39

И так сойдёт?1

Серия Любовь?

В детстве всё было категорически просто. Если мужчина и женщина любят друг друга, они женятся. И в обратную сторону это работает так же: люди женятся, только если любят друг друга. Я взрослела, кругозор расширялся, в том числе и в том, что касается сферы чувств и отношений. И чем больше я узнавала, тем сильнее охреневала от происходящего. Самый сильный шок я испытала, когда узнала, что брак - это далеко не всегда про любовь. То есть я знала, что такое брак по расчету, но для меня это было дичайшим анахронизмом. Ан нет. До сих пор люди просто оценивают друг друга по набору ТТХ, и если попадается более менее приемлемый набор, заключают брак. С мыслью, что "О, этот/эта пойдет. Ничо, что не нравится, то выправим".

И так сойдёт?

В принципе, с любовью та же самая фигня получается. Или с влюбленостью? Человеки, будучи влюблёнными, уверены, что их чувства сгладят все острые углы. И глаза закрываются буквально на всё: алкоголизм, инфантильность, абьюзивность, прочая блядовитость...

Мать вашу, ну зачем?! Зачем вы это делаете? Я слушаю неглупого привлекательного мужика, рассказывающего, как он дошел до развода. Спрашиваю, а не было ли видно всего, о чем он говорит сейчас, чуть раньше, до свадьбы? А вот было! Но она ему так нравилась! И он рядом с ней прям героический герой, да. А через какое-то время, когда самая мощная волна гормонов спа́ла, его жена превратилась из прелесть, какой дурочки в ужас, какую дуру.

То же самое про женщин. И все всё прекрасно видели, поди ж ты. И пребывали в святой уверенности, что всё выровняется, привычным и нормальным станет.Что далеко ходить, я сама на эти грабли наступила, причем изо всех сил.

А теперь, имея определенный опыт, я пребываю в некоторой прострации. Опять искать партнёра по принципу "стерпится-слюбится, берите, что дают"? Нее, спасибо, я уже научилась, причем, на своих ошибках. А на что опираться тогда? Искать набор качеств и смотреть, заискрит ли? Или, наоборот, ждать искры, а потом рассматривать человеческую особь через увеличительное стекло: а то ли я полюбила?

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рассчитывать, что человек изменится, глупо. Я выделила качества, которые абсолютно неприемлемы, их сразу отметаю. Остальное обсуждаемо. Но чувства первичны, не умею я зажигаться в процессе общения.

раскрыть ветку (24)
1
И какие качества для вас неприемлемы?
раскрыть ветку (23)
2

Например, чрезмерное употребление алкоголя.

раскрыть ветку (22)
7

интересно и как-же это можно определить при первичным знакомстве...

и еще очень интересно почему так много девушек часто пишут о проблемах с алкоголизмом, но именно у алкоголиков нет проблем со знакомствами, причем часто с вполне приличными девушками, а вот у непьющих и малопьющих часто наоборот?

раскрыть ветку (21)
5

Я думаю, те, кто пишут, что не хотят алкоголиков, и те, кто с ними в отношениях, это всё-таки разные девушки (я не устаю повторять, что все люди и даже люди-девушки разные). Хотя иногда это одни и те же девушки, но в разные периоды жизни. Для меня сейчас отношения с алкоголиком неприемлемы, но один раз я была в отношениях... ну наверно не совсем с алкоголиком, но с человеком, у которого проблемы с выпивкой. Он ежедневно выпивал по литру пива, а в выходные по 4-8 литров. Нет, он не напивался, не "болел" по утрам, но тенденция была тревожащая. При этом он отказывался признавать, что у него проблемы: "я же пью только пиво", "я же не напиваюсь", "все у меня отлично, я так расслабляюсь". В конце концов я поняла, что невозможно изменить взрослого человека, что его зависимость будет дальше прогрессировать, а я определенно не хочу в этом участвовать, и ушла. И это можно было понять при знакомстве - он на первом свидании выпил литр пива.

Больше я с алкоголиками или начинающими алкоголиками не связываюсь. Я попробовала и мне не понравилось.

раскрыть ветку (9)
0

У меня получилось изменить алкоголика. Своим уходом. Спасибо, больше не надо, я Вас полностью поддерживаю. Неумение пить и нежелание не пить или вырабатывать комфортную меру - мой триггер.

раскрыть ветку (5)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Простите, а Вы когда замуж выходили он еще не пил и спился в браке?

раскрыть ветку (4)
2

Мы где-то уже на Ты перешли)) Можно и дальше в том же духе))

Он уже был с пивным стажем, просто потом начал конкретно с резьбы слетать. Получился целый клубок причин, когда одно тянет за собой другое. Кстати, если хочешь, можно продолжить в ТГ

раскрыть ветку (3)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В этих ваших интернетах я уже запустался, с кем на вы, с кем на ты, поэтому рандомно выставляю ты и вы и авось никто не обидится)

Он уже был с пивным стажем, просто потом начал конкретно с резьбы слетать.

Примерно в этот момент уже понятно, в какую сторону эта дорога) Бывших алкоголиков и наркоманов не бывает, там возможна ремиссия, но когда он в штопор в следующий раз сорвется - никто не знает)

Кстати, если хочешь, можно продолжить в ТГ

Прошу меня простить, у меня сейчас там нет активных контактов, а от предыдущего общения с людьми женского пола в течение года я устал настолько, что сейчас просто отдыхаю от личного общения)

раскрыть ветку (2)
0

Пока ремиссия. Надеюсь, навсегда. Спивающаяся интеллигенция - обыденное, но печальное явление.

Я же не настаиваю на личном общении. Просто обозначаю свою готовность продолжить, ведь не все вопросы хочется обозначать публично.

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Понятно, спасибо!

есть вообще девушки согласные на отношения с алкоголиками? на словах все категорически против, а на практике не мало тех что знакомятся с такими парнями и отношения поддерживают, вот и у мох знакомых их девушки как бы против этого, но тем не менее есть плюсы. и они видимо перевешивают, так что далеко не все так однозначно

раскрыть ветку (2)
3

Ну я не могу говорить за всех девушек, так как мета-исследований я не проводила, я могу говорить только о себе и своих знакомых. Я больше с алкоголиками или начинающими алкоголиками не связывалась, и никаких преимуществ в таких отношениях я не вижу. Большинство моих знакомых не связывались с алкоголиками никогда или, как я, по одному разу и больше нет. В двух знакомых парах мужья вообще не пьют алкоголь, максимум ритуальный глоток шампанского под бой курантов.

Знакомых семей, где муж алкоголик, у меня очень мало. В некоторых жена тоже бухает, так что там все понятно, в некоторых жена живёт по принципу "пусть плоханький, но мой" и "лучше плохой мужик, чем никакого", что вместе с низкой самооценкой и проблемами с внешностью из-за тяжёлой работы (от алкаша финансовой помощи мало), неумения заботиться о себе (привет, низкая самооценка) и хронического стресса, делает эти браки почти нерушимыми. И ещё одну семью прям в учебники по психологии помещать можно. Жена сама дочь алкоголика, который умер, захлебнувшись рвотой, а потому к бухлу относится резко негативно, сама не пьет ни грамма и осуждает любое употребление, даже в небольших количествах. Муж алкоголик и был алкоголиком на момент их знакомства и задолго до него. Он бухает, она пилит, запрещает, устраивает истерики, кидается на него с кулаками и призывает детей в свидетели, мол, смотрите, до чего докатился ваш отец. Вместе они уже 13 лет. Что любопытно, предыдущий ее муж тоже был алкоголиком. И если они разведутся и она себе кого-то найдет, я почти уверена, что он тоже будет алкоголиком, так как у тетеньки явно какой-то нездоровый паттерн поведения.

А мораль в том, что разные люди выбирают себе партнёров по каким-то своим собственным критериям. И если одна или даже много девушек говорят, что не хотят себе алкаша, это не значит, что все не хотят, или что эти на самом деле в тайне хотят, но врут самим себе. Люди разные

раскрыть ветку (1)
1

хм...ну вообще я не вел речь о прямо совсем алкоголиках опустившихся, есть не мало парней которые и выглядят нормально, и зарабатывают и тех-же жен содержат, но каждые выходные например бухают причем иногда жестко, и их жены этим недовольны хотя когда они еще знакомились было тоже самое, тем не менее они проложили отношения с ними и сейчас продолжают, да и вообще не считают своих мужиков какими-то прям отстойными

3

Если на первое свидание пришел бухой - сразу мимо) Требуется понаблюдать конечно. Пивко ежевечернее, к примеру.

Про алкоголиков - скорее всего это разные девушки. Те, кто не любит пьющих, более привередливые.

раскрыть ветку (3)
0

на первое свидание пришел бухой? а такое бывает?

я например никогда не бухал, и на свиданиях разуметься трезвый, но ни одна девушка как-то не признала это плюсом-по моему это совершенно нормально...а вот когда говорил что вообще не пью-многие удивлялись и наоборот как-то насторожено говорили-мол что-то тут не так..

А вот регулярно-минимум раз в неделю бухающих парней я знаю минимум двоих, и живут они с женами, и скандалов у них хватает, но ничего живут, и вообще не сказал бы что у таких парней больше проблем с девушками, если внешность привлекательная, то все девушке уже параллельно, кто там перед ней и сколько он пьет

раскрыть ветку (2)
4

Это мои личные предпочтения. Охотно верю, что есть девушки, которым безразлично сколько пьет кавалер. В то же время я не пошлю человека из-за небольшого роста, а многие девушки жёстко фильтруют тех, кто до 180 не дорос. Все люди разные.

1
Кто-то наверняка перед свиданием выпивает для храбрости.
1
Ты так быстро слил предыдущий аккаунт))
раскрыть ветку (2)
0

я причем?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, сам подумай.
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
почему так много девушек часто пишут о проблемах с алкоголизмом
А ты попробуй написать, что алкашка тебе не нужна и посмотри, что будет)
раскрыть ветку (3)
1

любое требование от мужчины девушки расценивают как фу-фу-фу...

1
DELETED

Надо брать, что тут смотреть

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Алкашку? Чтобы самому алкашом стать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы