И снова понедельник

Даже не знаю, что может быть более изматывающим и повышающим желание уволиться прям сейчас, в никуда, чем неадекватная коллега.
Я работаю, в сумме, 4 месяца.
За это время у неё была мини-истерика по поводу:
1. я слишком долго проветривала помещение;
2. я слишком мало проветривала помещение;
3. я оставила посуду и сразу не помыла;
4. я начала сразу мыть и мешала ей;
5. ко мне подошла другая коллега;
6. я не Оля (это её любимая сотрудница, которая ушла 2 года назад).
7. я слишком долго сижу за компом.
8. я купила канцелярию и поменяла старые файлы (мультифора), обновила перечни.
Как можно понять, я ей не нравлюсь, совсем.
Честно, меня такое отношение очень расстроило, но я смирилась с тем фактом, что не нравлюсь человеку и заняла нейтральную позицию.
Но, она "нервно дышит мне в спину" и в не самые хорошие дни, когда мысли о *рокомнадзор* захватывают моё сознание, становится просто невыносимо сидеть с ней в одном помещении.
Сегодня, вот прям сейчас, случился п.8. Мне прочитали лекцию, что я трачу свои деньги на хрень, а они эти файлы и обложки с таким трудом покупали, и вообще, сиди с этим рваными файлами и не наводи суету. Я предложила эти рваные файлы забрать домой, если так жалко, но нет, дома они тоже не нужны.

Конечно я не уволюсь прям сейчас, здесь есть много интересной для меня информации, но я тут точно ненадолго, а в моем возрасте уже хочется где-то задержаться и спокойно работать.
*да я так, немного поныть.

Лига неудачников

9 постов16 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть вариант, что такой неадекват отстанет, если его разок крепко поставить на место. Возможно матом 🤔🤫
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, старую дуру только до слез можно довести, ума не прибавится от этого.
К счастью, я сменила место работы и теперь работаю в прекрасном коллективе.
0
Гораздо хуже, когда вообще никто не обучает.
раскрыть ветку (1)
0
Даже в дрессировке есть правила и границы дозволенного.
показать ответы
0
Ваше право. Значит, вам ещё огребать и огребать. Взросление всегда через кризис.
раскрыть ветку (1)
0
...и дедовщину
показать ответы
Нет, вы за отношения по вашим правилам.

Основное правило эволюции - адаптируйся или освободи место для более адаптируемой особи.

Вы же не хотите адаптироваться, вы хотите чтобы другие подстраивались под вас. Это так не работает.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Этой поговорке уже сотни лет.

Все претензии , перечисленные вами - бытового уровня. Если бы кто-то мог, докопались бы и до рабочих качеств. И вы бы обязательно пожаловались ещё и на это. Но этого нет. Значит, к вам никто не предъявляет таких претензий. Единственно возможный вариант - отсутствие значимых вложений в работу. Т.е. вас считают бесполезной.

С другой стороны, если бы вы были хорошим специалистом, вам бы прощались некоторые вещи.

Таким образом, вы никто, пришедший в чужой коллектив, но с гонором, не желающий ни узнавать местные правила, ни подчиняться им.

Доебки бытового характера всегда показатель того, что ваше положение в социальной структуре считают более низким.

Вы могли бы сразу искать компанию с более высокими стандартами. Но раз вы там, значит у вас нет компетенций, которые могли бы быть интересны таким компаниям.

В народе это всё называется дешёвые понты. Подобное поведение характерно для подростков, которые мнят себя взрослыми, но по факту ещё ничего из себя не представляют. Подростковый бунт помогает детям набить шишки и через это найти своё место в жизни.

Но это умиляет лишь родителей. Окружающих такое поведение всегда бесит.

Не хотите подстраиваться - ваше право. Но тогда и не нойте, что приходится огребать. Не можете держать удар, значит не такой уж вы и революционер, как вам видится.

Хотите "адекватного" отношения - или учитесь сами вести себя адекватно, или ищите другое место, где к таким относятся более лояльно.

Если взрослому человеку кто-то бы начал ебать мозг, он бы решил эту проблему на месте. Вы же сами выбрали детскую роль, сперва позволили шпынять себя, а после побежали жаловаться. Ничто не изменится, пока вы сами не повзрослеете.
раскрыть ветку (1)
0
Это как вас прорвало 😂.
Но вы не правы во многом:
1. Особое отношение никто не просил, а вы его продвигаете как манну небесную и само собой разумеющий факт. 
2. Не не хочу/ не могу подстраиваться, а меня "не любит" конкретно этот человек и всеми своими 'взрослыми' силами мне это показывает, а вот я уже переварила и перешла на нейтральное отношение. 
3. Ко мне придирки именно бытового уровня и только от конкретного человека, но вы уже оценили качество моей работы- экстрасенс из вас, не очень. 
4. Дешёвые понты - что? 
5. Гонор - что х2? 
6. Поныть - моя священное право, особенно если до меня доебались из-за мультифоры 😂, особенно на Пикабу, но вы ж серьёзный человек и понимаете, что за этим стоит моя глобальная некомпетентность, неадаптивность, а ещё понты и королевские замашки. 
показать ответы
1
Более логично, чем ожидать, что окружающий мир станет подстраиваться под царскую жопу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну конечно, у всех приходящих же царские жопки, иначе же и быть не может. Ну смешно же 😂.

Особое отношение с обеих сторон - это прям отдельный пункт в условиях вакансии прописывать надо, а то не понятно, на сколько низко барыням кланяться нужно, чтобы не раздражать.
показать ответы
3
DELETED

Знаю, что может быть более изматывающим и повышающим желание уволиться для вашей коллеги. Стать для неё ещё более неадекватной коллегой!
Ну в самом деле - под каждого ненормального свою жизнь не подстроишь. Тогда зачем начинать практиковаться в этом?
Уйти - сделать её жизнь комфортней. За счет своей жизни.
Устройте ад для неё.

раскрыть ветку (1)
0
Заманчиво конечно, но это возрастной и глупый человек (хотя, в последнее время мне кажется, что она полностью осознает, что делает и делает это намеренно и даже получает садистское удовольствие) и если я открою рот, будут слезы, сопли, театральное заявление и т.д. Но, она хороший специалист и её трудно будет заменить. 
Мой метод не самый удачный,  терпела - это не та роль, которую хочется отыгрывать, но я потихоньку привыкаю к "дружелюбной" обстановке и обрастаю очередной бронёй. 
Взрослая жизнь в очередной раз не погладила по-голове, а присунула.
показать ответы
1
Ну так если вам не надо, то нечего и ныть тогда, что что-то пошло не так.
раскрыть ветку (1)
Почему не надо, я просто за адекватные отношения, а не игры умалишенных.
показать ответы
0
И тут вместо Оли пришла в ваш коллектив ТС....
раскрыть ветку (1)
И просто дышу.
0
Вливаться в коллектив - задача пришедшого, а не коллектива.
раскрыть ветку (1)
Слышала от своих коллег такое (*хм, случайно не из нашего болотца?).
А коллектив должен быть "недоступным", и я как рыцарь должна его покорять. Ну да, логично 😆.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги