7005

И мне плюсиков

А я тут двойню родила недавно. Сама. Хочу корзинку плюсов)

И мне плюсиков
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь спросить- и как оно двойню рожать естественно?

раскрыть ветку (85)
193
Не особо отличается от рождения одного. Вся прелесть в том, что первый прокладывает путь второму. Жесть начинается позже, когда приходится разрывать себя на двое для ухода за ними)
раскрыть ветку (83)
178

Все не так плохо, совсем скоро станет легче. Начнутся другие сложности да, но в плане ухода легче). Мама тройни)

раскрыть ветку (72)
46
Божечки. Я на одного все никак не решусь. Знаю,что бабушек дедушек не будет. Расскажите как это,когда трое. Ну в плане родов и первое время.Это наверное плановое кесарево?
раскрыть ветку (62)
85

Чаще всего да. Ну в принципе могу сказать, что точно не скучно) А так, в первое время, главное вести записи кого уже покормил 😅

раскрыть ветку (2)
1

А я думала их как птенцов в гнезде, кто рот разинул тому и кинул...

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть, кто громче орет - тому титька первой, просто от недосыпа и бытовухи по уходу за ними, забываешь кого из них покормил) 8 кормлений в сутки у новорожденных, умножаем на два, поди уследи)
25

Бабушек-дедушек нет, дитё одно, сначала было сложно, когда начало ходить стало ещё сложнее... Но весело)))

раскрыть ветку (6)
27

Ну вот с тремя наоборот. Ждешь когда начнут ходить, потому что таскать вот это вот все по очереди то еще удовольствие) Особенно зимой в машину и обратно

раскрыть ветку (5)
37

А потом они как тараканы в разные стороны будут бежать)))

раскрыть ветку (1)
10
Заходишь на кухню ночью, включаешь свет, и они начинают в разные стороны от холодильника расползаться)
6

в соседнем доме тройняшки, сначала гуляли 2 бабушки с 2мя колясками, потом видела как папа их в машину садил - в садик возил - чётко они в очередь вставали и ждали когда папа на ручки - в кресло , шёлк пристегнул, следующий... а потом вышла мама из подъезда и просто села в машину на соседнее с водителем место (папе не помогала) и лицо  было - как бы сказать - отрешённое.... сейчас уже большие - скоро садик наверное кончится!!! ;))))

А так , девченки, Вы крутые!!!!! Респект и здоровья вам!!!

раскрыть ветку (2)
5

У меня это не единственные дети, поэтому сначала загоняю всех в машину, а потом уже залезаю сама и пристегиваю всех на 3 рядах)

раскрыть ветку (1)
1

ну вы, даёте!!!
круть

10
Вот мы тоже. Друзей нет. Родни нет. Вдвоем в городе. И хз как решится. С работой траблы. Подстраховки нет. Мобилизации и прочее
раскрыть ветку (42)
44
А мы решились, но до сво и родня есть и друзья. Но с ними не легче, а зачастую и сложнее. Когда никого нет ни на кого не надеяшься, а тут тебя постоянно опрокидывают. Муж в морях зарабатывает на ипотеку и жизнь. И я дико устала с одним. А было бы 3 я бы наверное повесилась. И эта куча проблем и больной головы, метания по врачам. А если заболеет то все. Я очень устала. Я хочу морально отдохнуть. Мой день это ребёнок уборка, готовка, гулянки, врачи и снова ребёнок. В туалет когда спит и то дергаешься, а вдруг проснулся. Кушать надо успеть пока его кормишь. Фильм или сериал посмотреть когда вечером уложишь его поспать, но вот незадача ты сама вырубаешься просто. Ребёнок то заснул в 9, а встанет в 6.30. И все это порастает рутиной никто к тебе не придёт, бывают дни когда ты говоришь только с ребёнком, если заболели, то в аптеку идете больные вдвоём. Хорошо тут есть круглосуточная дорогущая жуть, зато не далеко.
Просите няню, ищите и ребёнок должен к ней привыкнуть. Может кому то это и в кайф, но у меня дикая усталость. Я за вче время на улицу выходила без ребёнка по пальцам посчитать. А нам скоро годик. И то ты не гулять идёшь.
раскрыть ветку (41)
21
DELETED
Это очень тяжко. Когда ребенок маленький, жизнь меняется полностью, а если одна, то вообще даже подменить некому. Вам реально трудно, и то, что вы устаете - на вашем месте любой бы не выдерживал такого ритма.
Могу только разве что сказать, что это проходит.
Наймите няню на день и не корите себя за это, сходите в салон красоты или по магазинам. Няней может побыть не обязательно няня из объявления, а подруга или соседка. Меня подруга просила посидеть, а я просила как-то просто хорошую знакомую.
Ребенок подрастет - отдавайте в садик.
раскрыть ветку (6)
23
Спасибо большое за поддержку, мне легче сейчас муж пришёл с рейса, правда совсем не надолго. Но я вчера написала так, что все. Но моменты депрессии когда хотелось в окно сигануть слава богу прошли. Наверное в месяцев 6 я стала понастоящему наслаждаться ребёнком. Мне тяжело от того что мы вместе 24 на 7 только он и я. Других он просто боится, то есть вы можете со мной поиграть, но только когда мама в пределах видимости. И я сильно дергаюсь стоит его оставить. Я тут ходила к стоматологу не обратила внимания на боль, изнервничалась как он там. И это не проходит. Я очень хочу спокойнее стать. У меня подруга с 3 ребёнком как танк. Поел из песочницы, ну ничего главное что бы поноса не было. Вот когда и я свой дзен уже поймаю.
раскрыть ветку (5)
17
DELETED
Ну... Меня как-то психотерапевт научила приёму одному, как справляться с тревогой. Во-первых, тревога -это нормально. То есть наш мозг тревогой мобилизует ресурсы , чтобы если что встретить опасность. Но проблема в том, что мозг так делает во всех непонятных ситуациях. Оставила ребенка на минуту - тревога. Выбились из расписания - тревога. Короче, когда что-то не по плану, непредсказуемо - получай тревогу.
Чтобы обуздать её, надо допустить мысль, а что если мой страх реализовался?
Оставила ребенка, пошла к стоматологу. Что будет в худшем случае? Он не станет кушать, и что дальше? Приду накормлю. Будет плакать? Его будут успокаивать и пытаться отвлечь, а когда я приду, он будет рад. Наестся песка? В худшем случае пропоносится, будут глисты. Поправимо? Да. Неизбежно? Ну в течение детства так или иначе -да. Поправимо - тоже да.
И мне осознание, что последствия не так уж и страшны, и я к ним готова, помогает умеренно забивать. Как та мама с 3 детьми. Она уже знает, что все эти переживания часто бессмысленны, беспочвенны, и живет на расслабоне.
Попробуйте пару раз в лоб столкнуться со своей тревогой, дайте ребенку наиграться в песке не вмешиваясь, погуляйте полдня пока гн с няней, увидьте что конца света на случается, и станет легче.
раскрыть ветку (2)
13
Я это все понимаю и постоянно себя убеждаю что все хорошо. Сейчас муж пришёл с рейса. Ребёнок к нему попривык уже и я оставляю, что бы сходить в магазин или к врачу, но почему то с ним у меня такой тревоги нет. Мне кажется вопрос в доверии. Но это я только недавно поняла, а ещё поняла что не доверяю никому кроме мужа получается...
раскрыть ветку (1)
3
Это материнские инстинкты. И это нормально, со временем все образуется
1

На третьем ребенке)

1

Чем больше нервничаете, тем больше нервничает ребенок. Я не знаю, как это работает, но когда я оставляла ребенка в первые с няней я капец нервничала, смотрела всё время по камерам, и он то плакал, то еще что, то у него была истерика. А когда я запретила себе в очередной раз думать про всё это, и ушла по делам не думая о том, как там ребенок, не смотря на камеры и прочее, придя я застала веселящегося сына с няней. Он не плакал, не нервничал (я  потом смотрела записи с камер), не сразу даже заметил, что я пришла. Но я полностью няне доверяю, так как давно её знаю и видела как она работает с  другими детьми. Ребенок радуется её приходу.

Вы загоняете себя, так нельзя, у вас может не хватить в последствие моральных сил на большее.

Вызывайте няню на прогулки, а сама дома, отдыхать и ничего не делать. Или наоборот, сходить куда-нибудь.

10
Первый год самый тяжёлый. Потом тоже свои прелести конечно. Но в два попроще в том плане, что ребёнок уже умеет бегать по площадке, кататься с горки и везде сам залезает. При этом надо за ним постоянно следить, конечно. Но хотя бы спина отдыхает.

А вообще дети такая лотерея. У всех вокруг спокойные, а у меня шилопопые истерички😅
раскрыть ветку (9)
18
Лотерея не то слово! Старшему 16, вообще не помню чтоб какие то нервы или проблемы были. Старший из двойни спокойный как удав, но вот младшенький.... мы его дома называем Миша-Армагеддон. Орет так, что растения дохнут. Такой характер. Требовательный мальчик. Веревки из нас вьет с рождения. Только проснется, сразу орать, пока титька в рот не упадет 😅
раскрыть ветку (2)
6
У меня младшая такая. Характер ой-ой-ой. И бесстрашная. Где старшая орала от страха в этом же возрасте--младшая вообще без проблем. Высоты не боится, эскалатора не боится, собак не боится.
1
У меня тоже такой Миша имеется. Первые 4 месяца себя не помню. Он либо спал (крайне мало), либо орал. Сейчас ему почти 6 лет, реагирует на всё слезами, это никогда ему не помогало, но почему-то каждый раз одно и то же.
4
Неправда, от ребенка зависит. Первый год, ну сна мало конечно, это тяжко. Но вот с моим ребенком до года было просто на порядок проще, чем потом. Мы могли километров 20 ща день намотать до ботанического сала, например, по саду и обратно. И все довольны были и спокойны. Я успевала работать и даже печь хлеб. Потом стало сложнее, появились физические возможности самоубиться, дурной характер и потребность занимать все доступное время и пространство. Кажется сейчас я сплю даже меньше, чем когда он был младенцем, потому, что это единственное мое время, когда он ложится спать. Можно чёт поделать по дому, поработать, книжку почитать без постоянного переключения раз в две-пять минут.
раскрыть ветку (4)
0
Так я вроде про лотерею не просто так написала. Где я утверждала, что все дети одинаковые?)
раскрыть ветку (3)
1
Вы написали "первый год самый тяжёлый", а это не всегда так.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Чаще он самый простой. Потому что, а что ребенку надо? Покормил -  положил спать. Спит он хоть и по чуть-чуть, но целый день.
А вот чем старше тем сложнее. Начинает ползать, ходить, все в рот тянуть. Старше пытается дотянуться туда, куда еще не дотягивается. Много энергии - нужно гулять. Хочет делать как делают взрослые от этого кризисы.
Да конееееечно... легче.

раскрыть ветку (1)
3
А ещё забыла добавить: очень вероятна депрессия, если ничего не радует. У меня пышным цветом расцвела после рождения младшей. И тут уже или няню или таблетки. А лучше и то и другое, если есть возможность...
8

Я вот тоже так с первой очень сильно уставала. Очень тяжело было.

Вторая появилась в мои 40. Перед этим у меня прямо психоз начался - опять не спать и не отдыхать годами!

Но, я поняла, что ребенку это не нужно, ему нужна выспавшаяся, отдохнувшая мама. И это вполне возможно, хоть и устаёшь, конечно, но получаешь удовольствие от родительства. Первый год вообще был на расслабоне, сейчас она стала до везде добираться и хулиганить - тут я устала. Но она уже вроде начинает понимать что хорошо, а что плохо.

Я написала пару постов, как можно поменьше убиваться с ребенком - может вам поможет не наступать на те же грабли, что и я?

(Не)трудно с ребенком

(Не) трудно с ребенком 2

раскрыть ветку (4)
5
Отправил супруге почитать, она как раз наступает на все ваши грабли)) у меня сыну 26, я все уже проходил с первой женой, но там была энергичная бабушка, это была очень большая помощь, но в то же время многое из младенчества прошло как-то мимо, а сейчас мы всё прочувствовали, первую улыбку, первый зуб, первый шаг, скоро будут первые слова))
4
Спасибо прочитала первую часть пока, на все грабли наступила. Но я держала ребенка столбиком и грелочки и все остальное была непереносимость лактозы там держи не держи, но помогут только препараты. И на меня все давили в первые месяцы. Врачи (мне жить не хотелось, мне не давали поесть питаться можно было только чем то, что не вызывало колик, овощи молочка фрукты под запретом. Жаренное тоже. Аллергены тоже. Вот и оставалось хлеб и вода, я похудела тогда очень сильно стала весить меньше чем до беременности) Родители которые несомненно знали как лучше, но все это на уровне нотаций. Я потом научилась отстаивать свое мнение и не объяснять почему мы делаем что то так и этак, ну и не жаловаться. Я искала поддержку, а получала от мамы нотацию в стиле дальше ещё тяжелее ты должна забыть о себе и своих желаниях. (Сон и еда по мнению моей мамы не для молодых родителей) потом правда выяснилось что ни я, ни брат не страдали кликами и кормила она нас смесями с роддома, и засыпали мы сами и сразу. Поэтому когда я жаловалась что у ребёнка колики, она себе слабо представляла что это. А ещё моё здоровье от недопитания и после родов сильно пошатнулось. Шрам от кесарево не заживал. Я через адскую боль ложилась и вставала с кровати, мне это было болезненее чем все схватки которые дали прожить мне врачи, прежде чем решили не рисковать здоровьем ребёнка. Вот сейчас я забила честно на развивание и отдыхаю. Ребёнок почти самостоятелен у нас лезут первые зубы и пока вроде нормально. Он сам играет и сам засыпает. Мне конечно приходится ему помогать, мы соблюдаем график сна иначе он может играть до потери пульса. Я поняла что и у него бывают плохие дни без нпстроения. И научилась это принимать. Я бегу к нему по первому требованию. И сразу беру на руки если ему это надо. А он такой ребёнок который сам по себе играет и не трогает меня если я ещё сплю. Конечно стоит мне только открыть глаза как он с меня уже не слезет. У моей подруги все не так, там именно истерики и тд. Она тоже 24 на 7 одна с ребёнком. Муж её считает что это полностью её зона ответственности он работает.
раскрыть ветку (2)
2

Правда в том, что родители за 30 лет забыли уже как оно было. Я за 12 лет и то забыла.

Да и многое изменилось с тех пор: памперсы, видео-няни и т.д.

У всех всё по-разному, но главное имхо - не мучиться, а пытаться решать проблемы. Не все они решатся, но что-то наверняка получится.

Второй он немного про другое, больше для тех, кто боится детей заводить. Но и для тех, кто себя замучивает зря тоже )

Удачи Вам, сил и находить время отдохнуть и порадовать себя ))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое, вам тоже удачи и главное здоровья побольше)
12
Первого родила в 21. В силу возраста было интересно, плюс жили с родителями, которые работали и летом все свободное время проводили на даче. Все придут с работы, натетешкаются, на руках потаскают, а потом бац..дача, работа. А на мне уборка, стирка для всех ( про автомат машинку только слышала, ручками в ванной полоскала), кушать приготовить, в магазин сгонять. Третий этаж, лифт на наш этаж не едет. Прешь коляску советскую, ребенка, сумки. Бицепсы как у легкоатлета были. А ребенок хочет на ручки!!!! А маме просто некогда. Плюс учеба в институте через полгода прибавилась, но мы тогда уже отдельно жили. Помню только, что спать хотела, на лекциях дрыхла, преподы не трогали, до двух-трех ночи конспекты, лекции пишешь ( компьютера тоже нет))). В 6 утра ляля просыпалась. Одно хорошо по ночам спал. Второго родила уже живя в частном доме и имея огород и хозяйство. Мама болела, у мужа родителей нет, мой папа ухаживал за мамой. Коляску в зубы и пасти коз, благо грудное вскармливание, только баночку доп.питания брала, с пастбища пришел, коляску в огород и занимаешься огородом. Ребенок проснулся, дома уже уборка, варка. По утрам оставляла одного, потому что нужно накормить и подоить скотину. Как то так. Гуляли мы только в поликлинику и магазин. Так что девочки, держитесь. Есть возможность-отдыхайте!!! Детки очень быстро растут!!! Мама двух сыночек 29 и 15 лет!
4

я тоже дико парилась так и к вечеру была просто выжата оттого что ни поесть нормально ни в туалет. а потом плюнула и стала мультики включать, если немного то ничего страшного не случится, зато поесть спокойно можно и мама будет веселее) и в туалет так же, в кресло посадила, ремнями пристегнула, синий трактор включила и спокойно можно покакать. это базовые потребности, ну а как еще. раньше без них (а то есть любители ткнуть как раньше мамы справлялись) просто дите к ножке стола привязывали и шли куда надо, хоть в магазин, поорет ничего страшного, так считалось. 

сейчас моему 1,7 и стало намного легче, надеюсь и вам станет, вполне можно и поесть и даже накраситься, пока он своими делами занят. только едой делиться приходится)

раскрыть ветку (4)
0
Ну у нас есть проблемы с лепетом. Я потому дико парилась с мультиками. И мы не смотрели их, я включала только когда совсем уже было тошно. И хотелось немного свободы. А эффекта то нет. Я и занималась с ним и массаж пальчиков и тд. А толку как то нет. А потом я забила на все. Сейчас мы смотрим мультики когда мне надо отойти. Муж с ним без мультиков дольше часа не выдерживает. Да и под вечер истерики на истерике зубы лезут надо отвлекать. Я так же занимаюсь, меньше, но разницы не вижу. Зато стоит один раз ему посмотреть как например открывается тумба с документами и все. Сегодня муж при нем убрал счета за квартиру. Он все внимательно посмотрел куда убирали. И с кроватки смог дотянуться и открыть. Пока мы стелили линолеум на балконе. Разорвал и обслюнявил. Хорошо все важные документы хранились дополнительно в папке. Её он просто выкинул от туда. Невролог наш сказала отстать от ребёнка, педиатр тоже придерживается мнения отстать от ребёнка. И я стала меньше париться по этому поводу.
раскрыть ветку (3)
0

У нас речь сильно лучше стала после недельной поездки на дачу. Там целыми днями на улице, шишки камни песок лучшие игрушки) я не думаю что мультики в ограниченном количестве как то влияют, я же всё остальное время занимаюсь, постоянно разговориваю стихи читаю итд. А первый глагол, ну кроме дай, кстати был у нас из любимого мультика, едет. Слишком уж их демонизируют, главное чтоб они не заменяли развитие, игры всякие с мелкой моторикой и общение с родителями, а просто немного дополняли его. Ну и мама гораздо выразительнее расскажет Мойдодыра, если не хочет в туалет)

раскрыть ветку (2)
0
Нам мойжодыр пока рано, но рассказываю иначе с ума сойду от потешек этих. Ещё Пушкина читаем. Там стихотворная форма, но это я для себя. Врач сказала это все фигня.. но я вот сейчас ищу массажист на воротничковую зону и бассейн думаю после годика. Он у нас тот ещё любитель покупаться из ванны не вытащить. Но это я сама без врачей, нашей так вообще по барабану что я там прихожу. Ей главное что на аутиста мы не тянем.
раскрыть ветку (1)
0

А всё равно что, хоть войну и мир говорят можно читать, лишь бы вам нравилось обоим) я песни пела в вашем возрасте постоянно да и сейчас тоже частенько. Память хорошая, всю буренку, трактора итд наизусть знаю) массаж это прекрасно, у нас не сидел а после курса сразу стал. Вы молодец!

6
За три месяца выходила без ребенка 3 раза. 2 часа и 2 раза по 30мин( помощники обещали как наши политики, но чет как то нет
раскрыть ветку (2)
1

В пизду помощников, ищите няню

раскрыть ветку (1)
0
Пока колики были и я просто с ума сходила от этого дурдома, нянечки узнавали что мальчик до 3 мес и только за 2 соглашались) а сейчас ипотеку взяли, няни дорогое удовольствие нынче
2

Я фиговая мать. В неделю ребенкину покормила, сдала мужу и сбежала сожрать шаурмы и прогуляться. И ТАК было хорошо!

В месяц нашли няню. И сбегаю теперь регулярно минимум раз в неделю :) Муж тоже может посидеть, но тут время ограничено либо вечером либо в выходные, да и если хочется сбежать вдвоем, то все равно няня.

Хожу на концерты, рестораны, салоны. Родственники первое время говорили, что это неправильно, но вроде подуспокоились. Я бы им предложила самим посидеть, но все в разных городах и никого ближе 12 часов на поезде нет.

В целом я уже немного заскучала в декрете (4 месяца), но на работу тоже не хочется, чувствую, что полную ставку не вытяну.

Но вот без помощи от мужа и вылазок я бы давно взвыла.

раскрыть ветку (3)
1
Меня родные тоже балуют. Раз в месяц отпускают с подругами в баню. А в бане масочки, скрабчики, разговоры ни о чем и релакс. Самое главное оставить телефон в ящике с одеждой. И знаете, отпускает. А еще там есть бассейн. В первый раз я плавала как одержимая, наматывала метры туда-сюда. Выплескивала все, что скопилось внутри после бессонных ночей с коликами, кормлениями через каждые 3 часа и прочее.
раскрыть ветку (1)
0

У меня такого нет. Терплю

0

Всё правильно делаете. Срывов не будет, и есть силы заниматься с детьми.

1
Можно я вам обниму? Держитесь. Понимаю, что это банально, но это пройдет. Держитесь, все кончится, ребенок подрастет и будет намного легче.
0
А почему не на доставку во время болезни? Просто вопрос .
раскрыть ветку (2)
1
У нас доставка от 2000 начинается. Не всегда мне надо закупаться на 2000р что бы была доставка. Да и рецептурка только в аптеке лично. Например пульмикорт ребёнку надо было лично в аптеку сходить.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда действительно неудобно
0

Тоже согласна. И моменты хорошие есть и их куча)

ещё комментарий
19
Один сложнее всего, после конечно. Один съедает тебя всего, касательно времени и внимания. При условии что вы нормальный родитель и не будете давать электронику на пол дня. А когда их кучка два более, они зачастую развлекают себя. Ну да, как понимаю свои нюансы, драки ругать. Но хоть пописать дадут сходить. А тут один и ты мать одна и всё.
раскрыть ветку (7)
7
Нифига. Один орёт, потом другой. Иногда они орут оба одновременно. И всем нужна мама срочно сейчас!!!)) В туалет сходить не дают.
5

У вас была и двойня и один отдельно, что вы так уверенно это пишете? ) у меня и двойня и один были и скажу, что двойня "развлекают сами себя" в раннем возрасте это 10% от всего времени, которое компенсируется тем, что на прогулке они бегут в рассыпную. Думаю, что у вас нет опыта двойни, потому такой романтичный бред и пишете

раскрыть ветку (5)
1
Нет, у меня 11 племянников. И именно в периоде после 5ти сложнее тому у кого один. Признаюсь, что личного опыта нету. Но после 6-7 лет двое твое зачастую проводят в месте в еря, один требует тебя. Конечно характеры разные. А вам было сложно и в 7 лет с двойней? Они разве не поглощены играми друг с другом и мама все равно им нужна ? Тогда сожалею, вам ппц не просто.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
У меня племянников тоже хватает. И я думала, что знаю о детях почти всё. Как же я ошибалась! Родила свою, первый год каждый день хотелось сбежать и сменить имя. Сейчас, спустя 2,5 года, чуть реже. Прикол племянников в том, что ты можешь в любое время встать и уйти домой, они - не твоя зона ответственности. Со своим так не получится.
1

У вас весь текст каким то романтизмом вперемешку с розовыми очками пропитан. Точно, вы о воспитании детей и двойни в частности ничего не знаете. Дети в период 7 лет одного  пола, а тем более пацаны, хорошо если не переубивали друг друга когда "поглащены играми друг с другом" ;) вот честно, лучше молчите ))

раскрыть ветку (2)
0
Мы пока маленькие и тоже тешим себя надеждой на совместные игры, хотя уже замечаем что у брата интересные глаза и желании их пощупать) Расскажите о своем опыте, разбейте наши ожидания))
раскрыть ветку (1)
1

Ожидание я ничьи не хочу разбивать. В целом это банда, которая может творить что угодно совместными усилиями. А может драться друг с другом , задираться, биться до кровавых соплей. И так на постоянке. Это не про оставить их и они будут "поглащены играми друг с другом". Если так сделать, то оба в реанимацию в какой-то момент могут отьехать. Четкий распорядок дня, все по плану. График. Именно так можно добиться более-менее дисциплины вменяемой.

1
DELETED

Даже один - это ппц. Трое - это для любителей страданий.
Без особой необходимости лучше не ввязываться в эту авантюру.

74
Ого! Я даже не могу вообразить как вам было тяжело в первые месяцы! Растите здоровыми и крепкими! А маме и близким безграничного терпения и любви!❤
2

Есть у кого четверо?

раскрыть ветку (3)
2

А погодка после тройни считается?)

раскрыть ветку (2)
1

Это как так? После тройни через 3 месяца вы решили, что маловато?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну не через 3, чуть больше) парням исполнилось 1.5года через 2 дня после рождения младшей)

1
Зато застойного мастита не будет, 100%
0

Помните блоггершу с 5 детьми - как она???

0
DELETED

Ой какой обман... первый год жизни ребенка самый простой.
Дальше сложнее и сложнее, а потом хоть вешайся.

раскрыть ветку (1)
0

Не путайте ситуации, когда у вас один младенец и когда одновременно несколько

7
Ох, поздравляю вас с этим. Я думала что когда двойня, то всегда кс
2
Поздравляю! Да, у вас всë впереди! У сестры двойня, роды были тяжëлыми. Вес каждого около четырех кг. Да, да. Рост по 50 см. Многоводие, ручное отделение последа, и второй шëл ягодичками. То, что было дальше, когда росли- это отдельная история. Пришлось грудь перевязывать, " молоко в голову ударило", по- научному- послеродовая длительная депрессия. Во! Сорок лет прошло, а диагноз помню! Вам здоровья, счастья, любви! Будете это время вспоминать с грустью и радостью!
1

Какой из них первый, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Правый)
0

Одна юная девушка родила трех ребят, Трех ее малышей звали Нат, Пат и Тат. Приятно мамочкой быть, но оказалось, что трудно кормить, когда она поняла, что нет сиси для Тат..

0
(шепотом) и стереоистерики...
ещё комментарии
6
DELETED

Последовательно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы