я только насчет камешков не согласна - по мне, так это отличная история для гулятельных мест.
и в целом выглядит так, как будто сделано наполовину: где расширения, должны стоять скамейки с урнами, где-то штуки, чтобы вдаль смотреть, парапет с дмпферным полистеролом - заложены плиткой(правда, он от уф раскрошится скоро), где круги - клумбы, я бл*дские тропинки между гулятельными дорожками - показатель культурности гуляющих. ИзвинитИ, но оч бесит, когда в явно прогулочном месте кто-то "экономит время" сокращая дорогу.
бл*дские тропинки между гулятельными дорожкамиПоказатель непродуманности прокладки этих тропинок.
как раз пример быдлологики, о которой я писала. "я буду ходить, где мне удобно, а не где дорожка - на зло тем тупицам, что это сделали"
Не знаю людей, которые такие: «Ох, ебать, какой красивый КРУГ, как комфортно вокруг него гулять». Чисто дураки по тупости такое проектируют.
Вы осознаёте, что дорожки делаются для людей, а не люди для дорожек?
Я вот и тех, кто забор обоссал тоже понимаю, у нас в городе на 3 км оживлённой туристической набережной и на весь исторический центр ни одного общественного туалета рабочего.
Ну, ругайте последствия, вместо поиска причины. Зато "не былологика"
в интернете кто-то неправ. просто знайте, когда топаете по газону, или по грунту, разводя грязюку, что есть люди, которые смотрят на вас как на тузецев..
по поводу туалетов, не представляю ситуацию, когда я или муж пойдет справляться на забор 0_0 зато сами не раз требовали и добивались улучшений запросами в администрацию, чего и вам желаю
Дак вот так получается, что я ни по газонам не хожу, ни на забор не справляюсь. Но только вот люди все разные и ситуации тоже, и если даже каждый 50-й пройдет или сходит, это уже может быть индикатор какой-то проблемы. А проблемы надо решать, а не только палкой по пяткам бить за "неправильное поведение"
Ни я ни вы в этом треде решением не занимаемся. И оба, по мнению друг друга, "защищаем дол**кое мышление". Вы случайно не госслужащий/чиновник? Обычно такие люди вместо создания нативных саморегулирующихся систем любят обмазать всё правилами и запретами.
нет, я из гражданскоактивных обывателей, которые не на кухне власти ругают, а собирают собственников дома, пишут коллективное и т.д. а в юнности была из активной молодежи, когда твои улучшалки, написанные в администрацию города года через 3 выполнялись. и да, я с презрением смотрю на такие синтенции, потому что не раз в жизни с такими сталкивалась, ведь это путь наименьшего сопротивления.
А правда в том, что таких не переубедить, потому что корни слишком глубокИ, посмотреть на себя критически не каждый сможет, но самоутвердиться "быдлологикой" - это всегда за здрасьте
Ни фига. По камешка в кроссовках разве что бегать. На колесах (ролики, коляски, велики, самокаты) - неудобно, то есть часть парка уже отсекается для маломобильных людей и прогулок с детьми; на каблуках там тоже не прогуляешься. Пусть камешками будет выложена половина дорожки, и тогда каждый сможет принять решение, по чему ему двигаться удобнее.
Эти тропинки в парках должны быть продуманы так, чтобы людям было удобно ими пользоваться. А то у нас вечно сделают "красиво", не думая, насколько это красивое может быть удобным. У нас такие же дорожки сделали через парк, по пути на остановку - дико неудобно, раздражает необходимость сделать 20 лишних шагов, чтобы оказаться в точке назначения, куда можно было дойти за 3 шага.
да, уже отвечала. по логике, в гулятельном месте должно быть несколько почти параллельных маршрутов. И ВСЕГДА на набережных должны быть велодорожки для мобильных людей на высоких скоростях 100%
Для интересующихся https://saki.rk.gov.ru/file/Proekt_rekonstrukcii_Sakskogo_Ku...
в Казани часть набережной сделали сначала километра 2 где-то, а большая часть выглядела как заброшенная стройка неск. лет. Потом поднатужились и еще за пару лет очень приятненько отстроили. Правда, я говорю как обыватель, совершенно хз, сколько в это вбухивалось
С коляской проблематично по таким камушка будет кататься. Или с маленьким ребенком на трёхколесном велосипеде.
да, тут уже логистически надо, чтобы несколько путей было, с "объездами" если что)
дополню: в Питере во многих парках крошка, но в целом да, как-то ездила туда с коляской - максимально неудобен город для мам.
Пф, в парках. На придомовых территориях. И не по крошке не подойти к магазину - каблукам хана.
Республика Крым
1.8K постов3.8K подписчика
Правила сообщества
Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!
Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.
Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.
Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.
Здесь не обсуждаются разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.