Все не так плохо, совсем скоро станет легче. Начнутся другие сложности да, но в плане ухода легче). Мама тройни)
Чаще всего да. Ну в принципе могу сказать, что точно не скучно) А так, в первое время, главное вести записи кого уже покормил 😅
Бабушек-дедушек нет, дитё одно, сначала было сложно, когда начало ходить стало ещё сложнее... Но весело)))
Ну вот с тремя наоборот. Ждешь когда начнут ходить, потому что таскать вот это вот все по очереди то еще удовольствие) Особенно зимой в машину и обратно
в соседнем доме тройняшки, сначала гуляли 2 бабушки с 2мя колясками, потом видела как папа их в машину садил - в садик возил - чётко они в очередь вставали и ждали когда папа на ручки - в кресло , шёлк пристегнул, следующий... а потом вышла мама из подъезда и просто села в машину на соседнее с водителем место (папе не помогала) и лицо было - как бы сказать - отрешённое.... сейчас уже большие - скоро садик наверное кончится!!! ;))))
А так , девченки, Вы крутые!!!!! Респект и здоровья вам!!!
У меня это не единственные дети, поэтому сначала загоняю всех в машину, а потом уже залезаю сама и пристегиваю всех на 3 рядах)
Просите няню, ищите и ребёнок должен к ней привыкнуть. Может кому то это и в кайф, но у меня дикая усталость. Я за вче время на улицу выходила без ребёнка по пальцам посчитать. А нам скоро годик. И то ты не гулять идёшь.
Могу только разве что сказать, что это проходит.
Наймите няню на день и не корите себя за это, сходите в салон красоты или по магазинам. Няней может побыть не обязательно няня из объявления, а подруга или соседка. Меня подруга просила посидеть, а я просила как-то просто хорошую знакомую.
Ребенок подрастет - отдавайте в садик.
Чтобы обуздать её, надо допустить мысль, а что если мой страх реализовался?
Оставила ребенка, пошла к стоматологу. Что будет в худшем случае? Он не станет кушать, и что дальше? Приду накормлю. Будет плакать? Его будут успокаивать и пытаться отвлечь, а когда я приду, он будет рад. Наестся песка? В худшем случае пропоносится, будут глисты. Поправимо? Да. Неизбежно? Ну в течение детства так или иначе -да. Поправимо - тоже да.
И мне осознание, что последствия не так уж и страшны, и я к ним готова, помогает умеренно забивать. Как та мама с 3 детьми. Она уже знает, что все эти переживания часто бессмысленны, беспочвенны, и живет на расслабоне.
Попробуйте пару раз в лоб столкнуться со своей тревогой, дайте ребенку наиграться в песке не вмешиваясь, погуляйте полдня пока гн с няней, увидьте что конца света на случается, и станет легче.
Чем больше нервничаете, тем больше нервничает ребенок. Я не знаю, как это работает, но когда я оставляла ребенка в первые с няней я капец нервничала, смотрела всё время по камерам, и он то плакал, то еще что, то у него была истерика. А когда я запретила себе в очередной раз думать про всё это, и ушла по делам не думая о том, как там ребенок, не смотря на камеры и прочее, придя я застала веселящегося сына с няней. Он не плакал, не нервничал (я потом смотрела записи с камер), не сразу даже заметил, что я пришла. Но я полностью няне доверяю, так как давно её знаю и видела как она работает с другими детьми. Ребенок радуется её приходу.
Вы загоняете себя, так нельзя, у вас может не хватить в последствие моральных сил на большее.
Вызывайте няню на прогулки, а сама дома, отдыхать и ничего не делать. Или наоборот, сходить куда-нибудь.
А вообще дети такая лотерея. У всех вокруг спокойные, а у меня шилопопые истерички😅
Чаще он самый простой. Потому что, а что ребенку надо? Покормил - положил спать. Спит он хоть и по чуть-чуть, но целый день.
А вот чем старше тем сложнее. Начинает ползать, ходить, все в рот тянуть. Старше пытается дотянуться туда, куда еще не дотягивается. Много энергии - нужно гулять. Хочет делать как делают взрослые от этого кризисы.
Да конееееечно... легче.
Я вот тоже так с первой очень сильно уставала. Очень тяжело было.
Вторая появилась в мои 40. Перед этим у меня прямо психоз начался - опять не спать и не отдыхать годами!
Но, я поняла, что ребенку это не нужно, ему нужна выспавшаяся, отдохнувшая мама. И это вполне возможно, хоть и устаёшь, конечно, но получаешь удовольствие от родительства. Первый год вообще был на расслабоне, сейчас она стала до везде добираться и хулиганить - тут я устала. Но она уже вроде начинает понимать что хорошо, а что плохо.
Я написала пару постов, как можно поменьше убиваться с ребенком - может вам поможет не наступать на те же грабли, что и я?
Правда в том, что родители за 30 лет забыли уже как оно было. Я за 12 лет и то забыла.
Да и многое изменилось с тех пор: памперсы, видео-няни и т.д.
У всех всё по-разному, но главное имхо - не мучиться, а пытаться решать проблемы. Не все они решатся, но что-то наверняка получится.
Второй он немного про другое, больше для тех, кто боится детей заводить. Но и для тех, кто себя замучивает зря тоже )
Удачи Вам, сил и находить время отдохнуть и порадовать себя ))
я тоже дико парилась так и к вечеру была просто выжата оттого что ни поесть нормально ни в туалет. а потом плюнула и стала мультики включать, если немного то ничего страшного не случится, зато поесть спокойно можно и мама будет веселее) и в туалет так же, в кресло посадила, ремнями пристегнула, синий трактор включила и спокойно можно покакать. это базовые потребности, ну а как еще. раньше без них (а то есть любители ткнуть как раньше мамы справлялись) просто дите к ножке стола привязывали и шли куда надо, хоть в магазин, поорет ничего страшного, так считалось.
сейчас моему 1,7 и стало намного легче, надеюсь и вам станет, вполне можно и поесть и даже накраситься, пока он своими делами занят. только едой делиться приходится)
У нас речь сильно лучше стала после недельной поездки на дачу. Там целыми днями на улице, шишки камни песок лучшие игрушки) я не думаю что мультики в ограниченном количестве как то влияют, я же всё остальное время занимаюсь, постоянно разговориваю стихи читаю итд. А первый глагол, ну кроме дай, кстати был у нас из любимого мультика, едет. Слишком уж их демонизируют, главное чтоб они не заменяли развитие, игры всякие с мелкой моторикой и общение с родителями, а просто немного дополняли его. Ну и мама гораздо выразительнее расскажет Мойдодыра, если не хочет в туалет)
А всё равно что, хоть войну и мир говорят можно читать, лишь бы вам нравилось обоим) я песни пела в вашем возрасте постоянно да и сейчас тоже частенько. Память хорошая, всю буренку, трактора итд наизусть знаю) массаж это прекрасно, у нас не сидел а после курса сразу стал. Вы молодец!
Я фиговая мать. В неделю ребенкину покормила, сдала мужу и сбежала сожрать шаурмы и прогуляться. И ТАК было хорошо!
В месяц нашли няню. И сбегаю теперь регулярно минимум раз в неделю :) Муж тоже может посидеть, но тут время ограничено либо вечером либо в выходные, да и если хочется сбежать вдвоем, то все равно няня.
Хожу на концерты, рестораны, салоны. Родственники первое время говорили, что это неправильно, но вроде подуспокоились. Я бы им предложила самим посидеть, но все в разных городах и никого ближе 12 часов на поезде нет.
В целом я уже немного заскучала в декрете (4 месяца), но на работу тоже не хочется, чувствую, что полную ставку не вытяну.
Но вот без помощи от мужа и вылазок я бы давно взвыла.
У вас была и двойня и один отдельно, что вы так уверенно это пишете? ) у меня и двойня и один были и скажу, что двойня "развлекают сами себя" в раннем возрасте это 10% от всего времени, которое компенсируется тем, что на прогулке они бегут в рассыпную. Думаю, что у вас нет опыта двойни, потому такой романтичный бред и пишете
У вас весь текст каким то романтизмом вперемешку с розовыми очками пропитан. Точно, вы о воспитании детей и двойни в частности ничего не знаете. Дети в период 7 лет одного пола, а тем более пацаны, хорошо если не переубивали друг друга когда "поглащены играми друг с другом" ;) вот честно, лучше молчите ))
Ожидание я ничьи не хочу разбивать. В целом это банда, которая может творить что угодно совместными усилиями. А может драться друг с другом , задираться, биться до кровавых соплей. И так на постоянке. Это не про оставить их и они будут "поглащены играми друг с другом". Если так сделать, то оба в реанимацию в какой-то момент могут отьехать. Четкий распорядок дня, все по плану. График. Именно так можно добиться более-менее дисциплины вменяемой.
Ну не через 3, чуть больше) парням исполнилось 1.5года через 2 дня после рождения младшей)
Ой какой обман... первый год жизни ребенка самый простой.
Дальше сложнее и сложнее, а потом хоть вешайся.
Одна юная девушка родила трех ребят, Трех ее малышей звали Нат, Пат и Тат. Приятно мамочкой быть, но оказалось, что трудно кормить, когда она поняла, что нет сиси для Тат..
С родовыми путями через некоторое время всë будет так же как и до рождения детей, бывают конечно исключения, но редко.
Я понятия не имею. Мне интересно, какими глазами смотрит женщина на свое изуродованное тело, после такого радостного события.
Так какими? Красота более не в приоритете?