать искры, а потом рассматривать человеческую особь через увеличительное стекло: а то ли я полюбила?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Следует читать как нормальным мужикам она просто не нужна. Потому что их не осталось не вследствие природного катаклизма а вследствие того что они тоже выбирали из того что дают и давно выбрали)

раскрыть ветку (1)
6

Очевидно, не нужна 🤷 К ненормальным с моей точки зрения я всё равно не побегу

показать ответы
3
Оставаться одной, я так решила. По расчету не могу и не могла никогда, по любви обжигалась трижды, а Бог любит троицу, так что обет безбрачия мой рецепт! ☝️
раскрыть ветку (1)
6

У меня ещё есть желание любить и нежелание быть одной. В одиночестве мне некомфортно. Видимо, я недостаточно пенделей получила)))

показать ответы
5
Женщины это птицы Феникс, способные возрождаться из пепла. Мужчинам гораздо сложнее, неоднократно видела, как они ломаются после расставания. Я сублимирую желание любви в карьеру и достижения. Поднимаю самооценку сидением на СЗ, знаю, что без толку, но вот такой пунктик.
раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется, у меня остались силы только на одно превращение. Я не уверена в своих эмоциональных ресурсах.

Иллюстрация к комментарию
2

Открыла универсальный рецепт для себя - просто сразу не знакомится с неподходящими.

раскрыть ветку (1)
5

Вы входные фильтры как выставляете? И где?

показать ответы
0

Естественно, просто подвинете окно нормальности. Люди регулярно это делают как в лучшую так и в худшую сторону.

раскрыть ветку (1)
4

Не буду. Я и так минимальные вешки выставила. Скорее по тому, не что я хочу, а что категорически не хочу.

показать ответы
6
Лично я не беру то, что что дают. Я из этого выбираю.
Я могу просто не брать. Вообще ничего.

Это прямо иллюстрация ситуации, когда выбор есть, но "нормальных мужиков не осталось, выбрать некого".

раскрыть ветку (1)
3

Да, бывает и такой фантомный выбор. Нормальность - очень субъективное понятие.

Дело в том что до брака некоторые люди включают демо режим. После брака показывают свою истинную сущность.
Я предлагаю возродить обычай когда родители договаривались о браке 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
5

Это Вы категорически зря. Не всем повезло с родителями.

9
DELETED

У меня это не так работает. )

С первого взгляда люди чаще всего мне не нравятся. Причем, почти все.

Такого, что "О какой красивый мужик" у меня вообще пару раз за жизнь бывало и это скорее отношение как к скульптуре, а не "хочу от него детей". :)

Влюбиться я могу только в процессе узнавания человека. ) По крайней мере, пока было только так. 

раскрыть ветку (1)
4

О, у меня аналогично! Мысль "Какой красивый мужик!" не получает продолжения без общения. Ну, красивый и ладно. Чисто эстетическая радость без желания заполучить себе.

0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Простите, а Вы когда замуж выходили он еще не пил и спился в браке?

раскрыть ветку (1)
2

Мы где-то уже на Ты перешли)) Можно и дальше в том же духе))

Он уже был с пивным стажем, просто потом начал конкретно с резьбы слетать. Получился целый клубок причин, когда одно тянет за собой другое. Кстати, если хочешь, можно продолжить в ТГ

показать ответы
0
Какой гормональный угар после 30?)))
раскрыть ветку (1)
2

А Вы полагаете, после 30 надо сразу обмазаться земелькой, чтобы привыкнуть? Вполне себе имеется этот угар, просто мозгами более контролируется

показать ответы
31

Такое чувство  вы забываете, что алкоголизм, инфантильность, абьюзивность, прочая блядовитость  как и их отсутствие это тоже набор ттх.

Вообще очень наивно звучит, ты в любом случае берёшь что дают. Чем то анекдот напомнило:

подруга с которой мы смотрим фильм,  гуглит актера и такая "да блин! женат..." а я сижу и думаю ну это реально единственная причина почему вы с Томом Харди не можете быть вместе. только это

раскрыть ветку (1)
2

Лично я не беру то, что что дают. Я из этого выбираю.

показать ответы
3
По большей части люди пытаются найти золотую середину: соответствие их ттх и уже при встрече понять "заискрило или нет".

Что, касаемо недостатков, то идеальных людей не бывает, всегда будут какие-то сильные качества и какие-то слабые.
раскрыть ветку (1)
2

Идеальный - это не в вакууме, я думаю. Это именно подходящий определенному человеку. Идеальный для кого-то одного, не для всех.

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Скорее, вопрос к той, кого водили: на кой хрен таскаться куда бы то ни было с тем, кто не зацепил? Я б не пошла.

4

Все выбирают из того что дают. Это и есть брать что дают. Другое вы просто взять не сможете.

раскрыть ветку (1)
2

Я могу просто не брать. Вообще ничего.

показать ответы
9
DELETED

Цитируя великих местных, кто они такие эти ваши гормоны? И как ими выбирают?

раскрыть ветку (1)
2

Всё элементарно))) Человек видит красивое ебабельное тело противоположного пола. И тут вступают они, гормоны, хором переливаясь в голове: "Ну и что, что дура, зато красивая!"

показать ответы
16

Был бы рецепт, как надо поступать правильно, все люди жили бы счастливо) слишком  много обстоятельств влияет на наш выбор. И хорошо ещё тем,  у кого этот выбор есть) единственное,  точно не следует гормонами выбирать, желательно  все-таки головой)

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, что гормоны тоже неплохо бы учитывать. Но тогда, когда они уже слегка улеглись и позволяют голове включаться. Лично для меня неприемлемо быть в отношениях с мужчиной, который не вызывает во мне влечения.

показать ответы
1

Так вы сама там работаете) вам норм. А я человек другого склада, у меня с ними деформация пошла в разной плоскости)

раскрыть ветку (1)
1

Я работаю, а не служу. Погоны в жизни не носила. Нет, мне тут не норм. Я с местных офицеров тихо (не всегда тихо) фигею.

показать ответы
1

Я выросла в семье военных и силовиков. Они не дурные, они профдеформированные. И жить там, куда пошлют - не очень.

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично почти. ВС, МВД... Не только семья, но и близкие друзья, приятели разной степени дальности. А, ну и работа в силовой структуре. Надо ж было влезть по самое "не могу")) Пока полет нормальный.

показать ответы
1

Искусство любить. Эрих Фромм.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько раз читаю, столько раз будто заново. Пережитый опыт влияет на восприятие очень сильно.

показать ответы
0

Я лет после 25 знакомилась только на сз. Фильтров у меня было много. Из прям принципиального - есть работа, может себя сам содержать, не живет с мамой, есть образование, не увлекается религией, не состоит в разным мд-сектах, не дальше 50 км от меня, свободен, не сидевший, не запойный алкаш/наркоман, не геймер, не азиат и не кавказец, не мусульманин, не мент/военный, не вахтовик, ну чтоб по внешности мой типаж.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно почти все, но вот менты и военные... Хотя, я просто с дурными представителями этих профессий не сталкивалась. Скорее, наоборот.

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
1

У меня в профиле где-то болтается анкета в ЛЗ)) Там, кажется, какой-то список был))

0
И к чему тогда вопрос был и вообще всё вот это? (-:
раскрыть ветку (1)
1

Раз есть вопрос, значит, где-то непонятно. Разве это не так работает?))

0
Тебе сколько годиков? :-) О таком говорят, когда из дружбы в отношения люди переходят.
Это когда мужчина начнет руки распускать и целовать тебя куда-то ещё кроме щечки. :-)))
раскрыть ветку (1)
1

39 мне годиков. Совсем взрослая уже. Не было такого у меня, что дружили-дружили, а потом раз, и руки в ход пошли. Как-то сразу было понятно, дружба складывается или отношения

показать ответы
0
Когда контролируется мозгом, это уже не угар. Это как играть в русскую рулетку вынув все патроны. :-)
раскрыть ветку (1)
1

Это русская рулетка с полным барабаном. И я решаю, чем я готова просто рискнуть, чем пожертвовать, а что мне нафиг не сдалось. Или мне этот угар просто был неведом всю жизнь. Может, я слишком расчетлива для него.

показать ответы
1
«Мать вашу, ну зачем?! Зачем вы это делаете?»
Примерно здесь и далее, как бы недвусмысленно даёт понять.
раскрыть ветку (1)
1

А почему это определено как негодование? У меня просто недоумение. Возможно, слишком эмоционально выраженное, конечно

0
Я не поняла сути негодования в посте, но поняла, что во всём виноваты эти дурацкие гормоны))
раскрыть ветку (1)
1

А Вы там негодование увидели? Я просто размышляю на тему.

показать ответы
0

Может быть,  сейчас СВО здорово прореживает ряды мужчин, 100к только убитыми, страшно представить, а ведь там и отличных мужчин было немало, это печально.

раскрыть ветку (1)
0

Суетиться в любом случае смысла нет.

1

Можно и тремя пунктами выставить абсолютно недостижимую планку : 1 Миллиардер 2 Девственник 3 Член 35 сантиметров.
Количество пунктов тут вообще значения не имеет, у тебя абсолютно стандартные требования,как у 99% женщин.

раскрыть ветку (1)
0

Значит, шансы есть)) Требования вырабатываются под среднего обывателя. Осталось не проморгать именно своего.

показать ответы
0

А, ну это не минимальные, типо нахуй карланов ебучих и всё в таком роде. Это вполне себе средние требования.

раскрыть ветку (1)
0

4 пункта - не минимум? 🤔 Надо подумать об этом.

показать ответы
0

Что за минималки, не расскажете?

раскрыть ветку (1)
0

Уметь говорить о своих сложностях, а не ныть о них. Иметь интересы помимо работы. Без фанатизма относиться к алкоголю. Быть примерно моих габаритов как минимум, ну не воспринимаю я хрупких юношей ростом мне по плечо. Вроде, всё 🤔

показать ответы
1

Так влюбляются люди не из-за гормонов, на мой взгляд, а из-за того что человек соответствует каким-то критериям, не представляю как можно в кого-то влюбиться просто увидив фотографию, это уже будто из истории про маньяка.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна, по фото - перебор уже. Ну, или очень впечатлительная натура с тонкой душевной организацией? Мне потребовался месяц плотного общения. Изначально никто влюбляться и не планировал. Просто поболтать с другим краем нашей необъятной географии.

показать ответы
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В этих ваших интернетах я уже запустался, с кем на вы, с кем на ты, поэтому рандомно выставляю ты и вы и авось никто не обидится)

Он уже был с пивным стажем, просто потом начал конкретно с резьбы слетать.

Примерно в этот момент уже понятно, в какую сторону эта дорога) Бывших алкоголиков и наркоманов не бывает, там возможна ремиссия, но когда он в штопор в следующий раз сорвется - никто не знает)

Кстати, если хочешь, можно продолжить в ТГ

Прошу меня простить, у меня сейчас там нет активных контактов, а от предыдущего общения с людьми женского пола в течение года я устал настолько, что сейчас просто отдыхаю от личного общения)

раскрыть ветку (1)
0

Пока ремиссия. Надеюсь, навсегда. Спивающаяся интеллигенция - обыденное, но печальное явление.

Я же не настаиваю на личном общении. Просто обозначаю свою готовность продолжить, ведь не все вопросы хочется обозначать публично.

показать ответы
1
Об этом можно просто предупредить "соискателя", мы уже люди взрослые. :-) В том смысле, что сами уже битые, запуганные и перештопанные. (-:
раскрыть ветку (1)
0

Это уже другой вопрос)) На каком этапе предупреждать, что я крайне доверчива и боюсь людей? Сразу ошарашивать?))) Или постепенно приучать к мысли о зубастых, но пугливых тараканах в башке?

показать ответы
0
Ты видимо не знаешь правила этой игры. Там стреляют себе в голову, а не другим. Или ты хочешь вынести себе мозг отношениями со 100% гарантией?)))
раскрыть ветку (1)
0

Именно потому что знаю, очень долго топчусь на берегу. Иногда слишком долго.

показать ответы
5

Я думаю, те, кто пишут, что не хотят алкоголиков, и те, кто с ними в отношениях, это всё-таки разные девушки (я не устаю повторять, что все люди и даже люди-девушки разные). Хотя иногда это одни и те же девушки, но в разные периоды жизни. Для меня сейчас отношения с алкоголиком неприемлемы, но один раз я была в отношениях... ну наверно не совсем с алкоголиком, но с человеком, у которого проблемы с выпивкой. Он ежедневно выпивал по литру пива, а в выходные по 4-8 литров. Нет, он не напивался, не "болел" по утрам, но тенденция была тревожащая. При этом он отказывался признавать, что у него проблемы: "я же пью только пиво", "я же не напиваюсь", "все у меня отлично, я так расслабляюсь". В конце концов я поняла, что невозможно изменить взрослого человека, что его зависимость будет дальше прогрессировать, а я определенно не хочу в этом участвовать, и ушла. И это можно было понять при знакомстве - он на первом свидании выпил литр пива.

Больше я с алкоголиками или начинающими алкоголиками не связываюсь. Я попробовала и мне не понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

У меня получилось изменить алкоголика. Своим уходом. Спасибо, больше не надо, я Вас полностью поддерживаю. Неумение пить и нежелание не пить или вырабатывать комфортную меру - мой триггер.

показать ответы
0
ДЕД ИНСАЙД
Вот когда на него забивают и гормоны уходит и получаются ситуации о которых Вы в посте и написали. Оказывается, что с этим или чем-то другим вы мириться то вообще не согласны
раскрыть ветку (1)
0

Я пока не настолько разочаровалась в жизни)) Свой баланс берегу, с другими пытаюсь нащупать. Гормоны, вроде, никуда не ушли))

1
ДЕД ИНСАЙД
И вот этот баланс на самое деле интересная штука и особенно наше отношение к нему во время гормонального угара
раскрыть ветку (1)
0

Я этот баланс как раз и пытаюсь поймать сейчас. Пипец, трудно.

показать ответы
3
ДЕД ИНСАЙД
Ну это уже похоже на юношеский максимализм. Нужно быть гибким, это же не с террористами переговоры. Плюс никто не защищён от того, что человек может полностью удовлетворять ТТХ, но произойдёт элементарное несовпадение характеров или отсутствие искры.

Просто к примеру, я бы смог мириться с тем, что девушка, например курит. Но не смог бы мириться с тем, если она патологическая лгунья. То есть критические препоны и не являющиеся танковыми.
раскрыть ветку (1)
0

Тут Вы правы полностью. Про такие нюансы я не подумала

показать ответы
4
ДЕД ИНСАЙД

До сих пор люди просто оценивают друг друга по набору ТТХ, и если попадается более менее приемлемый набор, заключают брак.

Ну так и есть. А что будет если искать призрачный идеал? Чтобы прямо все-все подходило? Так можно и не найти никого. Поэтому люди и выбирают с чем они готовы мириться, а с чем-то нет. И в этом нет ничего такого

раскрыть ветку (1)
0

Моя практика показала, что мириться точно ни с чем не надо. Если есть хоть один пунктик, который "скребёт", то не надо начинать

показать ответы
16

Меня тут многократно обвиняли в том, что я выбираю людей по ТТХ как на рынке и фу такой быть. Но я уже пробовала другие варианты - отношения с очень подходящим человеком, к которому нет влечения, и с абсолютно неподходящим, с которым искра-буря-безумие - и в обоих вариантах херня какая-то получается. Если человек не привлекает, то он останется непривлекательным, какие бы замечательные характеристики у него не были. А если человек не подходит, то влюбленность пройдет (а она всегда и неизбежно проходит), а изначальные проблемы никуда не денется. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"(с)

Так что мой вариант - искать людей, подходящих по ТТХ, а потом смотреть, с кем "заискрит". Т.е. важны оба параметра - и соответствие характеристик, и привлекательность.

раскрыть ветку (1)
0

Это какое-то особое стечение обстоятельств должно случиться.

показать ответы
0

Никто не спорит, что человек  должен быть  приятен и вызывать чувства, иначе зачем вообще  с ним отношения?)

раскрыть ветку (1)
0

Хороший вопрос)) Таки мне есть, что сказать по этому поводу. Правда, на примерах других людей. В отношения без чувств часто вляпываются ради денег, личного комфорта и компенсации собственных перекосов.

показать ответы
11
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Если искрит - значит, контакт между вами неустойчивый) это дефектное соединение, нужен Петрович, который все поправит и затянет

раскрыть ветку (1)
0

Чорд, значит, я обречена: объяснить мне физику даже на школьном уровне оказались не в силах очень талантливые преподаватели.

показать ответы
1
DELETED

Так и надо её просто трахать, жениться-то зачем?!)

раскрыть ветку (1)

Тоже интересно)))) Пока никто ничего путного не ответил. Разве что случился ребенок и он "не мог ее бросить"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы