1019

И ещё раз про  перевозку животных

Два заказа подряд.

1. Заказ по эконому. Комментарий - собачка на подстилке. Звоню клиенту для уточнения деталей - не берут трубку. Ладно, приехала на точку. Собак две!!! Да, мелких, йорики, или что-то рядом, но - без поводков, стоят на земле. Хозяйка тут же ломится в салон, без каких либо попыток сначала достать подстилку.

Фигушки - на сомнительных заказах(только не спрашивайте критерий - интуиция) - двери всегда блокирую.

Ну и и начинается, как обычно.

- Я же собаку указала.

- У Вас их 2!!! Где подстилка? И вообще для этого отдельный тариф.

- Мы месяц так ездим и никто не отказывался.

- Это их право везти. по желанию , но и моё - отказаться.

Собачки с хозяйкой остались гулять под дождём...

Заказ, конечно, за наличку, видать, не все возили. Отменён.

И тут же прилетает из этого же дома, перевозка животного. по тарифу. И сразу звонок от клиента, у меня молодой доберман, поводок, намордник, сиденья застелю, повезёте? А то мне уже не раз отказывали...

-Да, поедем.

Тут вообще проблем не было. Пёсик спокойно зашел на растелённое полотенце , лег, вышел.

Адекватен хозяин - собака под стать.

Лично мне без разницы, собака, кошка, хомяк, рыбка, попугай. Я всех отвезу. По тарифу или без...

Уважаемые пассажиры, поймите одно.

Животное непредсказуемо в чужой обстановке.

Ваш милый котик(пёсик) может стать хомячком, скользнувшим под педаль тормоза, или разъяренным тигром, подравшим всё, что под лапу попадётся.

Проверено личным опытом, в т.ч. и на собственных животных, к счастью, без фатальных последствий.

Ну, и банальную аллергию водителя, как ранее писали в комментариях, никто не отменял

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, если заказывать не эконом и выше, количество принципиальных водителей с заскоками (как у ТС) снижается в прогрессии

раскрыть ветку (1)
1

Ща, так вам и дали в бизнесе и прочем свободу котикам(песикам) подрать(покусать) сидения, погадить на коврики, залезть под педальки, подрать руку, лысину водителя...

19
Взгляд с другой стороны. Езжу на Яндекс такси с собакой. Собака овчарка, всегда ставлю галку что с животным, в комментарии пишу породу и есть плед. Но возникла ситуация когда собака порвала гортань палкой (бежала с палкой держа за конец и наткнулась на неё). Вызвал такси в ветеринару, галку поставил, а про комментарий забыл. Приехал хуйло, начал хамить: "вот у тебя собака большая, отменяй заказ, она мне всё перепачкает! Я думал там маленькая будет или кошка" Блин, я даже про плед не сказал. Он отъехал далеко встал и ждал, ну я заказ отменил чтобы новую машину заказать, ситуация экстренная. Потом написал в техподдержку, деньги вернул. Я не против если водитель не хочет везти, он имеет право, но пусть сам отменяет заказ. Галочка что с животным стояла, всё было ок. Следующий водитель нормально довёз, помог расстелить плед и потом собрать.
раскрыть ветку (1)
1

Это издержки массовости и легкодоступности такси, с обоих сторон. Профи нет,работают все, кому не лень. И ездят все подряд, кому лень ходить и кому надо(это не конкретно к Вам, а обобщение).

Моё мнение  - Вы правы в данной ситуации. Заказ по тарифу. Обязанности пассажира указывать в комментарии вид и размер животного нет. Но, априори, переноска-намордник-подстилка и прочее, в соответствии с размером зверя, должно быть наличии у пассажира.

В принципе, принимая заказ по тарифу животин, водитель заранее соглашается на неудобство в виде шерсти, концертов, запаха и пр. прелести. За это и доплата.

0
Когда вожу своих кошек в ветлечебницу, то стараюсь всегда указать что перевозка животного, коты все воспитанные,знают некоторые команды,но они всегда в ошейнике ,на поводке и в спортивной сумке, находящейся у меня на коленях, животное никогда в машине не спускаю с рук и из сумки,хотя было пару случаев что водитель сам предлагал спустить животное с поводка - типа животному так удобнее будет (?!) Данным гражданам было объяснено что это не безопасно для нас и окружающих что животное может чего-то испугаться и спрятаться или под педали газ/тормоз/сцепление или броситься с испугу на нас самих, всю дорогу водитель горестно вздыхал и сочувствовал коту что у него такая строгая хозяйка...(
раскрыть ветку (1)
0

Водила - идиот.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги