1382

И снова DNS

Добрый день всем, первый пост не для плюсов, а для информации. Начитался на Пикабу о том как этот магазин DNS не любит расставаться с товаром соскидками и сам оказался на месте покупателя, которому "повезло".
Предыстория, давно хотелось поменять монитор, после дня рождения появились деньги и была найдена неожиданная скидка на сайте DNS с монитором. Заказал и оплатил, стал ожидать доставки. Сегодня перезванивают с горячей линии и рассказывают мне, что была ошибка на сайте и товар доставить не могут, откажитесь в личном кабинете. Послал их лесом, заплатил, отказываться не буду жду товар в срок. Подскажите какие дальше делать шаги, чтобы получить товар.

P.S. теги ставить не умею, извините.

И снова DNS
67
Автор поста оценил этот комментарий
Если не приходит в срок подаешь претензию.
если ничего, то обращаешься в суд
раскрыть ветку (1)
17
Уже нашёл на форуме шаблон претензии с отсылками к законам, изучаю в данный момент. Если не захотят отдавать буду писать досудебку
показать ответы
189

Много чего покупал в ДНС, глобально пока проблем не было. Был брак в шланге пылесоса - поменяли. Правда я хотел быстро, даже претензию накатал на некачественный товар.. получилось дольше - экспертиза, брак (да ладно!??), замена шланга, как я сразу и просил.

Брал кресло, пока было в пути - подешевело на ~10 тыр. (!Карл!). Причем заказать дешевое нельзя - в наличии нет. )) Что делать - когда добралось до магазина, внутренний еврей нажал на кнопку "отменить заказ."  И - опа!  появилось в наличии, по низкой цене. Вот, сижу, пользуюсь.

раскрыть ветку (1)
11
У меня немного обратная ситуация, у них хорошая скидка на монитор и хотелось бы не переплачивать за "воздух" наценки везде конские)
показать ответы
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
4
Точная инфа? Педелитесь ссылкой)
показать ответы
Подскажите какие дальше делать шаги, чтобы получить товар.

Полтора года судов, а если с апелляцией/кассацией то все пять и получишь свой монитор.

раскрыть ветку (1)
3
Все компании не любят шумихи, предполагаю до суду доходить не захотят
показать ответы
65

Заказывал монитор в днс, брал по скидке. Изначальная цена была 32599, заказал за 26499, так и привезли по скидочной цене. Другое дело что через месяц заказал у них стол компьютерный и мне привезли его без передних ножек, это было весело, учитывая что старый стол я уже разобрал и выбросил, а этот начал собирать и обнаружил что ножек нет, збс, пришлось работать сидя на полу, потому что больше компьютер поставить некуда было. Но после звонка мне привезли эти ножки на следующий день.

раскрыть ветку (1)
3
Удачно, не забыли про Вас, теперь посмотрим как будет работать мой магазин)
показать ответы
15
Почитай закон бля, ну в консультанте же всё есть.

3.2. Заказ считается подтвержденным после получения Покупателем уведомления по смс и/или электронной почте, с указанием номера Заказа. До получения подтверждения Заказа, с указанием его номера, договор дистанционной купли-продажи считается не заключенным.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373622/e4ca75...

Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи продавцом потребителю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения потребителя о намерении заключить договор розничной купли-продажи.
3.3. В случае невозможности подтвердить Заказ Продавец вправе аннулировать его в течении 3 рабочих дней с даты его оформления и уведомить об этом Покупателя по смс и/или электронной почте.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/33c65ab7...

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.
5. Получение Заказа
5.1. Дата готовности Заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке при оформлении Заказа.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f...
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара,о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Слов о конкретных сроках получения нет. Они их могут тянуть, как считают необходимым.
Они в договоре могут написать хоть то что им покупатель отсосать должен, чтобы товар получить, но это всё филькина грамота. Их правила не могут противоречить законодательству. Тут буквально на днях уже была тема где человек нагнул Озон за такой же финт. Правда это было не быстро.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое за развёрнутый ответ. Чек есть, время назначено, отмены в одностороннем порядке не было. Ожидаю теперь результата.
8
DELETED

хз причем тут конкретно магазин, это все от людей работающих там зависит. лично у меня не было пока проблем подобных.

раскрыть ветку (1)
4
Каким образом оплата онлайн зависит от людей работающих в магазине?
4
В договоре сроки не обговорены , ты это понимаешь?

А ты ЗоЗПП вообще читал?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f...

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора

Продавец обязан предоставить информацию о сроке доставки перед заключением договора купли-продажи. Если он этого не делает - он уже нарушает ЗоЗПП.

раскрыть ветку (1)
2
Срок поставки 10.10, сижу изучаю законы, много информации....
19

Ждёшь до срока, тут же пишешь жалобу в Управление Роспотребнадзора

раскрыть ветку (1)
2
Звонил им вечером, под конец рабочего дня, взяли контакты сегодня будут набирать уточнять моменты.

Немного не понятна логика ТС. Начитался, какие там пидарасы и решил попробовать...

раскрыть ветку (1)
1
Что попробовать? Очернить? У меня нет желания и времени заниматься этим, поделиться историей происходящей сейчас и узнать у людей, как вести себя в данной ситуации, вот основная суть поста.
0

Мог бы отправить Вам вордовский документ, но Вы не указали e-mail. Поэтому в виде скриншота.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, распечатаю перед получением, чтобы быть во всеоружии!
8
DELETED

Можешь кстати в роспотребнадзор позвонить:

88001000004

раскрыть ветку (1)
1
Обращался) жду теперь от них обратной связи
показать ответы
12

Всё, расходимся. ТС с каким-то пиздюком вместо монитора ноуты взяли. :) 60 сек и фсё.

раскрыть ветку (1)
1
Ноут дорого)) только монитор, и пока не получил, 10 числа должны будут передать.
0
Спасибо за пост! Сегодня воспользовался Вашим шаблоном. Вчера ночью у Озон были скидки и я приобрёл товар, а уже сегодня пишут, что не смогут доставить товар, т.к. он закончился, хотя он в наличии, но уже по другой цене. Посмотрим, что ответят.
раскрыть ветку (1)
0
Получилось?
0
Не благодарите.
раскрыть ветку (1)
0
Не благодарю)) сохранил
0

Время работы в самом монике тоже нужно смотреть. А то тут был пост, как витринный купил, а там овердохера часов онлайна

раскрыть ветку (1)
0
Вот это для меня новость, как это можно сделать?? В основном меню или есть сервисное?
показать ответы
0

при всей моей любви к самсунгу - конкретно эти мониторы не очень в плане качества изображения, но лучше лосей конечно)

раскрыть ветку (1)
0
Моему монику уже 10 или 11 лет, покупал ещё студентов студентом 21.5", думаю новый меня приятно удивит)
0

А какая скидка то была?

Стоит оно вообще того?

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите в описании монитор.
0

Добавьте в пост, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
DELETED

Присвоение номера заказа не означает подтверждение заказа.

Должно быть именно подтверждение, в котором указан номер заказа

раскрыть ветку (1)
0
Пришло смс сообщение подтверждением, датой и временем получения
0

Добавьте в пост, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Не могу это сделать с телефона, если не сложно, помогите добавить в пост.
0

Можно попросить у автора скриншоты, подтверждающие его историю, если они сохранились

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста)
показать ответы
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0
Значит буду отталкиваться от даты поставки в магазин и претензии если не будет в этом магазине товара.
показать ответы
4
49,6

Несколько недель назад покупал новый ноут, заказал, чтобы пока приеду в магазин его не продали, цена была 94к, приезжаю на следующий день в магазин, а там на него акция 84600, я отменяю заказ и забираю его по скидке.

Покупал еще в марте планшет Huawei MatePad Pro. Сам планшет стоит 45к, и стилус 10к, но тогда была скидка и планшет продавался за 37к, и предлагалось по скидке в комплекте взять еще и стилус, но там был глюк, скидка как-то применялась 2 раза, если брать стилус, в итоге я за 31800 купил планшет и стилус, вместо 55к. И этот глюк был на многих других товарах наверное с пол года.

Из проблем, брал монитор в магазине, домой пришел а там страшные засветы по всем краям, отнес на следующий день в магазин, сразу забрали и я взял другой, с ним все ок)

раскрыть ветку (1)
0
По проверке буду делать в магазине при получении, подключу ноут и посмотрю как показывает.
показать ответы
2

Только ты учти, что при дистанционной продаже требования немного жёстче, чем при обычной.

раскрыть ветку (1)
0
В каком плане?
показать ответы
3

Если надо, могу свой образец досудебной претензии скинуть на почту. В начале сентября видеокарты у них забирал по которым они сроки указанные на сайте нарушили + неустойку за нарушение сроков.

раскрыть ветку (1)
0
Буду благодарен)
показать ответы
2

16к на сайте сейчас. Почем же вы взяли?

раскрыть ветку (1)
0
По этой цене и заказал. Этих мониторов не было в наличии какое-то время, когда появилась возможность сделать заказ онлайн, оплатил сразу.
0

Какой монитор если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
27" Монитор Samsung C27FG73FQI черный, на него была хорошая скидка
показать ответы
2
Там дело не в цене, их мало осталось, 12 штук по стране. Не отказывайся от заказа, может и приедет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!!!) Буду ожидать :)
показать ответы
3
Скажи что за монитор, код товара или модель точную, в идеале номер чека, до работы дойду посмотрю придет он тебе или нет, если получится.
раскрыть ветку (1)
0
27" Монитор Samsung C27FG73FQI
показать ответы
12

С ДНС никаких проблем не было, ни с товаром, ни с гарантией. Сломалась только одна микроволновка, брал сыну в гараж , 3 месяца прожила. Поменяли, на такую же. Тоже умерла примерно в такой же срок. Поменяли. На такую же, потому что я так подумал - не всегда же снаряду в одну воронку падать. Микроволновка трудится второй год. Жалко, что не сломалась через 11 месяцев - новье опять было бы.

раскрыть ветку (1)
0
С самим товаром и гарантией у меня и у друзей не было, впервые появилась ситуация с возможной (10.10 должен быть выдан товар) не выдачей товара после разговора с оператором коллцентра ДНС.
показать ответы
3
Защита прав потребителей , что днс отказывается доставлять товар который вы оплатили, росккомнадзор, суд.
доказательства уже у вас есть в виде их переписки и незаконной просьбы. Единственное найдите грамотного человека который поможет составить вам притензию, и можете попробовать отправить им претензию оффициальным письмом с уведомлением , что дальше будете жаловаться. И если не будет реакции уже начинать
раскрыть ветку (1)
Роспотреб уже получил от меня звонок, скоро будет результат)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги