И снова про цыган
2008 год вроде. Были с сестрой по делам в другом городе. Идём по аллейке, я впереди, по телефону болтаю, сеструха за мной топает. Чувствую, что она отстала. Поворачиваюсь, а её уже кучка цыганок облепила. Подлетаю, гляжу - сеструха с раскрытым кошельком в руке, глаза стеклянные, молчит. Оттаскиваю в сторону, спрашиваю - сколько денег было в кошельке, она отвечает. Пересчитываю, не хватает 700 рублей. Подхожу к этим дамам. Говорю - эй, деньги верните, воровки. Глаза выпучили - какие деньги? Ну ок, телефон к уху прижимаю, мол, звоню полисменам. Как начали орать - Не звони, а то у тебя телефон взорвётся! А то у тебя никогда детей не будет! Замуж не выйдешь!!! Понимаю ,что бороться нужно другими методами. Стою, обвожу глазами толпу, сама беззвучно губами шевелю, а в руках будто шарик невидимый катаю. "Скатала" - и кидаю в их сторону. Одна из цыганок не выдержала - Это ты чего такое делаешь? А я говорю, мол, проклинаю я вас, тварей этаких, у меня прадед был цыган, я знаю ,как это делается. Они пошептались, деньги вернули, правда только 500. Ну и на том спасибо. Мне позже знакомая сказала, что от них деньги брать нельзя, они на них проклятие могли кинуть. Ну мне как-то срать, я в это не верю.