Сериал бил кучу рекордов, брал награды, делал звёзд и внезапно стал слишком дорогим. Помните первые сезоны? Там были все эти криво поставленные битвы? НЕТ! Все очень шикарно обыгрывалось и оставляло хорошее впечатление. Кейтелин Старк ждавшая сына из боя на опушке леса, как же это было эпично и круто, когда её сын, Молодой Волк, возвращался из битвы победителем. Тирион получивший по голове вначале боя и узнававший о итогах вместе со зрителем. Это работало. Я рисовал в голове эти победы. Я наслаждался. А диалоги! Они были шедевральны, они затягивали. Секс и титьки были привлечением, но как грамотно их использовали. В экспозиции, в разговоре персонажей или в необходимом комедийном моменте (помните Подрика?). Изначально сериал привлекал иного зрителя. И как не печально вылизанный сюжет заменили "средневековым форсажем". И с тем не справились.
Дык всё просто: в первых сезонах была книжная основа, а в последних был только раздутый бюджет. Сами сценаристы писать не могут, поэтому решили бабками взять и свернуться поскорее, отсюда и форсаж.
Хотя ведь были в первых сезонах замечательные диалоги, которых не было в книгах. Взять хоть разговор Роберта и Серсеи о Лианне - до дрожи пробирает. Вот кто его писал и почему в последних сезонах так не могли? Не понятно...
Не сказал бы, что бабками брали... На массовке экономили, на боях тоже, пытались там графикой множить из далека, да и то спустя рукава... Бой за Винтерфелл в полной темноте, сразу слили кавалерию, т.к. сцены с лошадьми самые дорогие. Рыцари долины кавалерию видимо сдали на колбасу по умолчанию. Ближе к концу любую массовку убрали вообще, отмазавшись кадрами рядовых стычек на кучах кукол. Зато потом сказали, типа, где то сражалось половина войска... Захват КГ тоже стыд, где 2000 кавалерии Золотых мечей, где они вообще все 20 тысяч, кроме 200 статистов в шароварах перед воротами, мега баллисты стоят как прибитые, потому, что они и есть нереалистичные прибитые декорации, они не поворачиваются, когда сзади летает дракон. Бой в самом городе тоже дешевый стыд, рядовые стычки... Дракон большей частью в далеке с графикой на минималках.. Две трети фильма глупые диалоги и статичные кадры в списанных декорациях. Бюджет в традициях Фонда Кино попилили, как надо.
P.S. В свое время ИП был хорош деталями, когда Станнис ударил по одичалам в лесу перед стеной, по книге у него в атаке было 5000 кавалерии, в сериале отрисовали тоже ровно 5000, считал сам, не поленился. Тут же было просрано все, браво.
правильно писать не бабками взять, а бабки взять... освоили бюджет и хорошо. На одну серию 8 сезона, можно было снять (и снимали) по целому сезону в самом начале.
Мартин, насколько мне известно, писал сценарий для 4 эпизодов, по одному на каждый сезон (до четвертого). Например, для Битвы на Черноводной.
Блять, как вы заебали... это судьба каждого затянувшегося сериала, набравшего ноунеймов. Каждый ноунейм рано или поздно становится звездой, которая начинает требовать совсем других денег, что и произошло тут. Но мало того что "звезды" затребовали больше, так они еще и за остальную съемочную команду втопили - мол раз нам увеличили зарплату, увеличивайте и им. А сериал и так нихуя не дешевый. Вот и получили 6 серий. Я считаю сценаристы сделали почти невозможное, да это блять скомкано, да это чтоб побыстрее закончить, да на чем-то пришлось сэкономить, но они закрыли почти все сюжетные цепочки и даже после этого, все равно, - оставили место для пафоса, графена и эпика.
Был выбор: сделать хуево - 12 серий или ужавшись по самые яйца, нормально - 6 серий. Они выбрали нормально и это правильный выбор.
Я так не считаю. Смотрел с самого начала - меня вполне устроили почти все развязки. Даже больше - я считаю что они сделали почти невозможное, уложившись в такой короткий хронометраж и успев закрыть столько нитей.
Ну, че, я искренне рад, что хоть кому-то эта херь понравилась)
А про невозможное и укладку в хронометраж, ну збс, чуваки сами себя в это загнали и такие "ебать мы молодцы".
Как они себя загнали? Тем что актеры бюджет урезали всему сериалу? Не путайте теплое с мягким. Мне вот Кинг не нравится, ну не могу его читать, графоманство чистой воды для меня, но при этом я понимаю что он просто не мой писатель и говном я его не считаю. Вы же категорично назвали говном то, что говном не является по определению, о чем говорят независимые рейтинги, хейт по большей части зиждется только на "а чё так мало" "и зачем убили любимого персонажа", как обычно и было во всех сезонах.
Говно = это когда оно говно в сравнении с другим. ИП, даже с таким исходом 7-8 сезона, на голову выше всего остального, after all.
Да-да, ДиДы написали говняный сценарий с абсолютно дебильными непродуманными сюжетными ходами сливающими к хуям половину сюжетных веток персонажей и абсолютно неадекватным попирающим здравый смысл финалом потому, что актерам больше денег пришлось платить, ага.
Масштабные битвы, основную часть которых отлично оставляли за кадром в предыдущих сезонах, тоже сделали чтобы сэкономить бюджет и снять осмысленные сезоны, вместо "зрелищных".
Не надо пытаться оправдать эту хуйню недостатком финансов, учитывая, что они сделали ставку именно на зрелищность, забив хуй на смысл. Денег у них явно хватало.
А вот мозгов нет.
Ип было на голову выше всего остального, пока у него не кончились книжные первоисточники. Ласт сезоны полное говно. А мы говорим здесь именно о них, а не о всём сериале в целом.
И я подчеркиваю, что мне нравится Игра Престолов, не надо мне тут втирать то чего я не говорил. Мне не нравятся последние 2 сезона. Причем если 7 еще с натяжкой можно было принять, то 8 хуйня на постном масле. Это не потому что "не мой писатель" или че-то такое. Это потому что чуваки просто взяли и выкинули сюжет в помойку. И вот эти демагогические попытки упростить причины хейта до "а че так мало" и "зачем убили любимого персонажа", говорят только о том, что по делу сказать нечего.
Ясно. Чувак опять переврал мои слова, обозвал хейтером и кинул в игнор.
А потом "у тебя пригорело".
Ага. У меня.
Для меня финал полностью логичен.
А вы мне напомниаете просто обычного хейтера, у которого пригорело с "ОБОЖЕАНИАТАШЛИ АТ ПИРВАИСТОЧНИКА", сказав "пока у него не кончились книжные первоисточники"
Ладно, останемся каждый при своем мнении, удачи.
Был выбор: сделать хуево - 12 серий или ужавшись по самые яйца, нормально - 6 серий.А какой-то пруф есть или это твои домыслы?
Могу покидать ссылки на источники, где написано, что HBO готово было снимать столько, сколько потребуется, но сами сценаристы настояли на том, что 8-ой - последний.
Да и при чем тут деньги вообще. Сколько нужно денег, чтобы взять листочки, карандаши и за два года продумать сценарий хотя бы 6-ти серий?
Да на кинопоиске гляньте по новостям, это как раз произошло перед 7 сезоном. Поэтому и количество серий начали урезать.
А, так я и не отрицаю это. Я отрицаю связь между этим и тем, что сняли всего два коротких сезона. HBO предлагало снять больше, но ДиДы отказались, аргументировав тем, что справятся быстрее. Более того, они даже восьмой не хотели. Не в деньгах дело.
дело ВСЕГДА в бюджете, поверьте, всегда.. Особенно когда речь про последние части/сезоны/все что угодно. Даже дом под конец из говна и палок строят, что пошелевле.
В данном случае факты говорят об обратном:
More recently, HBO offered the showrunners more money and time to at least add more episodes to the final season, after eight seasons, the last two being shortened, was concocted as a compromise.
