5

I NEED HELP!!!

Привет, Пикабу! Очень нужна Ваша помощь! Суть: собралась устраиваться на работу, прошла 3 дня стажировки. На следующий день (30 июля) был уже официальный рабочий день. Пришла с документами, на что мне сказали, что работница отдела кадров в отпуске и устроит меня лишь после своего отдыха, а конкретно 12 августа. Нюанс: работника отдела кадров на самом деле нет, исполняет его обязанности главный бухгалтер (женщина), которая является моей начальницей. Я работала все 2 недели, глав.бух. выходила на работу время от времени (ее частенько вызывали) и методично меня пилила за грехи предыдущего работника (отчеты не сделаны, не так бумагу заполнила, форму которой ввели аж 3 месяца назад, но никто ее не делал и т.п.). Хочу донести, что я не успела накосячить за эти 2 недели и постоянно мне влетало ни за что, я жутко обижалась, но терпела. Мне тогда уже советовали рвать когти оттуда. 12 числа я подошла к бухгалтеру с просьбой сделать мне приказ для биржи труда, на которой я еще стояла все это время. Эта женщина внезапно раскричалась, я думала у нее лопнут щеки и повыпадают окна в офисе. Внимательно ее выслушав, я развернулась, собрала вещи и ушла, по пути заглянула на биржу и сказала, что устраиваться пока никуда не буду. Теперь главный вопрос: могу ли я потребовать зарплату за эти 2 недели, честно и добросовестно отработанных? Я сначала решила забыть про все это, но вот что-то не дает покоя, а вдруг они должны выплатить? Извините за большой текст, старалась подробно рассказать и описать сложившуюся ситуацию. Поиск в интернете ничего не дал, не могу найти похожие ситуации. Я знаю, что на Пикабу очень много умных людей, которые не откажут в помощи... Заранее спасибо, пост для минусов внутри! Всем добра! Не попадайте в глупые ситуации ^_^
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может для пикабушников сделать немного длиннопост как себя вести в подобных случаях?
раскрыть ветку (1)
0
Я, честно говоря, не так уж сильно в этом прошарена( Просто читала ссылки, которые кидали добрые люди-пикабушники)) Если ты в этом разбираешься, то, конечно, нужно сделать! Мне кажется, что таких случаев очень много...
0
Денег отдали?
раскрыть ветку (1)
0
Да-да-да)))
0
поздравляю,рад за тебя
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
1
Привет.Был в вашей ситуации.Написал заявление в прокуратуру,они его отослали в трудовую инспекцию,оттуда пришёл ответ : "Факт трудовых отношений не установлен"
Таких баранов как мы и надо стричь.За опыт не переплатишь.
раскрыть ветку (1)
0
Мне выплатили все, что должны были)) Очень крупно повезло!
0
Тогда никак... только насрать им на коврик для душевного спокойствия
раскрыть ветку (1)
0
Никуда срать не пришлось))
показать ответы
3
Хотел рассказать тебе про твои права, но тут уже дали всю нужную информацю.
#comment_32942362
#comment_32942360

Просто запомните на будущее, когда вам начинают пудрить мозг сказками о том, что какой то сотрудник в отпуске и поэтому придется подождать, знайте - вас обманывают. В бизнесе не бывает такого, что отсутствие одного сотрудника может остановить процесс. А если вы таки наткнулись на такой бизнес, то там лучше не работать, будут вечные простои, задержки, мозгоебство...
раскрыть ветку (1)
0
Уффф, выплатили всё))
1
ЗдОрово!Поздравляю)))Твои все же лучше оказались))Мои меня на восьмом месяце по инстанциям гоняли - декретные платить не хотели,суки...Но когда я хочу кроватку,лучше мне ее сразу дать!)))
раскрыть ветку (1)
0
Всё-таки не подвели, выплатили)))
показать ответы
3
Вот ссылка на решение суда, похожий случай.http://sudact.ru/regular/doc/cG1ZrKZWNrJp/
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз спасибо! Мне все выплатили))
1
Главное - не опускай руки и не бойся бороться за свои права. Уродов надо наказывать.
раскрыть ветку (1)
0
Безоговорочно всё выплатили)))) Спасибо за поддержку))
3
Если не было трудового договора,и ты нигде не числилась,то скорее всего тебе отошлют
раскрыть ветку (1)
0
Не отослали)) Выплатили все))))
показать ответы
6
Не за что. Отпишись, как в труд.инспекцию сходишь. Че-нить придумаем полюбому :)
раскрыть ветку (1)
0
Ураааа, удачно сходила)) Безоговорочно выплатили зарплату! Спасибо за поддержку! ;-)
показать ответы
1
ЗдОрово!Поздравляю)))Твои все же лучше оказались))Мои меня на восьмом месяце по инстанциям гоняли - декретные платить не хотели,суки...Но когда я хочу кроватку,лучше мне ее сразу дать!)))
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, не такие умные работодатели оказались, это ж надо было умудриться встать на пути у беременной девушки))) Но вот схожу в 3 часа и тогда все встанет на свои места) Представляю, я туда прихожу в положенное время, а меня пошлют)
1
Не знаю.Я пробовала,но мои стояли до конца)))Может,твои лучше)))
раскрыть ветку (1)
0
Только что вернулась с места работы, сказали прийти в 3 часа и я могу без проблем получить свою зарплату))) Уиии)) Такое сразу хорошее настроение))
показать ответы
1
Привет.Был в вашей ситуации.Написал заявление в прокуратуру,они его отослали в трудовую инспекцию,оттуда пришёл ответ : "Факт трудовых отношений не установлен"
Таких баранов как мы и надо стричь.За опыт не переплатишь.
раскрыть ветку (1)
0
Радикальные меры разу остудили пыл работодателя)) А вообще лучше конечно не попадать в такие ситуации. Надеюсь, в моем случае до радикальных мер не дойдет и директор пойдет навстречу
показать ответы
0
Тогда никак... только насрать им на коврик для душевного спокойствия
раскрыть ветку (1)
0
=) Попробую добиться сначала официальными, культурными методами, если не получится, наверное придется прислушаться к вашему совету
3
Вот ссылка на решение суда, похожий случай.http://sudact.ru/regular/doc/cG1ZrKZWNrJp/
раскрыть ветку (1)
0
Очень полезная информация!
3
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Главное - не опускай руки и не бойся бороться за свои права. Уродов надо наказывать.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо!
3
теоретически можно поднять бумаги стажировки,плюс после этого собрать все доверенности и тд и в инспекцию,но в России это тягомотно
раскрыть ветку (1)
0
Да даже бумаг о стажировке не было... Я просто приходила те 3 дня, сидела вникала в документы, программу. Сама виновата, конечно, что спустя рукава подошла, но я была на 100 % уверена, что останусь там работать и даже не позаботилась о каких либо договорах или что-нибудь в этом роде. На бирже труда кстати знали, что я уже тружусь, ждали лишь приказа о моем приеме на работу
6
Пост для минусов
3
Если есть какие-либо документы, подтверждающие трудовые отношения, то можно обратиться в трудовую инспекцию. Попробуй. Быть может, какие-то письма, копии документов, поручений и т.п. по которым видно, что ты там не левый человек. А на будущее - не верь на слово. Всегда проси письменных гарантий.
раскрыть ветку (1)
2
Да, я подавала квитанции со своей фамилии и подписью. Путевые листы заполнены мной, да и людей много работает в той организации, думаю не откажут, подтвердят, что я действительно там работала
показать ответы
3
Если не было трудового договора,и ты нигде не числилась,то скорее всего тебе отошлют
раскрыть ветку (1)
2
Неужели нет никаких организаций по защите от такого вот произвола?((
3
Хотел рассказать тебе про твои права, но тут уже дали всю нужную информацю.
#comment_32942362
#comment_32942360

Просто запомните на будущее, когда вам начинают пудрить мозг сказками о том, что какой то сотрудник в отпуске и поэтому придется подождать, знайте - вас обманывают. В бизнесе не бывает такого, что отсутствие одного сотрудника может остановить процесс. А если вы таки наткнулись на такой бизнес, то там лучше не работать, будут вечные простои, задержки, мозгоебство...
раскрыть ветку (1)
1
Да уж правда век живи-век учись... Изначально мне не понравилось поведение начальницы, я никогда не позволяла разговаривать с собой в таком тоне, это возмутительно как минимум. Да и вообще на что надеялась непонятно... Дома просто долго сидела, так надоело, хотелось уже поработать, денег чтобы прибавилось в конце концов, вот и не подумала вовремя обо всем
2
Даже просто свидетельства коллеги о том,что ты там работала,будет достаточно для трудовой инспекции.В течении месяца после подачи заявления они разберутся.Мне в похожей ситуации именно инспекция помогла,главное - не предупреждай начальство,а то косяки попрятать успеют)))Ни пуха!
раскрыть ветку (1)
1
К черту) Я хочу завтра сходить на бывшее место работы, по хорошему попробовать разрешить проблемы. Думаешь, не стОит?
показать ответы
6
Не за что. Отпишись, как в труд.инспекцию сходишь. Че-нить придумаем полюбому :)
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно отпишусь!))
9
1) сотрудник считается трудоустроеным, если он вышел на работу. Если при этом его не оформили - косяк работодателя.
2) Т.к. тебе не дали трудовой договор и должностную инструкцию - все косяки предыдущего сотрудника на твоем месте - херня.

Вывод - срочно иди в труд. инспекцию и пиши заяву. Работодателя натянут так, что он с радостью выплатит тебе все.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
показать ответы
1
Если тебя документально оформляли то 50/50. Уволят по статье или выплатят. Скорее всего просто пошлют
раскрыть ветку (1)
1
В том и дело, что не оформили((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги