4101

И так сойдёт...

И так сойдёт...

Сейчас в инете гуляет сразу нескольких серий адаптаций ИП под советские мультики, но эта пока что - лучшая.

Лига Престолов

7.1K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
346
Автор поста оценил этот комментарий

Сериал бил кучу рекордов, брал награды, делал звёзд и внезапно стал слишком дорогим. Помните первые сезоны? Там были все эти криво поставленные битвы? НЕТ! Все очень шикарно обыгрывалось и оставляло хорошее впечатление. Кейтелин Старк ждавшая сына из боя на опушке леса, как же это было эпично и круто, когда её сын, Молодой Волк, возвращался из битвы победителем. Тирион получивший по голове вначале боя и узнававший о итогах вместе со зрителем. Это работало. Я рисовал в голове эти победы. Я наслаждался. А диалоги! Они были шедевральны, они затягивали. Секс и титьки были привлечением, но как грамотно их использовали. В экспозиции, в разговоре персонажей или в необходимом комедийном моменте (помните Подрика?). Изначально сериал привлекал иного зрителя. И как не печально вылизанный сюжет заменили "средневековым форсажем". И с тем не справились.

раскрыть ветку (121)
52

Дык всё просто: в первых сезонах была книжная основа, а в последних был только раздутый бюджет. Сами сценаристы писать не могут, поэтому решили бабками взять и свернуться поскорее,  отсюда и форсаж.

Хотя ведь были в первых сезонах замечательные диалоги, которых не было в книгах. Взять хоть разговор Роберта и Серсеи о Лианне - до дрожи пробирает. Вот кто его писал и почему в последних сезонах так не могли? Не понятно...

раскрыть ветку (5)
46

Не сказал бы, что бабками брали... На массовке экономили, на боях тоже, пытались там графикой множить из далека, да и то спустя рукава... Бой за Винтерфелл в полной темноте, сразу слили кавалерию, т.к. сцены с лошадьми самые дорогие. Рыцари долины кавалерию видимо сдали на колбасу по умолчанию. Ближе к концу любую массовку убрали вообще, отмазавшись кадрами рядовых стычек на кучах кукол. Зато потом сказали, типа, где то сражалось половина войска... Захват КГ тоже стыд, где 2000 кавалерии Золотых мечей, где они вообще все 20 тысяч, кроме 200 статистов в шароварах перед воротами, мега баллисты стоят как прибитые, потому, что они и есть нереалистичные прибитые декорации, они не поворачиваются, когда сзади летает дракон. Бой в самом городе тоже дешевый стыд, рядовые стычки... Дракон большей частью в далеке с графикой на минималках.. Две трети фильма глупые диалоги и статичные кадры в списанных декорациях. Бюджет в традициях Фонда Кино попилили, как надо.

P.S. В свое время ИП был хорош деталями, когда Станнис ударил по одичалам в лесу перед стеной, по книге у него в атаке было 5000 кавалерии, в сериале отрисовали тоже ровно 5000, считал сам, не поленился. Тут же было просрано все, браво.

раскрыть ветку (1)
11

правильно писать не бабками взять, а бабки взять... освоили бюджет и хорошо. На одну серию 8 сезона, можно было снять (и снимали) по целому сезону в самом начале.

8

Первые 4 сезона сценарий писал Мартин. В интервью с ним слышал, за правдивость не отвечаю.

раскрыть ветку (2)
14

Мартин, насколько мне известно, писал сценарий для 4 эпизодов, по одному на каждый сезон (до четвертого). Например, для Битвы на Черноводной.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Ну не важно, писал он или нет, он все равно контролировал весь процесс. Например, первый сезон и книга совсем хорошо бьются и когда читаешь, вспоминаешь сериал и будто прям по книге все идёт

45
Не стал он слишком дорогим - канал выделял деньги на 10 серий в 7 и 8 сезонах, и был готов выделить еще на сезоны если потребуются. Но Д и Д заявили "там нет столько материала и нет смысла растягивать, справятся и за меньшее количество серий". Вот. "Справились". Так что все претензии к этим утыркам.
ещё комментарии
36
DELETED
ДиДы могли войти в историю как создатели лучшего фентези-сериала, а вместо этого вывалили скомканый финал, побежали снимать очередные Звёздные Войны и запомнились пидарасами.
¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (9)
3

Дисней, видимо, решил окончательно похоронить зв

ещё комментарии
154

недавно тут смотрел забавный обзор книги то ли Бениофа, то ли Вайса про блокадный Ленинград. Там просто лютейший набор штампов и клюквы про злое НКВД, расстрелы на улицах, "не сидел - не русский" и т.п., я фейспалмами себе чуть морду лица не пробил.

Это многое объясняет - сценаристы, пишущие и мыслящие штампами.

раскрыть ветку (60)
50

С другой стороны собирались снимать альтернативную историю про то как в штатах в гражданской войне победил Юг. Я бы с удовольствием глянул забористую клюкву, но уже про амеров. Однако запретили им(

раскрыть ветку (23)
25

угу, я бы тоже посмотрел. Как раз альтернативкой интересуюсь, перевожу забугорные сценарии карт и миров

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
раскрыть ветку (3)
2

на рутрекере есть с субтитрами, если что

раскрыть ветку (2)
3
Да там и на ютубе с русскими субтитрами
раскрыть ветку (1)
2

не все любят автоматические субтитры)

18

А чего запретили?

Нигерам может не понравиться?

Они еще в 2003 году жаловались, что конфедерации в фильме Gods and Generals уделено больше внимания, чем федеральным войскам.

раскрыть ветку (14)
12
Нигерам может не понравиться?

Ну так сам спросил, сам ответил. Сейчас не 2003

раскрыть ветку (13)
17

Вот всё у них эти нигеры оскорбляются.

Сериал, где Гитлер победил, снимать можно, а где конфедераты - низзя, табу.

раскрыть ветку (12)
10

Вот как у них это работает?

При Конференции они бы плохо но жили

При Гитлере их бы физически уничтожили

Почему это менее оскорбительно то?

5

Человек в высоком замке? Так тоже давненько снимали. До шизы вся эта толерастия как-то резко дошла в последние годы. Сейчас бы наверняка не дали снять.

раскрыть ветку (10)
4

шикарнейший сериал в первых двух сезонах был, третий бросил на середине, когда обнаружилось, когда один из главных героев первого сезона, внезапно, гей! )

Т.е. мне, как бы, пофиг совершенно, пусть гей, но тут это явно было дописано и переписано, в первых сезонах вообще ничего не предвещало.
раскрыть ветку (7)
9
Возможен спойлер к сериалу "Черные паруса"!
.
.
.
.
.

Тоже самое с "Черным парусами было", когда оказалось, что сверх мужественный и харизматичный капитан Флинт стал пиратом ради своего любовника(
раскрыть ветку (6)
6
DELETED

Хуже всего в Дамблдором...

Крутейший маг, оказывается в прошлом не воевал с Гриндевальдом, потому что был его любовником =/

раскрыть ветку (5)
2
Слава богу, не боевой вертолет!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Он не был его любовником, а был в него влюблён, при этом питая теплые чувства к его "учению". И, признаюсь, ещё когда читал книгу с усмешкой подумал -"а не гей ли Дамблдор". Не помню что конкретно натолкнуло меня на мысль, но эта мысль была о гранях дружбы и любви, мне показалось, что Дамблдор слишком дружит с Гриндевальдом. Надо перечитать.

з.ы. читал в актуальное время
0
Про Дамлбдора еще во времена выхода последней что ли книги ГП или фильма по ней Роулинг говорила, вообще-то. А это задолго до Фантастических тварей было.
раскрыть ветку (1)
2

Он. Дак недавно, всего 4 года назад это было.

Но да, вся эта SJW-движуха резко пошла на взлёт при Трампе, как будто бы раньше её было мало.

2

П.с. оказывается его еще не закрыли, я удивлён. Тогда действительно странная избирательность.

2

Так есть уже: https://www.kinopoisk.ru/film/77864/

Правда, надо признать, что это не клюква, а сатира.

0
Свобода американского слова в действии
0

Цензура !!!

21

Скоро окажется, что дейенерис это просто проекция на сталина, который угнетал свой народ, а Джон - капитан Америка

раскрыть ветку (2)
13

ну пока что, кстати, с точки зрения параллелей тут наоборот всё выглядит более-менее "не по-американски": редко когда показывают, что "освободитель от оков" и "преподноситель демократии" может сам оказаться хуже тиранов. Сам вот этот сюжетный ход с обезумевшей Дейнерис, если абстрагироваться от любви к персонажу и если бы он был подан более убедительно,  - выглядит неплохо. Но в таком исполнении - выглядит очень неубедительно

раскрыть ветку (1)
1
Ну да. Безумие Дейнерис вполне логично могло лечь в сюжет, раскрой они это иначе и не так шустро. Идея хорошая, а реализация говно(
6

А сколько хорошего написали/сняли про русских американцы? Есть вообще такая статистика, или хотя бы примеры реальной годноты?

Пока я не припомню чего-то, что по стилю бы отличалось от гипертрофированных бандитов/НКВДшников/урок/расстрелы и прочее "водка-медведь-балалайка". Возможно, конечно, что я заблуждаюсь. Но действительно сходу не вспоминается.

раскрыть ветку (27)
7
Я думаю, @askorobogatov совсем не в том, что они про русских как-то плохо написали, хотел упрекнуть. Он же пишет, что разве режиссёр и сценарист может полагаться на штампы, а не желать привнести что-то новое в жанр?
раскрыть ветку (3)
4

да, больше про это, на самом деле. Пусть показывают плохими и злыми, понятно, что мы с официальной точки зрения их идеологические враги. "Клюква" уже давно набила оскомину именно из-за повторяющегося бредового набора затёртых штампов про балалайку, водку и прочее.
(кстати, ещё в 2008 году публиковал рассказ на тему голливудских штампов о СССР - author.today/work/22903 )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Штампы работают, поэтому повторяются
0

Я понимаю :) Это вопрос скорее к упомянутой теме "штампов о русских".

12
Цикл документальных фильмов про Великую Отечественную под названием "Неизвестная война". Очень мощное и беспристрастное кино.
раскрыть ветку (1)
0

78-го года? Спасибо, ознакомлюсь.

6

ну если брать советские фильмы - то тот же "Человек с бульвара капуцинов".
Спагетти-вестерны, конечно, отдельный жанр, но там хотя бы никто не показывает персонажей идиотами/алкашами/зэками. И в принципе у нас гораздо меньше снимали про них, чем они - про нас.

раскрыть ветку (15)
9

Он имел в виду про русских американцы. А не наоборот.

раскрыть ветку (14)
1

аа, туплю. "Прочитал жопой", показалось, что вопрос "что хорошего сняли русские про американцев"

Сравнительно неплохо сняли про подводную лодку. Ещё ряд фильмов был в начале нулевых, когда ещё отношения не усугубились возрастанием нашей обороноспособности.навскидку нагуглил
«Русские идут, русские идут!», 1966 год.
«Москва на Гудзоне», 1984 год.
«Столкновение с бездной», 1998 год.
«Враг у ворот», 2001 год.
«К-19», 2002 год.
«Агенты А.Н.К.Л.», 2015 год.

Ещё в одной из частей "Хищника" был клёвый русский майор, не помню, в какой именно.

раскрыть ветку (12)
10

"Враг у ворот"

Ты пошутил сейчас? Это дичайшая клюква и антикомм пропаганда, в стиле "злые коммунисты, которые не жалели пулеметов для расстрела своих же, но вот солдатам давали 1 винтовку на 2".

Этот "шыдэвр" максимально показывает все перечисленное

по стилю бы отличалось от гипертрофированных бандитов/НКВДшников/урок/расстрелы и прочее "водка-медведь-балалайка".
раскрыть ветку (2)
5
"Враг у ворот" это про нашего мегаснайпера Зайцева, который привалил немецкого мегаспеца.
Не стучите лысиной по паркету!
0

тут сложная граница - если "хорошего про русских" в значении, что русские персонажи были положительными, и в целом народ показан как положительный - таких фильмов побольше. А если "хорошего про русских" как про власть, страну и государство - таких по пальцам одной руки

3

А сериал про Чернобыль?

раскрыть ветку (7)
2

в принципе - да. Я пока только трейлеры видел и краем глаза зацепил - привычной "клюквы" действительно мало, тут консультанты хорошо постарались. Конечно, вопросы о том, как расставлены политические акценты и как там показана власть, но - да, скорее, исключение их правил.

раскрыть ветку (1)
3

Ну тема интересная в принципе. Гораздо интереснее чем та же Фукусима. Хотя  наверное и в последней можно найти то что надо. Да и зона отчуждения там тоже есть.

2

Там клюквы точно достаточно. Допустим в сцене когда после аварии они в бункере собираются. Может быть слова там и звучали такие же, но не с такой интонацией, не с такими лицами.

раскрыть ветку (2)
5

Пфф. Ну это уже придирки какие-то, имхо.

2

я под "клюквой" понимаю в первую очередь всякие балалайки, НКВДшников со злыми лицами и просто ну самые избитые и ключевые несоответствие реалиям, а когда уже совсем в деталях - это неизбежные косяки съёмки кино про другую страну, не только про нас.

0

Я не знаю практически ничего про этот сериал и, хотя люблю историю, мои познания про чернобыльскую катастрофу тоже оставляют желать лучшего. Но в моей голове советская власть тогда как раз показала себя не лучшим образом. Я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0

Я не смотрел сериал. Про Чернобыль почти ничего не знаю. Знакомые вообще считают сериал отличным.  Что там по клюкве, я так и не понял, но видимо красным очень не нравится когда советскую власть критикуют.

0

А как же Красная жара?

0

но - всё равно, получается очень мало

2
Недавно ещё Чернобыль мини-сериал вышел, пишут что годный
1

Сериал "The Americans"  годный и недавний "Чернобыль".

1

Сериал «американцы» довольно неплох. Да, главные герои - agenti KGB, но они показаны людьми

1
"Враг у ворот".
0
Дельта 3 если не ошибаюсь.
0

Не читал книгу конечно, но ведь реальна история про то как НКВД во время блокады расстреливали из-за якобы шпионажа наших ученых, которых еще при Сталине оправдали.

0
Пользоватемлю
Оо, они ещё и книги о России пишут?
раскрыть ветку (1)
3

да, я сам удивился
вот, нашёл видос
https://www.youtube.com/watch?v=7tB2J1vew9s&feature=youtu.be

ещё комментарии
6
DELETED

С другой стороны оставайся они так близко к сюжету книг как в первом сезоне, в каждом сезоне было бы серий по 30.

-Линия Квентина Мартела

-Линия Ариса Окхарта

-Линия Джона Конингтона

-Линия юного грифа

-Линия Дорана Мартела

-путешествия Тириона и Пенни и выступления на свиньях

Это только то что на вскидку вспомнил. Мартин слишком расписался к пятой книге. Такой бы масштаб столь скрупулезно никто не стал бы экранизировать. Слишком много персонажей и сюжетов! Сериал надо было резать! Но как обычно слишком "перестарались". В итоге все скомкано, мотивы неясны, а поведение ГГ не поддается разумному объяснению. Хотя уверен, что у Мартина герои в конце окажутся там же.

раскрыть ветку (2)
2
Ориентировались на массового зрителя, много на гиках и нердах не заработать.
DELETED
Линия Квентина, которая даже в книге привела в эпичное нихуя и была нужна лишь для "визуала".

Гриф и Конингтон - очевидно тупиковая линия с псевдотаргом, нужна лишь для дополнительной точки конфликта(чтобы не получилось как в сериале, что всего 2 главы, ибо все персонажи в одном сюжете).
Доран кончит также.
дааа, блять, давайте растянем сериал на сюжет про свиней. Оно, блять, того стоит несомненно.

Ненавижу мимо крокодилов, которые орут про отсутствующие линейки, которые ведут в нихуя.

Это я не вам адресую, а всем "страдальцам" по слитым линиям :)
12

ну а что удивительного - был же ведь уже "Декстер", так же эпично слитый в дикое говно в последнем сезоне.

а "Клиника"?

раскрыть ветку (13)
45

А чём Вы? Все 8(!) сезонов "Клиники" великолепны.

раскрыть ветку (4)
4

ага, я тоже считаю, что девятого не существует. но он кагбэ есть.

раскрыть ветку (3)
1

Я его не смотрел, благо тут предупредили, и пофиг, что там было

раскрыть ветку (2)
8
Енот Потаскун

Да учитывая что 9-й это фактически новый сериал с камео старых персонажей, то он вполне себе норм если не сравнивать со старой Клиникой. Я бы даже смотрел еще сезон другой.

1
DELETED
9 не окончен и вообще то он не плох, мне прямо доставляет двинутость главной героини на лошадях, я прямо верю, что такое возможно :) Особенно шутка про лошадей, которые научились говорить.

Да, это уже не та "уютная и комфортная" клиника, но и не откровенный шлак.
28
а "Клиника"?
А что "Клиника"? Сериал отлично закончился на 8 сезоне. Концовка вышла довольно сильная в эмоциональном плане. Именно так и надо заканчивать сериалы
раскрыть ветку (4)

вот только там их девять, лол. а так-то да, 8 прекрасен.

раскрыть ветку (3)
27

Не существует никакого 9 сезона "Клиники"

15

Там перед этим 9-ым сезоном была нормальная концовка.

Ну то есть они отлично закончили, а потом решили ещё коровку подоить, и 9-ый вообще не воспринимается как Клиника.

А D&D даже один раз закончить не смогли, ладно бы сделали норм концовку, а потом снимали всякие сиквелы/приквелы/хуиквелы.

3
Это был сарказм, граничащий с надеждой и лютым желанием забыть.
ещё комментарии
5
DELETED
и внезапно стал слишком дорогим.

Из-за зарплат так называемым звёздам (которые и стали звёздами благодаря сериалу). Решили подоить напоследок, а на качество плевать.

раскрыть ветку (5)
41

А что звёзды? Они то своё дело делают, играю по максимуму. А вот то что сценарий говно, так это другое дело уже.

22

Если бы проблема была в нехватке бюджета и все плевались от плохо сделанных драконов (а они то как раз отличные), а не от внезапной тупости персонажей, то это была бы резонная претензия. Но проблема то в сценарии.

1

Ну вот только давайте без "так называемым". Они реально звезды и свой хлеб отрабатывают более чем. Фанатская база у каждого персонажа ого-го благодаря актёрам. Да что греха таить, я сам в инсте подписался на нескольких.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У всех этих звёзд проходные параши за плечами. Одна Игра Престолов из всей фильмографии что-то стоящее.

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, у некоторых это вообще дебют, во-вторых, это не отменяет всего, что я сказал.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы