16

И снова ростелеком

Небольшая предистория: услугами ростелеком пользуемся уже более 10 лет, за это время сменили адрес и продолжили пользоваться. В новом доме первое время возникали проблемы, однако в общем картина была такова, что скорость и качество соединения полностью устраивали, неполадку с оборудованием, которая была  в начале года решили в течение дня (накрылся бп, мастер оказался неподалеку и очень быстро заменил).

Ранее держателем договора являлась моя мама, но в апреле этого года ее не стало, поэтому я переоформила договор на себя. И вот вчера решила я скачать счет в личном кабинете. Мне историй на пикабу про антивирусы не попадалось, потому я была неприятно удивлена, обнаружив 2 услуги антивируса на сумму 250 руб/мес.

Для таких же, незнакомых с ситуацией, как и я: открываем личный кабинет, нажимаем на интернет, смотрим, есть ли чего лишнее. Так же советую всем обратиться к оператору и оформить заявку на "отказ на подключение услуг без моего согласия".

Первым делом я поотключала всю эту помойку в личном кабинете, далее позвонила на горячую линию и попросила сделать перерасчет, т.к. а) услугой не пользуемся; б) какого хрена она вообще есть, если никто ее не подключал?

И что вы думаете? Конечно, мне отказали.

Далее я написала им вк, еще раз обрисовала ситуацию, но в ответ...

Ну то есть мы вам сами подключили, о чем вас уведомили по смс, ваша проблема, что согласия вы не давали, и что сами не увидели. Я даже не могу проверить, были ли реально смс, т.к. на мамином новом телефоне сообщения только с марта есть. Перерасчет производить не собираются.

Вопрос к знающим людям: что, куда и как написать или позвонить, чтобы средства были возмещены? Сам оператор после заявки на расторжение договора предлагает лишь скидку в 20% на 3 месяца, что уж точно не равно отжатым 1.5 тысячам рублей. В аналогичных постах подробной инструкции не заметила.

P.S. интеллектуалам, пишущим "да кто еще пользуется их услугами, ко-ко-ко" и невнимательно читавшим первую часть поста: во всем остальном оператор полностью устраивает.

Лига Юристов

40.5K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Досудебка и в суд.

Заебали втюхивать этот антивирус.

Мне так же пришла смс о его подключении. Приехал к ним в офис, отключил, с проблемами.

Пока ехал домой, прислали смс о подключении антивируса на 2 (ДВА, Карл!) устройства.

Бля, сцуки, и имидж у компании такой из-за мудаков, которые это продвигают.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги