14

И так сойдет.

На днях поступило предложение по работе, это с учетом того, что я только устроился и отработал 1 месяц. На старой работе говорили: "да куда ты уйдешь, потом вернешься, на твое место тут же нового возьмем!", пожелал удачи. Потом со мной поочередно беседовали начальники/директора предлагая перевод/перспективу повышения.

Ушел. И это было второе, самое важное решение в жизни! (Первое было надеть подштаники в -20) Кстати, нового человека до сих пор не нашли.

Возвращаясь к нашим баранам, через множество знакомых пригласили в фирму: зп 400у.е, график 9-17, 5 дней в неделю, офис в центре, соц. пакет, отпуск, есть вариант работать в ночные смены за удвоенную зп. Работа не особо монотонная, но перспектив, лично для меня, там мало. Поговорив с девушкой из отдела кадров, сказали что резюме от меня не нужно, чисто собеседование: английским владею на уровне аппер, в требовании интер, всем остальным навыкам ламера (ворд, эксель) тем более соответсвую. И так, как менять работу я не планирую, решил помочь друзьям и близким.

Зря...

Начинаешь реально разочаровываться в людях, далее перечень, а не диалог:

-а это за компьютером сидеть?

-та не, это наверное сложно...

-я не программист (ну если в ворде и эксель работать это программистом надо быть...)

-это не мое.

-я слышал за такое и больше должны платить.

-и т.д.

Все это писали люди, в которых я уверен что они смогли бы, ибо владеют языком, я только таких выбирал, все из них работают на данный момент с зп 100-150у.е, трое с 200, и при этом, люди рассуждают что за предложенную работу должны платить больше, когда сами пашут 10 часов в день, иногда с тяжелым физическим трудом. Все они имеют необходимые навыки и знания... но как-то так, туда-сюда, всех вроде как всё задолбало, но при первой возможности принять серьезное решение, всё вроде как устраивает. Да к тому же, это же в центр ездить... Полная дорога от дома до работы 30 минут...

Но, на этом не все.

Все помнят историю про рекрутера, которая не приняла парня, ибо у того мало друзей в ВК? Эта тема многогранна, и уже в который раз, читая требования на сайте, которые написаны чтобы отсеить 40 летних бухгалтеров, сторожей и так далее, я сталкиваюсь, что в большинстве случаев ко всем перечням надо относится с другим подходом, ведь общаясь вживую с отделом кадров, можно вообще не дотягивать по навыкам, опытные сотрудники сами увидят в вас всё, главное найти контакт, показать уверенность и желание.

В больших городах полно хорошей работы, иногда с хорошим уровнем оплаты, люди просто не ищут и не умеют искать, боятся нового. Все больше наблюдаю молодых парней работающих кассирами, грузчиками на базаре, и вопрос не в том, что "стыдно не работать", любой труд лучше безделия, вопрос в том, что люди как осели, так и сидят, ничего не меняя.

А от себя добавлю, как только на вашем нынешнем месте понимают, что Вы хоть в какой-то степени планируете сваливать, как правило идут сценарии: повесить недостачи, резать ЗП, или же наоборот удержать реальными или нереальными обещаниями, в стиле "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем". В общем, если на 100 из 100% не можете доверять начальнику, держите язык за зубами. И если все у вас получится, помните, что согласно КЗОТ, при предъявлении приглашения на новое место работы Вас обязаны уволить "одним днем", только такое лучше предъявлять с утра.