И еще раз про шторм в Сочи1
Еще вчерашнего шторма. Видео с местных пабликов.
Парень жив
Еще вчерашнего шторма. Видео с местных пабликов.
Парень жив
Мне такое же снится иногда. Что я живу в доме со стеклянными окнами от пола на берегу и за окном такие волны, причем иногда до середины окна волна.
А я завидую им. Имеритинка конечно круто, но перебор. А вот Мацеста, Ахун и Штурм- круто. У них танхаусы( жилые гаражи) прямо на берегу. Метра три от воды. Народа мало. И волнорезы. Т.е. ты на лучших местах в этом театре, но без такого пиздец. Только сзади железная дорога, но думаю они привыкли. Они при выкли. Они при выкли. Да-да да-да. Да-да да-да
Я не для того купила смартфон с цветным дисплеем и плачу Йоте за безлимитный интернет, чтоб терпеть до дома
Я туда иногда приезжаю погулять. От центра отличается. Прям КУРОРТ, но быстро устаю там. Слишком много всего. Дорого-богато.
Ага. Эти бетонные "причалы" называются "Буны". А там, где они заканчиваются, под водой, плиты-волнорезы.
В имеретинке с волнорезами плохо, потому и волны на берегу выходят лютые. В центре гораздо спокойнее
Буна
Стенка
Регуляционное сооружение в виде стенки, идущей от берега обычно в перпендикулярном к нему направлении. Полузапруда представляет собой поперечную дамбу, прямолинейную, криволинейную, или Г-образную в плане, возводится из камней, свай, забранных досками, или плетней, заполненных хрящом или камнем, фашин и габионов. Препятствует течению воды и защищает берег от размыва, обычно применяются несколько бун, каждая защищает часть берега длиной до 5 длин самой буны.
Ну вот и в Сочи все море кусками "нарезано" бунами. Теряется ощущения бескрайнего моря. На Ривьере и в Имиритинке бун нет. Там кажется что море больше.