"HBO would have been happy for the show to keep going, to have more episodes in the final season," Benioff said. "We always believed it was about 73 hours, and it will be roughly that. As much as they wanted more, they understood that this is where the story ends."
And then there’s George RR Martin, who has always thought the show was cutting too much from the books. A long time ago he said the 10 episode seasons should be more like 13, and more recently he’s said that the show could continue well, well beyond eight seasons. Here’s him at the Emmys last year:
"I don't know," Martin said. "Ask David [Benioff] and Dan [Weiss] when they come through. We could have gone to 11, 12, 13 seasons, but I guess they wanted a life.”
¯\_(ツ)_/¯
Финал клиники - хейтят.
Декстер - хейтят.
ББ - хейтят.
КЯВВМ - хейтят (и если я стану суперзлодеем, то именно по этой причине).
ТБВ - хейтят.
Лост - тоже хейтят.
Я могу продолжать часами, полагаю.
Не хейтят только Светлячка и Доктора ... По очевидным причинам :)
"Во все тяжкие" - не хейтят, это можно увидеть по рейтингам серий.
В "Клинике" хейтят только последний сезон, т.к. технически это уже универ.
Ну вот совсем не универ, хотя я видел лишь несколько серий, может в других он и правда годный.
Охуеть как хейтят BB, что рейтинг последней серии 9,9 на IMDB
прием интернет-демагога. На всех, кому что-то не понравилось в собственном предмете обожания, навесить ярлычок "хейтер".
недавно тут смотрел забавный обзор книги то ли Бениофа, то ли Вайса про блокадный Ленинград. Там просто лютейший набор штампов и клюквы про злое НКВД, расстрелы на улицах, "не сидел - не русский" и т.п., я фейспалмами себе чуть морду лица не пробил.
Это многое объясняет - сценаристы, пишущие и мыслящие штампами.
С другой стороны собирались снимать альтернативную историю про то как в штатах в гражданской войне победил Юг. Я бы с удовольствием глянул забористую клюкву, но уже про амеров. Однако запретили им(
угу, я бы тоже посмотрел. Как раз альтернативкой интересуюсь, перевожу забугорные сценарии карт и миров
А чего запретили?
Нигерам может не понравиться?
Они еще в 2003 году жаловались, что конфедерации в фильме Gods and Generals уделено больше внимания, чем федеральным войскам.
Вот всё у них эти нигеры оскорбляются.
Сериал, где Гитлер победил, снимать можно, а где конфедераты - низзя, табу.
Вот как у них это работает?
При Конференции они бы плохо но жили
При Гитлере их бы физически уничтожили
Почему это менее оскорбительно то?
Человек в высоком замке? Так тоже давненько снимали. До шизы вся эта толерастия как-то резко дошла в последние годы. Сейчас бы наверняка не дали снять.
шикарнейший сериал в первых двух сезонах был, третий бросил на середине, когда обнаружилось, когда один из главных героев первого сезона, внезапно, гей! )
Т.е. мне, как бы, пофиг совершенно, пусть гей, но тут это явно было дописано и переписано, в первых сезонах вообще ничего не предвещало..
.
.
.
.
Тоже самое с "Черным парусами было", когда оказалось, что сверх мужественный и харизматичный капитан Флинт стал пиратом ради своего любовника(
Хуже всего в Дамблдором...
Крутейший маг, оказывается в прошлом не воевал с Гриндевальдом, потому что был его любовником =/
з.ы. читал в актуальное время
Он. Дак недавно, всего 4 года назад это было.
Но да, вся эта SJW-движуха резко пошла на взлёт при Трампе, как будто бы раньше её было мало.
П.с. оказывается его еще не закрыли, я удивлён. Тогда действительно странная избирательность.
Так есть уже: https://www.kinopoisk.ru/film/77864/
Правда, надо признать, что это не клюква, а сатира.
Скоро окажется, что дейенерис это просто проекция на сталина, который угнетал свой народ, а Джон - капитан Америка
ну пока что, кстати, с точки зрения параллелей тут наоборот всё выглядит более-менее "не по-американски": редко когда показывают, что "освободитель от оков" и "преподноситель демократии" может сам оказаться хуже тиранов. Сам вот этот сюжетный ход с обезумевшей Дейнерис, если абстрагироваться от любви к персонажу и если бы он был подан более убедительно, - выглядит неплохо. Но в таком исполнении - выглядит очень неубедительно
А сколько хорошего написали/сняли про русских американцы? Есть вообще такая статистика, или хотя бы примеры реальной годноты?
Пока я не припомню чего-то, что по стилю бы отличалось от гипертрофированных бандитов/НКВДшников/урок/расстрелы и прочее "водка-медведь-балалайка". Возможно, конечно, что я заблуждаюсь. Но действительно сходу не вспоминается.
да, больше про это, на самом деле. Пусть показывают плохими и злыми, понятно, что мы с официальной точки зрения их идеологические враги. "Клюква" уже давно набила оскомину именно из-за повторяющегося бредового набора затёртых штампов про балалайку, водку и прочее.
(кстати, ещё в 2008 году публиковал рассказ на тему голливудских штампов о СССР - author.today/work/22903 )
ну если брать советские фильмы - то тот же "Человек с бульвара капуцинов".
Спагетти-вестерны, конечно, отдельный жанр, но там хотя бы никто не показывает персонажей идиотами/алкашами/зэками. И в принципе у нас гораздо меньше снимали про них, чем они - про нас.
аа, туплю. "Прочитал жопой", показалось, что вопрос "что хорошего сняли русские про американцев"
Сравнительно неплохо сняли про подводную лодку. Ещё ряд фильмов был в начале нулевых, когда ещё отношения не усугубились возрастанием нашей обороноспособности.навскидку нагуглил
«Русские идут, русские идут!», 1966 год.
«Москва на Гудзоне», 1984 год.
«Столкновение с бездной», 1998 год.
«Враг у ворот», 2001 год.
«К-19», 2002 год.
«Агенты А.Н.К.Л.», 2015 год.
Ещё в одной из частей "Хищника" был клёвый русский майор, не помню, в какой именно.
"Враг у ворот"
Ты пошутил сейчас? Это дичайшая клюква и антикомм пропаганда, в стиле "злые коммунисты, которые не жалели пулеметов для расстрела своих же, но вот солдатам давали 1 винтовку на 2".
Этот "шыдэвр" максимально показывает все перечисленное
по стилю бы отличалось от гипертрофированных бандитов/НКВДшников/урок/расстрелы и прочее "водка-медведь-балалайка".
Не стучите лысиной по паркету!
тут сложная граница - если "хорошего про русских" в значении, что русские персонажи были положительными, и в целом народ показан как положительный - таких фильмов побольше. А если "хорошего про русских" как про власть, страну и государство - таких по пальцам одной руки
в принципе - да. Я пока только трейлеры видел и краем глаза зацепил - привычной "клюквы" действительно мало, тут консультанты хорошо постарались. Конечно, вопросы о том, как расставлены политические акценты и как там показана власть, но - да, скорее, исключение их правил.
Ну тема интересная в принципе. Гораздо интереснее чем та же Фукусима. Хотя наверное и в последней можно найти то что надо. Да и зона отчуждения там тоже есть.
Там клюквы точно достаточно. Допустим в сцене когда после аварии они в бункере собираются. Может быть слова там и звучали такие же, но не с такой интонацией, не с такими лицами.
я под "клюквой" понимаю в первую очередь всякие балалайки, НКВДшников со злыми лицами и просто ну самые избитые и ключевые несоответствие реалиям, а когда уже совсем в деталях - это неизбежные косяки съёмки кино про другую страну, не только про нас.
Я не знаю практически ничего про этот сериал и, хотя люблю историю, мои познания про чернобыльскую катастрофу тоже оставляют желать лучшего. Но в моей голове советская власть тогда как раз показала себя не лучшим образом. Я ошибаюсь?
Я не смотрел сериал. Про Чернобыль почти ничего не знаю. Знакомые вообще считают сериал отличным. Что там по клюкве, я так и не понял, но видимо красным очень не нравится когда советскую власть критикуют.
Сериал «американцы» довольно неплох. Да, главные герои - agenti KGB, но они показаны людьми
Не читал книгу конечно, но ведь реальна история про то как НКВД во время блокады расстреливали из-за якобы шпионажа наших ученых, которых еще при Сталине оправдали.
вот знаете, одно дело - когда мы это всё на кухне обсуждаем, и совсем другое - когда нас всех без разбора записывает в сидельцы кто-то за бугром, кто имеет ресурсы издавать книги и таким образом менять мнение о нас у миллионов людей. По крайней мере, уменьшению числа "депутатов-воров" это никак не способствует )
С другой стороны оставайся они так близко к сюжету книг как в первом сезоне, в каждом сезоне было бы серий по 30.
-Линия Квентина Мартела
-Линия Ариса Окхарта
-Линия Джона Конингтона
-Линия юного грифа
-Линия Дорана Мартела
-путешествия Тириона и Пенни и выступления на свиньях
Это только то что на вскидку вспомнил. Мартин слишком расписался к пятой книге. Такой бы масштаб столь скрупулезно никто не стал бы экранизировать. Слишком много персонажей и сюжетов! Сериал надо было резать! Но как обычно слишком "перестарались". В итоге все скомкано, мотивы неясны, а поведение ГГ не поддается разумному объяснению. Хотя уверен, что у Мартина герои в конце окажутся там же.
Гриф и Конингтон - очевидно тупиковая линия с псевдотаргом, нужна лишь для дополнительной точки конфликта(чтобы не получилось как в сериале, что всего 2 главы, ибо все персонажи в одном сюжете).
Доран кончит также.
дааа, блять, давайте растянем сериал на сюжет про свиней. Оно, блять, того стоит несомненно.
Ненавижу мимо крокодилов, которые орут про отсутствующие линейки, которые ведут в нихуя.
Это я не вам адресую, а всем "страдальцам" по слитым линиям :)
ну а что удивительного - был же ведь уже "Декстер", так же эпично слитый в дикое говно в последнем сезоне.
а "Клиника"?
Да учитывая что 9-й это фактически новый сериал с камео старых персонажей, то он вполне себе норм если не сравнивать со старой Клиникой. Я бы даже смотрел еще сезон другой.
а "Клиника"?А что "Клиника"? Сериал отлично закончился на 8 сезоне. Концовка вышла довольно сильная в эмоциональном плане. Именно так и надо заканчивать сериалы
Там перед этим 9-ым сезоном была нормальная концовка.
Ну то есть они отлично закончили, а потом решили ещё коровку подоить, и 9-ый вообще не воспринимается как Клиника.
А D&D даже один раз закончить не смогли, ладно бы сделали норм концовку, а потом снимали всякие сиквелы/приквелы/хуиквелы.
и внезапно стал слишком дорогим.
Из-за зарплат так называемым звёздам (которые и стали звёздами благодаря сериалу). Решили подоить напоследок, а на качество плевать.
А что звёзды? Они то своё дело делают, играю по максимуму. А вот то что сценарий говно, так это другое дело уже.
Если бы проблема была в нехватке бюджета и все плевались от плохо сделанных драконов (а они то как раз отличные), а не от внезапной тупости персонажей, то это была бы резонная претензия. Но проблема то в сценарии.
Ну вот только давайте без "так называемым". Они реально звезды и свой хлеб отрабатывают более чем. Фанатская база у каждого персонажа ого-го благодаря актёрам. Да что греха таить, я сам в инсте подписался на нескольких.
У всех этих звёзд проходные параши за плечами. Одна Игра Престолов из всей фильмографии что-то стоящее.

Лига Престолов
7.1K поста18.2K подписчиков
Правила сообщества
За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.