И о погоде4
Небывалая жара обрушилась сегодня на Москву. Старожилы припоминают, что в последний раз подобная жара была вчера.
Небывалая жара обрушилась сегодня на Москву. Старожилы припоминают, что в последний раз подобная жара была вчера.
В Сибири недели две была жара до 36. Ночью 24.
И никто в новостях не передавал, как нам тут тяжело!
А в Москве на пару градусов поднялась - ну всё, тревога! Сама Москва помирает от жары!
Разница подговленности инфраструктуры и типа того. Пару лет назад в Испании снег где не положено выпал - просто снег, пара сантиметров на асфальте, но это была прям катастрофа, потому что у них ничего для уборки льда и снега не было, машины ездить не могли, весь город накрылся. Потому что до этого снега не было вообще очень, очень много лет. Я жила в Москве и в Волгограде, и 34 градуса в этих городах - это очень разные 34 градуса.
И какая такая инфраструктура для жары предусмотрена в Волгограде, которой нет в Москве?
И нет, одинаковые 34 градуса. Вы не одна жили и там, и там.
За 1000км от Москвы снег влияет на движение уазика и двух коней. А в Москве под миллион человек никуда добраться не могут, а то и больше, а это экономический центр, такая херня значительный удар по экономике наносит. Ну а по факту в Москве просто писак больше, и из з конкуренции приходится кликбейтные заголовки клепать. А в регионах полторы писаки зато событий сколько, тут пьяные бошку кому то розочкой отрезали, там 10 трупов нашли, на мухосранской улице дом в аварийном состоянии вот вот рухнет, и ТП. А непогода на этом фоне вообще ничего не значит. Только если пару городов во время засухи сгорят
Хах! Подержите мои сугробы. Мы с соседями всем домом опоздали на работу потому что снега выпало местами от "по колено" до "по пояс". Полгорода встало, техники не хватало, а мы в 7 утра лопатами хуярим проезд до дороги. Рады были только дети, потому что школу отменили, а во дворе дохуя, до хуя, а для некоторых и выше хуя снега.
Не, ты погоди, сейчас питерцы насмотрятся на звезды и придут писать, что их -20 это, как -273 где-нибудь под Оймяконом
Помню в сибири жил, от холода свою рок группу даже создали чтобы шевелиться, сибирские мастурбаторы кто слышал, я на барабанах играл помню кличка у меня была антоха лакостэ, вокалисту сереге пэнису большой привет если ты читаешь
Каждый пошел по сольной карьере, я типер диджей. DJ Перхоть ака МС картофель по деревенски.
Как же вы задолбали. Хренова куча новостей про жару в других регионах, которые вы мимо ушей пропускаете. Чёрт подери, почему я в Москве слышу новости о вашей жаре, а вы нет? А как про Москву напишут - всё, истерика, посмели написать про Москву. На пару градусов блин поднялась. Очень смешно. У меня в комнате 30 градусов. На улице 33. Я тут сижу вся потная, воду пью как верблюд и башка кружится, ещё и с ОРВИ, продуло в метро на сквозняке, мечтаю обнять снеговика, а у нас, оказывается, на пару градусов температура поднялась.
Может, если вас так раздражает Москва и всё с ней связанное, стоит тег у игнор добавить? А то немножко подзатрахало, что заходишь почитать о Москве, а тут куча людей заходят написать, что мы недостаточно страдаем, нельзя такое обсуждать, их это, видите ли, ущемляет. Словно если у вас ещё хуже, нам от этого как-то легче станет. У меня как-то одна эмоция к тем, кому ещё хуже - сочувствие. Хотя вру, ещё уважение, что не померли от такой жары.
Пхах, в Волгограде каждое лето 35+ в тени, голуби в лежку лежат, люди ходят, потеют и улыбаются, даже время рабочее ни кто не сокращает.
Пхах, в Волгограде каждое лето 35+ в тени
Ну так у нас воздух сухой, даже не смотря на Волгу. Я вот помню парился в Москве при 28, приехал в Волгоград, где под 40 тогда было - намного легче переносится. А 30 в тени вообще сказка.
Угомонись, а! Уже даже веский повод не ищете, чтобы на Москву гнать.
https://pogoda.mail.ru/news/61726259/
https://news.mail.ru/society/61758754/?ysclid=ly73taofxz9942...
Барнаул. +37, духота, комары. Неуютно было, да.
Прошлым летом тоже +38 было.
Пожалеем москвичей, трудно им.
10-15 тысяч за установку - лучше таких установщиков избегать. Даже не в сезон меньше 15к будут брать "тяп-ляп" монтажники, после которых минимум раз в год придётся "фреон менять" (кроме случая, когда наружный и внутренний блоки висят через стену друг от друга на высоте человеческого роста). Ну и конденсат везде и прочие прелести. Нормальный монтаж сейчас 15-20 тысяч в межсезонье при штатной длине трассы без изысков. А в самую жару - от 25-30 уже начинаются расценки, и от кондиционера тут не сильно зависит. Но я сейчас говорю про монтаж, который делают хорошие специалисты, а не узбеки от продавца. Вторые не знают таких слов, как вакуумирование, нормальная вальцовка, протяжка гаек, а так же зачем нужен дренаж, уклон, насосы и т.д., ну и слова про маслоподъемные петли, дозаправку по длине трассы - это вообще оскорбление. Просто некачественный монтаж может убить любой кондиционер за год, а там уже гарантия кончилась и т.д. Но по моей статистике, нормальный кондиционер с нормальным монтажом может работать больше 10 лет (при условии его своевременного обслуживания).всего на 7-14 дней жары
А в сентябре- октябре достаем обогреватели
А здесь самое полезное от кондиционеров - они могут работать не только на холод, но и на тепло, причём если охлаждение производитель гарантирует до примерно +18 наружной температуры, то нагрев примерно от +7 до -7 (кто как пишет) снаружи. На моём опыте с парой бытовых кондиционеров: одним в -30 снаружи охлаждали помещение 8-9 кв.м с +30 до +16, а другим в те же самые -30 грели примерно такое же помещение 8-9 кв.м до +22-25 с +10. И эти звери переносили холода, жару, огонь, воду, медные трубы и алюминиевые крыльчатки вместо пластиковой. И на данный момент выдают свои +16 при +30 снаружи.
В Сибири недели две была жара до 36. Ночью 24.
И никто в новостях не передавал, как нам тут тяжело!
Акклиматизация.
Это сложно осознать, но попробовать стоит.
Ну ты понял
Но новость удивительная, крепитесь, надеюсь ваши запасы льда еще не иссякли. Пс: не размораживайте мамонтов только!
И вообще! Вчера в новостях писали, что москвичам без очереди опять дождя раздали!
А мы тут в других городах сохнем сидим
И не говори. Сидим в Сибири и угараем над московскими температурными рекордами. 29-30 июня было выше 36 градусов.
30 июня 2024 года столбики термометров поднялись до 37,2 градуса выше нуля, что стало самым жарким летним днем в истории Красноярска.
https://gornovosti.ru/news/117889/
А в Москве сколько - 32-33? АХУЕТЬ!
А в Якутии и Калмыкии угорают над вашими рекордами...) Не надо принижать чужие страдания)
Ну дык, широка страна наша родная, всегда найдет тот, у которого погода хуже*)
*По экспертному мнению местных)
В Москве один асфальт и бетон, деревьев хуй да нихуя, всё это нагревается с неебучей силой + выхлопные газы. Такая же температура в деревне - это вообще ни о чём. Трава и деревья дают прохладу, мимо кустов идёшь, а от них холодом тянет.
АХАХАХАХАХА! Не, ну хули вам, москвичам, всё что меньше Москвы - деревня :D
Красноярск - город миллионник, еще и чемпион по "неблагоприятным метеорологическим условиям". Тот же ебучий асфальт, бетон, выхлопные газы и тополиный, мать его, пух.
Новосиб это полный треш, еще буквально 10 лет назад мы туда постоянно к друзьям ездили каждое лето, парки были, зелень, зимой можно было по дорожкам пройти не опасаясь за жизнь. в 2021 и 2023 ездила туда по работе в конце февраля и в конце июля, я чуть не сдохла! сначала меня чуть не убил лёд, который там просто везде - кондеи прямо на улицу на дорожки выводят, ледяные наледи перед магазинами (это был шок настоящий), потом чуток подтаяло и каток по городу, о песочке или соли можно было только мечтать, а еще проблема с дорожками, они не чищенные, а вытоптанные, у моей бабули даже в деревне такого зашквара не было. Но потом, летом, я поняла где весь песочек! Он летом в виде буранов гоняет по вырубленным аллеям и между новостройками без всякого облагораживания территории!
Я когда домой вернулась, у меня было ощущение, что я песочный человечек
ლಠ益ಠ)ლ
Ну так не Москва же! Один солнечный удар москвича равен 40-ка ударам прочих дикарей из Краснодара или Сибири!
Ну не преувеличивай. Я только в начале Июня перестаю по ночам топить. Днём погода просто шепчет. 25-27 обычно. Июль - месяц разогрева. До 30-32 доходит обычно. И только в Августе на полмесяца я включаю кондюк, когда температура под 37. Сентябрь - погода тоже шепчет.
В этом году какой-то дикий расколбас с жарой уже две недели как начался. С опаской жду Августа.
Ну Новосибирск, Красноярск, Омск точно. Города миллионники.
Я понимаю, это где-то очень далеко от Москвы, и народ там не москвичи, что о них говорить! Вот если бы сами масквичи - ну тут есть информационный повод!
А сколько вас, там, в Сибири живёт? 10 миллионов? 8% населения страны. И на Дальнем Востоке ещё 5%.
Не то, что в Москве. Величина бесконечно малая, чтобы её принимать в расчет.
Вот Москва - это почти другая порода людей! Правильные люди живут, и в нужном месте!
Если таких людей не жалеть и не сочувствовать, что жарко им, болезным - кому тогда сочувствовать???
Их ещё и затопило вчерашним дождичком походу.
Завтра вообще торнадо нахуй обещают. Не переживет Москва это лето, дааа...