I NEED HELP!!!
Привет, Пикабу! Очень нужна Ваша помощь! Суть: собралась устраиваться на работу, прошла 3 дня стажировки. На следующий день (30 июля) был уже официальный рабочий день. Пришла с документами, на что мне сказали, что работница отдела кадров в отпуске и устроит меня лишь после своего отдыха, а конкретно 12 августа. Нюанс: работника отдела кадров на самом деле нет, исполняет его обязанности главный бухгалтер (женщина), которая является моей начальницей. Я работала все 2 недели, глав.бух. выходила на работу время от времени (ее частенько вызывали) и методично меня пилила за грехи предыдущего работника (отчеты не сделаны, не так бумагу заполнила, форму которой ввели аж 3 месяца назад, но никто ее не делал и т.п.). Хочу донести, что я не успела накосячить за эти 2 недели и постоянно мне влетало ни за что, я жутко обижалась, но терпела. Мне тогда уже советовали рвать когти оттуда. 12 числа я подошла к бухгалтеру с просьбой сделать мне приказ для биржи труда, на которой я еще стояла все это время. Эта женщина внезапно раскричалась, я думала у нее лопнут щеки и повыпадают окна в офисе. Внимательно ее выслушав, я развернулась, собрала вещи и ушла, по пути заглянула на биржу и сказала, что устраиваться пока никуда не буду. Теперь главный вопрос: могу ли я потребовать зарплату за эти 2 недели, честно и добросовестно отработанных? Я сначала решила забыть про все это, но вот что-то не дает покоя, а вдруг они должны выплатить? Извините за большой текст, старалась подробно рассказать и описать сложившуюся ситуацию. Поиск в интернете ничего не дал, не могу найти похожие ситуации. Я знаю, что на Пикабу очень много умных людей, которые не откажут в помощи... Заранее спасибо, пост для минусов внутри! Всем добра! Не попадайте в глупые ситуации ^_^