2

И не уговаривайте.

В догонку к посту о переходе с одного сотового оператора на другого.

Неделю назад, 7-го ноября, я написал в салоне заявление на переход с Билайна на Теле2.

Пришла стандартная СМС о том, что ваша заявка на перенос номера зарегистрирована.

Брат, жена, многие знакомые уже давно перешли на Теле2. Связь стабильная, интернет летает. А я что-то не торопился.

На работе вдруг отключили халявный вайфай, и пришлось перейти на интернет с телефона.

А по тарифу у меня всего один гигабайт в месяц. Естественно, он ушел быстро в первую же неделю октября.

Зашел я на сайт Билайна, и выпал в осадок от стоимости новых тарифов.

Мой тарифный план уже давно находится в архивных тарифах, и предлагаются новые тарифы за совершенно конские деньги.

И я созрел для перехода.

Через несколько дней был звонок из Билайна. Девушка долго и настойчиво уговаривала меня остаться, спрашивала, почему я перехожу, что меня не устраивало в Билайне.

Я сказал, что связь ужасная, интернет ползает, как улитка.

И знаете, что она мне ответила?

Она вот прямо сейчас видит у себя на мониторе, что симка была куплена пять лет назад, и у меня до сих пор остались старые настройки. Она предположила, что при покупке симки в салоне менеджер где-то не поставил галочку и мне просто не приходили настройки сети и интернета. 

Вот она сейчас нажмет галочку, и у меня голосовая связь станет лучше, и интернет улучшится. Мне останется только перезагрузить свой смартфон. О_о

Я подумал пару секунд и сказал, что не стоит так беспокоиться, я уже решил перейти на Теле2.

Но девушка не успокоилась.

Я вот вижу на своем мониторе, что вы уже заплатили за переход на новый тариф в Теле2 *** рублей. Они останутся и будут зачислены на ваш счет, при условии, что вы останетесь в Билайне. Ну что вам там предлагают за эти деньги?

12 Гб интернета в месяц.

У нас к вам специальное предложение - мы дадим вам за чуть меньшие деньги в два раза больше интернета - 21Гб! 300 минут бесплатных внутри сети, 100 минут на других опереаторов. Как вам такое предложение?

Я подумал ещё три секунды и сказал, что не стоит. Я не изменю свое решение и перехожу на Теле2.

То есть вы готовы платить в два раза больше на Теле2? - пыталась запутать меня девушка.

Да.

Ничего не понимаю, сказала девушка. Вам же не выгодно!

Хорошо, а как вам такое предложение - мы включаем вам быстрый интернет на эти несколько дней, пока вы еще не перешли, вы оцените качество связи, скорость интернета, и если вас все устроит, вы просто не будете переходить? Всё это совершенно бесплатно для вас, за счет компании. Как вам такое предложение?

Я подумал еще пять секунд. В воздухе повисла тишина. Это развод - подумал я.

Нет. Девушка, я просто хочу перейти на Теле2.

Спасибо. Я вас поняла. Всего доброго.

И что это было?

P.S. Сегодня ночью должен состояться переход. Посмотрим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы