И про мою куклу Алёнку несколько строк
Навеяно постом Про детские обиды и не только. Моя Алёнка. Как же я её любила. Она была со мной с рождения. Её можно было купать, с ней можно было поговорить, а как здорово было с ней спать... Специальная петелька на голове для бантика. А какой гардероб был у моей малышки. Однажды даже пальто с меховым воротником сшила.
Я подросла. Мне 13, а Алёнка сидит на моем письменном столе.
Прихожув один ужасный день из школы - нет куклы. Где? Заходила старшая сестра с племянницей, забрали. Я даже не переоделась, побежала к сестре. Где кукла? А по дороге домой племянница в коляске сидела и выбросила куда-то.
Я чуть не разрыдалась. Услышала, что я дура, вон пора уже с парнями в повортнях обжиматься, а я тут из-за паршивой куклы убиваюсь, пожалела племяннице. (С сестрой старшей всегда паршивые отношения были. И нет, она меня не воспитывала. Использовала меня и среднюю сестру как прислугу. И сейчас мы с ней не общаемся)
Не нашла в тот день я Алёнку, несколько раз по маршруту прошлась. Очень долго горевала. И никто меня не понимал. Кусочек пластмассы для них. До сих пор иногда снится - столько детских воспоминаний с ней связано. Надеюсь, что подобрал хороший ребёнок и заботился о ней.
Выпускали куклу в Алма-Ате. Пока нигде в продаже не видела.
Алёнка, помню и скучаю.
Племянница много чего у меня потом без спроса брала. Всё на меня шипели, если я возмущалась. Это отношение ко мне, как ко второму сорту, было ещё одним прекрасным стимул отлично учиться и свалить из отчего дома после школы километров за 500.
Фото с просторов интернета.