1097

И снова Магнит

Всем привет! Пишу данный пост с целью предупредить других о недобросовестных производителях, выпускающих продукцию для всем известной и широко распространенной  федеральной торговой сети. Сегодня зашел в магазин Магнит, расположенный в Уфе. Захотелось купить красной рыбы и приготовить дома бутеров. Был выбран кусочек семги производства ООО "ИТА Северная Компания". Продукция была изготовлена по заказу АО "Тандер"(т.е. Магнит). Прийдя домой закрались подозрения по поводу размеров кусочка и его заявленного веса(на упаковке указанна масса нетто 200 гр.) При взвешивании кухонные весы показали 156 гр.! (весы перепроверил на других продуктах с известной массой, погрешность не более 5 гр.) Я аж немного прифигел от такой наглости,обвесили почти на четверть. Решил позвонить на горячую линию производителя, но так и не смог дозвониться. Вообщем друзья, будьте бдительны, везде обман!

6
Автор поста оценил этот комментарий

есть, обычно они около стола где продукты складываешь

раскрыть ветку (1)
8

кстати тоже никогда не замечал контрольных весов ни в магнитах ни в пятерочках, только на кассе взвешивают. В гипермагнитах весы есть ну там и все овощи сам на них взвешиваешь

показать ответы
72

лайфхак: весы есть не только дома, но и в самом магазине прямо в зале, ДО оплаты.

раскрыть ветку (1)
13

Ну теперь так и буду делать,просто не ожидал такого наглого на*балова

показать ответы
3

Думаю вас просто "сильно"наебали!слишком большое расхождение в весе!да и цена не малая.Думаю надо бомбить гор. Линию

раскрыть ветку (1)
5

На горячей линии сказали, что проверку проведут, да вот что-то у меня в этом сомнения. Предложил им для подтверждения фотки отправить сказали не нужно. Да и вообще как то отрешенно со мной разговаривали. Скорее всего просто отписку пришлют что все норм. По этому пост и выложил, чтобы другие так же как и я не лоханулись. Магниты в каждом городе есть, так что с каждым может случиться

показать ответы
39

Мало того, что эта рыба стоит, как золотая, так нас ещё и обвешивают прямо на фабрике!

раскрыть ветку (1)
2

Как и обещал выкладываю письмо с ответом от производителя рыбы. В свою очередь хочу подтвердить, что мне компенсировали разницу по купленной рыбе и принесли извинения. Радует, что компания дорожит своей репутацией и довольно оперативно отреагировала на проблему. Хочу поблагодарить всех пользователей Pikabu за поддержку.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
А магнит то причем? Конечно, нужно каждую пачку взвесить. Проверить.
раскрыть ветку (1)
5

Ну вообще-то при всем. Эта продукция изготовлена по их заказу, соответственно они должны были провести ее контроль. Да и на упаковке указан телефон их горячей линии по вопросам качества.

0

@admin, здравствуйте, а можно мой комментарий с пояснениями как-то к посту закрепить? И когда пришлют письмо как его добавить в пост? Или новый пост делать? Извиняюсь что туплю, просто раньше никогда постов не писал.

раскрыть ветку (1)
1

Выложу и здесь ответ на всякий случай:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Ну раз есть интернет, то зайди на их офсайт, и пошли им на мыло претензию. И фото с бирки приложи, по нему запросто вычислят и смену и упаковщика. Может это не случайный обвес.

раскрыть ветку (1)
1

Уже дозвонился к ним на горячую линию, сказали проведут проверку, по результатам сообщат. Подожду, если не ответят то через сайт напишу еще

показать ответы

У  меня такие же весы, на ебее покупал

раскрыть ветку (1)
1

мои с али

показать ответы
6
Навсегда

внутри то хоть рыба?

раскрыть ветку (1)
1

Да не открывал еще, вроде рыба. Наконец дозвонился на горячую линию, сказали что проведут проверку. Вот и не знаю то ли забить и съесть, то ли подождать.

показать ответы

1. Проверь весы на всякий случай

2. Если весы нормальные, то это конечно жесть, особенно учитывая, что взвешивали в упаковке

раскрыть ветку (1)
1

Весы нормальные, по другим продуктам показывают +-5 гр от заявленной массы

показать ответы
1

комментарии для минусов (непонятно, зачем они в данном случае) ставятся первым уровнем под постом.

комментарии для минусов имеют смысл с самого начала, а не на следующий день

комментарии для минусов можно заменить словами "без рейтинга"

раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо

0

какой ты быстрый и меткий

раскрыть ветку (1)
0

Не понял ничего. Я больше читатель, чем писатель))). Поэтому не очень разбираюсь в комментариях(как и куда их правильно размещать)

показать ответы
72

лайфхак: весы есть не только дома, но и в самом магазине прямо в зале, ДО оплаты.

раскрыть ветку (1)
0

для минусов

показать ответы
0

Извиняюсь что под топовым. По сложившейся ситуации: сегодня со мной связался представитель компании-производителя, сказал что следят за ней на Pikabu))), принес извинения. Как я его понял такая ошибка возникла по причине пересортицы на производстве и ассортименте магазина, в связи с чем кусок который должен весит 150 гр. промаркеровали как 200 граммовый. Сказали что компенсируют мне разницу, и что это единичная ошибка. Попросил у них прислать письмо с пояснением данной ситуации. Как пришлют постараюсь здесь выложить.(не знаю как редактировать пост, если подскажите буду благодарен)

раскрыть ветку (1)
0

@admin, здравствуйте, а можно мой комментарий с пояснениями как-то к посту закрепить? И когда пришлют письмо как его добавить в пост? Или новый пост делать? Извиняюсь что туплю, просто раньше никогда постов не писал.

показать ответы
154

Халатность на производстве - слишком мало воды добавили!

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь что под топовым. По сложившейся ситуации: сегодня со мной связался представитель компании-производителя, сказал что следят за ней на Pikabu))), принес извинения. Как я его понял такая ошибка возникла по причине пересортицы на производстве и ассортименте магазина, в связи с чем кусок который должен весит 150 гр. промаркеровали как 200 граммовый. Сказали что компенсируют мне разницу, и что это единичная ошибка. Попросил у них прислать письмо с пояснением данной ситуации. Как пришлют постараюсь здесь выложить.(не знаю как редактировать пост, если подскажите буду благодарен)

показать ответы
0
Проверка в отношении поставщика со стороны магнита действительно будет.
Как конкретно магнит вам это компенсирует конечно сказать не могу, на их усмотрение.
Ну и так, немного вангования - тут вероятно производитель накосячил с этикеткой - наклеил на 150 кусок этикетку от 200. Вам то понятно не легче от этого, вы заплатили за кусок дорож, но умысла искать не следует, ни один производитель не станет специально настолько занижать массу готовой продукции в упаковке.
раскрыть ветку (1)
0

Да я все понимаю, может и нет тут злого умысла, а просто ошибка. Мой пост носит больше информационный характер с целью предупредить других. Ну и надеюсь Магнит все же проведет проверку и постарается в дальнейшем так не косячить(понимаю что наивно звучит)

Щас свой кусочек взвешаю схожу...
198 г с упаковкой вместо 200.
И брать же не хотела, слишком тощий и слишком розовый!
В Дикси на распродаже попалась ). Fisherman нафасовал.
раскрыть ветку (1)
0

ну у вас норм вроде, с упаковкой конечно но все же

показать ответы

А разве на обратной стороне нет наклейки с весом, ценой и штрихкодом?

На чеке какой вес указан?

раскрыть ветку (1)
0

честно говоря на чек не смотрел. На упаковке написано 200гр. Думаете на чеке может быть другой вес? Найти бы его еще...

показать ответы
1

Интересно было бы взвесить другие куски в том же магазине. Или вся партия будет такой или автору просто "повезло"

раскрыть ветку (1)
0

Это была последняя упаковка именно данного производителя. Были другие какие-то но у них рыба вообще очень уныло выглядела аж расползалась в руках, а этот более менее плотный был

А разве на обратной стороне нет наклейки с весом, ценой и штрихкодом?

На чеке какой вес указан?

раскрыть ветку (1)
0

на обратной стороне только дата изготовления а масса на лицевой и штрихкод там же

Решил позвонить на горячую линию производителя, но так и не смог дозвониться.

Думаешь они не в курсе?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, может и не в курсе, может производитель так Магнит нагибает, а может и в курсе и вместе с производителем так нагибают покупателей

10

сходи с рыбкой в роспотребнадзор, прям все доказательства на руках

раскрыть ветку (1)

Да не с чем уже идти съедено все. Рыба норм вроде, для аквакультуры конечно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги