И как не верить в домовых?
Потерялся в квартире пульт от телевизора.С учётом того,что имеется полуторагодовалый ребенок это не является чем-то необычным.Пульт он периодически куда-нибудь засовывает.Вообще, пульта 2,но потеряшка очень удобный в использовании.Поэтому его пропажа не порадовала.Обыскала всю квартиру: под диванами-кроватями,шкафами,комодами,в шкафу,в духовке,блин,да везде!Все ящики перетряхнула,все потайные места осмотрела.Как в землю провалился!Нету и все тут.Забила.Начала сегодня пылесосить.Малой рядом всегда крутится,в поле зрения.На фоне телек работает.И в какой-то момент я понимаю,что телек молчит.Захожу в комнату,телек работает -звука нет.Нажата кнопка "mute".Как так?!Можно было бы сослаться на ребенка,что достал пульт тот,второй.Но: ребенок был в поле зрения и пульт лежал в недоступности.Да даже если бы и достал,то обратно не положил бы.Я подумала,что когда пылесосила,где-то задела потеряшку.Но вот где??Пришел муж с работы,спросил,нашла ли я пульт?Я говорю нет и рассказала про выключенный звук.Он тоже поискал пульт.Не нашел.Ушел в комнату,где телек и кричит:Нашееееееел!!!
И знаете где?На компьютерном столе рядом с клавиатурой.На полочке,которая вместе с клавой выдвигается.Бляяя,я там смотрела!!!!И не раз.Я этот стол и сзади и спереди осматривала!Не было там его!!Короче,хрен знает,как это все разумно объяснить,но кроме как сослаться на домового,ничего на ум не идёт...
Женская память :) Сразу забыли, как увидели :)
А вообще, выше объяснили. Бывает.