3738

И снова самокаты !2

Я понимаю, что здесь уже неоднократно поднималась эта тема, но попробую еще раз довести до родителей доступным языком.

Сегодня на пешеходном переходе я чуть не снес девочку на самокате. До сих пор трясет.

Вначале опишу как было дело:

Я достаточно аккуратный водитель, поворотники включаю и на повороте и при перестроении.

Сегодня на пешеходном переходе пропускаю толпу идущую с работы. Переход со стороны тротуара закрыт кустами, ну на просвет видно метра 3. И вот когда все перешли, абсолютно пустой переход (пешеходов вообще нет!) я начал движение, и в этот момент вылетает из кустов на самокате это чудо. Плавно начал движение и.....  Еле успел по тормозам ударить.

Дорогие родители!!!!! Я своего мелкого научил, что на пешеходном переходе нужно спешиться, и ручками перевезти через дорогу велосипед (то же относится и к самокатам). Прошу вас проведите воспитательную работу!

А теперь опишу ситуацию для тех, кто не за рулем, ну вообще не водит машину, как это выглядит с водительского сиденья.

- Когда мы стоим на светофоре, пешеходном переходе, то при начале движения, мы (водители) оцениваем расстояние до всех ближайших объектов которые могут возникнуть на пути. Годами вырабатывается привычка, какое время необходимо пешеходу на движение по тротуару  до перехода, чтоб нам (водителям) успеть притормозить или остановиться.

- У самоката и велосипеда скорость гораздо выше , чем у пешехода. Если самокат в зоне видимости , то мозг проанализирует и ноги нажмут на тормоз. Но когда из зеленых кустов (за которыми ничего не видно) вылетает "чудо" на самокате, то можно не успеть среагировать. А если водитель дедушка/не опытный. Да, он то едет по правилам, но реакция уже или еще не та.

Да водители понесут кару (если не докажут, что ребенок двигался верхом), но каково будет лично ВАМ???? Хорошо если у ребенка ушибы, но ведь можно остаться инвалидом на всю жизнь!

Все, выговорился, минусуйте.

А я пошел за регистратором!!!!!!!!!

15
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, не у всех водителей вырабатывается такая привычка.

Некоторые прут напролом на нерегулируемых пешеходных переходах. А некоторые - ещё и на регулируемых на красный.

раскрыть ветку (1)
17
Полностью с тобой согласен, но все же большинство адекватные.
показать ответы
6

Это да. Но дебилы всегда более заметные. Не только среди водителей.

раскрыть ветку (1)
5
Ну не зря же существует поговорка. "В бочку меда, ложку дегтя"
Из за одного дебила, всю компанию назовут так.(((
У меня есть вопрос. Мой парень чуть больше месяца назад научил меня ездить на велосипеде. И иногда мы с ним катаемся в городе/за город.
Так вот, можно ли на переходах со светлофором ехать на велике, или все равно нужно спешиться и пройти с ним в руках?
Я не слишком знаю эти правила, а парень их не сильно-то и соблюдает. Есть ли какие-то сайты или книги по правилам велосипедного движения?
раскрыть ветку (1)
4
На велосипеде нужно спешиться, независимо от того, регулируемый или нет.
DELETED

Ага, ага и тут прям из кустов. Ладно трите дальше тему. Я думаю ты меня понял.

раскрыть ветку (1)
5
Ну если Вам хочется потролить, то это не ко мне.
даже больше скажу. Только что пришла жена и ее первые слова . В парке чуть не сбили на самокате. Из за спины 3 вылетели. Самое противное их не слышно.
показать ответы

Я выше писал, что секрет прост - делать вид, что не смотришь на дорогу. Большинство мандюков в таких случаях вынуждены пропустить.

Если же сударь совсем конченный, то можно сделать вид, будто спотыкаешься и падаешь под колёса - об этом я тоже писал.

Тогда и я жив, и водитель опорожнил кишечник - и это в лучшем для него случае.

раскрыть ветку (1)
4
Читал вашу переписку с @MHEBE3ET,
случай из жизни: оторвалось у меня крепление тормозного шланга, и колесом я протер этот шланг. Вы не представляете себе ощущения , когда жмешь тормоз, а его нет!!!!
да, у машины есть второй контур тормозов, только на нем, длина Тормозного пути гораздо больше. И еслиб на дороге передомной выскочил человек, или затормозило авто( на дистанции согласно ПДД) их ничего бы не спасло.
а учитывая заводской дефект,- смерть по неосторожности.
да, даже элементарно- за рулём стало плохо, сердце прихватило.
не любите себя, так уважайте родных, маму, отца, детей, жену. Того, кто рядом с Вами. Какого будет им?
про тормоза, это не байка, - это произошло именно со мной!!!
показать ответы
DELETED

Едешь на своей телега на минимальной скорости в таких местах и вуаля вопрос решен. Вы тут все культурные и милые. На улицу выйдешь, все гонят как не в себя.

раскрыть ветку (1)
4
Отвечу. Я вообще стоял и пропускал всех. Я только начинал движение!!!
там не 20 км.ч а 0 км.ч было
показать ответы

ТС, если хочешь, чтоб детей не сбивали, учи не спешиваться, а уметь оценивать обстановку и удостоверяться, что тебя видят и готовы пропустить. А то сколько уже таких сбивали, которые просто идут вперед, не глядя по сторонам и веря, что водители собираются их видеть.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет ( без сарказма) но это было сделано ещё до велосипеда.
1
Нештатных ситуаций мало. При этом если все будут действовать, как я, автомобилисты будут вынуждены соблюдать ПДД на переходах.
По поводу последних двух пунктов согласен полностью. Даже иногда стараюсь пропустить автомобиль на переходе, если вижу, что он пропускает пешеходов и уже давно ждёт
раскрыть ветку (1)
1
Ну я уже даже боюсь спросить, где вы живёте, что у Вас такие водители.
я живу в Химках, и если на переходе пешеход, то все останавливаются и пропускают. И в Москву мотаюсь часто,
не ну есть единичные идиоты, но их реально единицы.
показать ответы
1

Ну не, не сравнивайте себя с ним. Этот джентльмен, судя по всему, считает что пешеходы должны всегда и везде пропускать автомобили.

Заявляет, что это из-за тяжести машины. Но у меня сложилось впечатление, что он просто почему-то считает себя лучше пешеходов.

У Вас же был явный форс-мажор.

UPD Да и речь выше шла больше не про мою героическую жертву.

А про то, что можно сделать вид, что споткнулся и падаешь под колёса. Естественно, по-настоящему не падать. Если за рулём сидит неадекват, нарушающий мои права, он как минимум просрётся.

Если же это будет редкий случай, когда сломался тормоз и водитель не виноват - ну что ж, се ля ви.

раскрыть ветку (1)
1
Вы понимаете, если следовать сказанному Вами ( а ведь многие могут принять это, как руководство к действию) в случае нештатной ситуации вероятность травмирования возрастает в разы. Мне кажется , что нужно уважать и водителей и пешеходов.
опять же я про себя: почему когда я перехожу дорогу, я стараюсь пересечь ее быстрее, чтоб не заставлять водителей ждать. А есть такие которые показывая чувство собственного превосходства, медленно вальяжно пересекают зебру.
мне кажется логика проста.
-увидел пешехода, пропусти
- увидел, что машина тебя пропускает, не задерживай ее.
ну почему в нашем мире мы не можем жить дружно (((
показать ответы
1
Дзержинский - это сразу на юг от Люберец
раскрыть ветку (1)
0
Ну значит в разных мирах живём. Приезжай покатаю покажу, экскурсию устрою. Ну реально, такой дичи нет, как ты описываешь.
показать ответы
Удачи Вам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
@MHEBE3ET, Дружище, извини. Из контекста выдернул твою фразу не видя всего обсуждения. Полностью с тобой согласен.
Удачи Вам
раскрыть ветку (1)
И Вам
Ну, если у Вас реакция как у мангуста - добро пожаловать в клуб принципиальных теоретических самовыпилов.
раскрыть ветку (1)
Ну тогда вопрос!
как происходят дтп?
и я Вам отвечу. Они происходят из за таких самоуверенных как Вы. Которые уверенны в себе на все 100.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги