9

И снова такси

Рубрика «Бомбёж».

Я активный пользователь сервиса такси. Не потому, что ленивая, а потому, что работа ненормированная - начиная свой рабочий день я никогда не знаю, когда он у меня закончится. А так как сама не вожу и район дислокации моей работы не самый спокойный – приходится вечерами ездить на такси.

В телефоне две программы –и Яндекс и Gett – не всегда есть машины поблизости в нужное мне время, да и тарифы сравнить интересно.

Каюсь – больше предпочтения отдаю именно Gett, так как до недавнего времени процент неадекватных водителей в эконом + у них был небольшой.

Соответственно, уровень лояльности в Gett высокий – чуть-чуть до Султана не дотягиваю :-), но не в этом суть.

И снова такси Такси, Gett, Длиннопост

А суть в том, что Gett стал портится от слова совсем. Я понимаю, спрос растет, водителей не хватает и они набирают их активно. Случались «казусы» - когда по заказу Gett приезжала машина Яндекс, но все-таки за уровнем качества и сервиса водителей они старались следить.

Но вчера произошел эпик, после которого я крепко задумалась о смене оператора в принципе.

Итак, рабочий понедельник, на часах 22:00 - вызываю такси. Машина приезжает, но встает за 250- 300 метров от меня. Ну, думаю, опять геолокация глючит – звоню водитель – трубку не берет. Через 2-3 минуты стартует и все-таки подъезжает.

Проверяю номер – совпадает. Ок, сажусь. Водитель извиняется, говорит, что сегодня первый день с Gett, не разобрался с программой. Просит уточнить, куда ехать. Называю адрес. Он покопался в телефоне и попросил голосом сказать адрес для навигатора. Ок, хотя и странно – казалось, что такое умерло уже вместе с дикими водителями на заре сервиса такси. Ладно, поехали. Минут через 20 захожу в программу, чтобы проверить сколько ещё ехать, вижу, что по программе я стою все ещё на точке сбора, хотя машина такси бодро едет по адресу (и я вместе с ней). Понимаю, что в программе стоит желтый цвет, а села я в белую машину. Напрягаюсь ещё больше. Говорю о косяке водителю –он начинает копаться в телефоне и отвечает, что телефон сел и он поправить не может. Хотя у меня поменялся статус, на «Водитель прибыл на место». Хорошо, говорю, но имейте ввиду, что у меня оплата картой, поэтому с неё не спишут, пока Вы в программе не закроете. Хорошо, говорит, сейчас зарядится –все поправлю. В месте с телефоном, сдох и навигатор, поэтому пришлось показывать и дорогу водителю.

Приехали, все нормально. Попрощалась, пожелала хорошей дороги. Приходит смс о списании денег с карты, думаю – ок, водитель все поправил, ему заплатили. Ну и отлично, все хорошо, мир во всем мире.

Утром просыпаюсь и на свежую голову понимаю, что списали странную сумму – залезаю в детализацию и, тадам, 24 минуты платного ожидания. Вот как так? Это что, новые приколы и хитрости, как заработать больше? Или если пассажир девушка, значит можно такие фортели устраивать. Понимаю, есть неопытные водители, могут не разобраться в программе, хотя Gett, опять же по рассказам самих водителей, проводит хорошее обучение. Но тут как на подбор – и не разобрался и телефон сел. Ну вот не верю. Тем более, что уровень водителя (это я потом уже проверила), достаточно высок в самой программе. Вот он, наш герой:

И снова такси Такси, Gett, Длиннопост

В общем, бомбило у меня так сильно, что я не поленилась и позвонила в 05:30 утра в поддержку службы и высказала все свои нарекания. Я не сомневаюсь, что они разберутся и вернут мне эти 200 рублей за ожидание. Но дело-то не в деньгах (хотя с учетом нынешней ситуации и в них тоже), а в том гадком чувстве, что тебя пытаются обжулить даже в такой мелочи. В общем, господа таксисты, фи такими быть. И господа из Gett - тоже такими быть нехорошо - если нанимаете людей - учите их правильно и хорошо, а не выпускайте на линию немеющими работать и пугающими пассажиров. У меня все  - всем хороших водителей и легкой дороги!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо всем уделившим время. Обновление - Гетт вернул стоимость ожидания.

0
DELETED

Меня можно поставить в игнор и тогда ваша чувствительная натура не пострадает. Или влупите мне минус со всей ненавистью, отомстите за то что я вас заебал.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше я Вам плюс поставлю, не сердитесь :-)

показать ответы
DELETED

И от этого оно стало менее нелепым?

раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет фломастеры разные.

показать ответы
1
DELETED
если нанимаете людей - учите их правильно и хорошо, а не выпускайте на линию немеющими работать

Ну, водилель всё  умеет делать, догадался же, как с напарником поднять 200 рублей с пустого места.

раскрыть ветку (1)
0

Знание о том, как обмануть пассажира, не является подвигом или заслугой. Это все равно, что говорить, что жертва сама виновата.  Мой спич о том, что качество услуг в конкретном сервисе такси понизился и на линию выпускают необученых водителей.

показать ответы

У вас там каша в голове.

1 должна была быть белая машина, а села в жёлтую?

2 водитель первый день работает, не смутило?

3 с рангом не разобралась, а рассуждаешь

4 купли-продажи? А купила то ты что? Это называется услуга

раскрыть ветку (1)
0

А вот хамить не нужно. 1. Так как езжу часто - уже были такие случае, когда машину передают и не успевают забрендировать или перекрасить. Или просто ошибка в программе. Номер совпал, машина отображается в приложении. 2. Вы всегда, заказывая такси начинаете проверять рейтинги водителя, их профили в соцсетях? 3. Я не обязана разбираться с рейтингом, я рассказываю о своем опыте в конкретном случае, не более. 4.  Услуга - определенное действие или деятельность, которые исполнитель осуществляет по заданию заказчика (п. 1 ст. 779 ГК РФ). При этом для заказчика ценность представляет процесс исполнения договора, то есть сами действия исполнителя, которые не всегда имеют овеществленный результат.

Услугу можно продать и купить, поэтому к этому понятию можно применить этот оборот.

показать ответы
0

да Вам как клиенту и незачем это знать, но в данном случае начало работы у водителя говорит же о многом

раскрыть ветку (1)

О чем? О том что компания вывела не обученного водителя  на линию? Если Вы придете в магазин за костюмом и Вам продадут пиджак с брючинами вместо рукавов, мотивируя тем, что портной работает первый день - Вы же не будете довольны? Почему я, как пассажир, должна рыться в рейтингах водителя и быть готовой к косякам, да еще и платить за них? Ок, ошибся, бывает - но водитель видит, что списали больше с пассажира по его ошибке -  почему ему  не связаться с поддержкой, объяснить и вернуть пассажиру лишнее? Тогда бы здесь был бы совершенно другой отзыв. Но нет, списали больше, но ничего не сделали, чтобы это решить. Понадеялись на "авось не заметит"?

5

ранг водителя тем выше, чем меньше цифра

раскрыть ветку (1)

Если честно, никогда не задумывалась. Для меня поездка - это обычная сделка "купли-продажи". Я плачу деньги, чтобы добраться из точки А в точку Б быстро и относительно безопасно.  А не для того, чтобы за мои же деньги мне делали мозг.

показать ответы
0

А чем отличаются скидки   "до  25%" у маэстро,султана и его величества?

раскрыть ветку (1)

Ничем. Разве что эго пассажира, которые ощущает себя не просто Маэстро, а султаном и величеством.

DELETED

Словосочетание "от слова совсем" нелепое и глупое от слова совсем.

раскрыть ветку (1)

В русском языке существует конструкция X от слова Y, использующаяся для отсылки читателя к словообразовательному или этимологическому источнику. Однако в современном языке (прежде всего в Интернете) получили распространение выражения вроде финальный от слова совсем. Конструкция X от слова совсем возникла естественным для языка образом в результате процесса грамматикализации. Путь грамматикализации представляет собой типологически распространенный переход от элементов со значениями «true» и «bad» к показателям интенсификации. То, что это выражение не является результатом ошибки и не представляет собой игру слов, а следует глубинной логике языка, подтверждается, во-первых, употреблением в различных коммуникативных ситуациях, а во-вторых – наличием целого ряда иных выражений, устроенных до определенной степени сходным образом и развивающихся в качестве самостоятельных языковых элементов.

показать ответы

Gett понизил очень сильно тарифы в марте, как результат невывоз стал обыденностью, корпоративные клиенты стали уходить

раскрыть ветку (1)

Подтверждаю.