И снова на карантин

Я оказывается снова "болею". Первый раз я действительно болел весной и сообщал уже все актуальные данные депздраву Москвы. Но в воскресенье пришла СМС, о том, что я -  день назад контактировал с заболевшим COVID-19. В субботу сидел я в основном дома, да за посылкой сходил. Скажу сразу - дело в одном адресе регистрации.

И снова на карантин Коронавирус, Карантин, Длиннопост

Созвонился по номеру телефона из СМС, зная, что у меня болеет сестра, предлагал такую версию и просил уточнения. Меня перевели на некий оперативный штаб, где мне подтвердили, что моя сестра - источник зла карантина, так как мы прописаны  вместе. Помимо меня, есть и другие родные, которые имеют эту регистрацию, им ничего подобного на телефоны не приходило. Записав информацию о моём актуальном месте проживания (на котором я живу уже лет 5) и отсутствии контакта с сестрой на протяжении нескольких месяцев, мне пообещали новую СМС в течение 2х дней, которая меня выпустит на свободу.

Кстати, у сестры есть ребенок, детский сад которого в начале ноября закрыли на карантин по ковиду, у ребенка были сопли и температура, но мазок (отрицательный) попросили сдать в поликлинике, на дом никто не пришел. Спустя неделю или две заболевает сама сестра, думает что объелась хурмы и вызывать врача отказывается.Я в принципе с ней согласился, хурмы она точно объелась, потому что видимо мозг подстудила. Через пару дней у неё поднимается температура, она всё-таки вызывает врача, который ей ставит бронхит, прописывает антибиотики. Затем пропало обоняние, теперь сестра со мной согласилась, что это корона, и вызвала врача повторно, тем более что прописанное лечение не помогает. Здесь уже ей взяли мазок с положительным результатом. Прописали другой антибиотик.

К чему я это всё вам расписывал - положительный результат был 22 ноября, мне СМС приходит 29го, о том что 28го я был у сестры, недельная задержка. Спустя год работы над системами мониторинга и сдерживанию короны в Москве, мне приходит запоздалое СМС с неверной информацией. Причем это же мой родной человек, я раньше них узнал, что она болеет, зачем мне с ней контактировать?

Пока я жду вольную, решил позвонить по горячим линиям стопкоронавирус. Там мне дают телефоны Роспотребнадзора, а именно отдела эпид. надзора за особо опасными инфекциями. Трубки, конечно, никто не поднимает, хорошо есть знакомый из соседнего отдела, который смог подняться на другой этаж и поспрашивать. В итоге РПН за такие вопросы не отвечает, и предлагает звонить обратно по номеру из СМС.

Кажется круг замкнулся, хорошо он был не длинный.

Решил уточнить статус моего заявления и набрал самый первый номер телефона. Чтобы меня перевели на оперштаб, решил не сообщать, что я уже знаю причины карантина, заходил из далека как в первый раз, получил еще одну интересную вариацию ответа оператора - "какая вам разница с кем был контакт, может вы его даже не знаете". Пришлось говорить про сестру, на что получил ответ, что с момента прошлого обращения не прошло 2 рабочих дня, звоните завтра. Предложили открыть больничный на две недели.

Что-то мне подсказывает, что никакой СМС завтра не будет.

Позвонил на 3-й день, они снова записали моё обращение, и сказали, что обрабатываться оно будет ОТ 2х дней без ограничения по срокам....

Пошел 4-й день со дня обращения за вольной, вестей никаких нет. Вчера написал на свякий случай жалобу в Депздрав г. Москвы, которую будут еще 3 дня регистрировать.

Спасибо за внимание!