55

И. К. Айвазовский "Девятый вал"

По сюжету картины И К Айвазовского "Девятый вал" Холст, масло 20х30см

Лига Художников

50.7K поста34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Минус ставить не буду, а поругаться поругаюсь. Вчера вот тоже на какого-то художника гнал. Я, конечно, понимаю, что при фотографировании и репродуцировании всегда есть искажения, но я выражусь о том, что вижу. Не для того, чтобы вас расстроить, а чтобы помочь совершенствоваться.

Понимаете, какой фокус... Айвазовский был
а) отменным технарем. Лессировки - это вам не 410 грамм изюма. Восстановить по воображению результат отражения, преломления и поглощения света, описывающийся кучкой уравнений, да еще примененных к форме волны, описывающейся другой кучкой уравнений - это очень большая насмотренность должна быть. Под а' мы отметим учет физиологии зрения: динамический диапазон реального сюжета, особенно содержащего источники света, на порядки шире динамического диапазона  изображения. Поэтому чуть какое отклонение в этих двух факторах - оптическом и биологическом - теряется естественность. Вот Рембрандт, например, революционно ушел от физики света и ввел его как действующее лицо, исказив сюжет до нереальности, но при этом тщательно соблюл физиологию восприятия. Впрочем, это уже о другом.
б) чрезвычайно чувствителен к композиции. Эскизы он делал очень простыми: горизонт, объект, положение солнца. Это было главным, основным, и ему этого хватало, чтобы благодаря "а" дорисовать остальное. Поэтому, если вы в копии недовыразили композиционный элемент, то уезжает все вообще - и смысл, и эмоции, и эстетическое восприятие. Поэтому
в) тонким колористом. Композицию он строил во многом не объектами, и градиентами, лучами, векторами. Чуть промахнулись по цвету - уехала композиция.

Поэтому, кстати, копии стараются делать все же с оригинала.

Отсюда что у вас получилось: солнце вы перетяжелили, блик на воде справа внизу недоработали, прозрачность вала не передали, четкость фигур на мачте не соблюли. Этого достаточно, чтобы вместо копии шедевра получилось... Ну, что получилось, то получилось.

раскрыть ветку (1)
7

Батенька идите проспитесь. Что касаемо вашего спича как предмета для совершенствования, то это больше смахивает на удовлетворение амбиций неудавшегося "критика". Я же рисую как рисую, я не большой какой то художник что бы уметь ВСЁ, лет мне уже много, живу я в далеком селении) и мне мой уровень уже не "перепрыгнуть", я картин то этих никогда не видел "вживую" чтоб понять как оно на самом деле. Огрех у меня много и я их вижу, но как и сказал выше- не "перепрыгнуть", это мой уровень, на этом всё. У меня в постах ниже есть фрагмент фрески Микеланджело Буонаротти, вот где вам разгуляться будет. Ну и парочку моих еще, как бонус вам, по мотивам Айвазовского. Минус кстати можете поставить если вам от этого теплее будет, мне одолжение ваше не нужно.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Зря вы сердитесь. Пространство и направление для роста есть всегда.

раскрыть ветку (1)
2

Есть сердиться, а есть сказать как оно есть- я сказал как оно есть. Рисую я много лет чтоб разбираться в критике- вектор развития задавать это точно не ваше. Минус не я поставил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги