если сюда в отпуск ехать то очень даже хорошо, летом красносельские меловые озера (погугли) белорусские мальдивы)))
если едешь в столицу то сразу рассчитывай, что после 22:00 у нас нихуя не работает)))
если не в столицу то уже после 16:00 почти все закрыто)))
а Путиным не засраты интернеты? или это принято не замечать? то есть Навальный так же свободно может выступать на федеральных каналах?
у нас некоторые партии получая миллион голосов не проходили в ГД,а ведь пройдя туда они смогли бы начать заниматься делами имея административный ресурс,тем самым развиваясь и разрастаясь(появлялись бы новые крупные игроки в политике)
Дело не в телевизоре (да кому он нахер сдался). Дело в ответе на вопрос, что будет происходить, после смены руководителя страны. Представляешь какая каша может возникнуть после того, как руководитель начнёт ставить всех своих? (а руководитель вынужден будет так сделать, нахер ему держать чужую команду?). А те кого поставят, будут тянуть своих и так до самых низов. Это будет пиздец.
У нас тут многие "бизнесмены", говорят про гос поддержку неэффективных производств. Мол всё зря и всё бесполезно. Да, это так. Ну вот придёт новый президент, позакрывает нахер всё что не эффективно (перестанет субсидировать). И что? Вернее не так.. И что делать с людьми которые внезапно оказались на улице? С сотнями тысяч людей? Пока ответа ни бизнесмены, ни оппозиция не даёт. Но про неэффективность говорить продолжают. Ну смешно же.
Иначе мне даже сложно представить, кем надо быть, чтобы топить за наших гондонов у власти бесплатно.
Ну предложи других кандидатов? Кого надо было выбрать и каковы были бы последствия? Подумал? Да нет.. головой же не обязательно думать. Можно просто кричать "нахер власть" и этого будет достаточно для улучшения экономической и социальной ситуации в стране.)
А про деньги.. Пикабу не тот ресурс, чтобы в одиночку за кого-то ещё "топить", получая минусы.
Да и зачем это действующей власти в стране, получающей максимальные голоса на выборах? Ерунда какая-то выходит. Но в логику мы не умеем, да?)
Про кого угодно - не шутка и не преувеличение. Действительно, кто угодно, потому что эта власть работает только в минус.
Произвести что-то на внешний рынок оказывается очень не просто т.к. продавать белорусскую продукцию особо некому. С одной стороны Россия, экономика которой катится в гавно вместе с паданием цен на нефть, с низу Украина где с экономикой все ещё печальнее чем в России. Остаётся рядом только Евросоюз где есть не менее депресивная восточная Европа, а все выгодные рыночные ниши заняты продукцией из Германии и Франции.
Я бы не стал обвинять во всём руководство страны. Оно у вас старается как может, надо только понимать ему приходиться работать в очень стеснённых условиях.
Что-то большинство стран нормально переносят смену президента и только Беларусь с Россией такие "уникальные", что смени президента и конец всему...
Доллар обрушился? Страна распалась? Началась война? Чёт не заметно... Изменения во внешней и внутренней политике? Да. Так в этом и смысл смены власти.
У людей отбирают дома, землю и все на якобы законных основаниях. Чиновников, попавшихся на взятках, АГЛ великодушно снимает с поста и ставит на более хлебные. Либо громкое заседания суда с освещением СМИ, а приговор в итоге условное, и они дальше продолжают воровать, но в другом месте. А пустые ни на чем не обоснованные приговоры, штрафы? А рокировки чиновниками в гос. аппарате? Вам реально нравится, что вся власть выбирается и назначается одним человеком? Вам реально нравится, что у вас ваше имущество могут отобрать просто потому что они могут? Вам нравится что вас могут посадить по надуманной причине и никто даже следствия проводить не будет, потому что "нет причины не доверять сотруднику правоохранительных органов"?
Мне Вас искренне жаль.
Шесть вопросительных знаков. Вы задали достаточно вопросов для одного комментария. А теперь после всех этих вопросов надо было написать: "... поэтому, логичнее всего, на месте руководителя смотрелся бы...": и вот теперь ваш повторный выход. Кто?
Кто не устроит в стране ещё больший трэш? Я никогда не писал, что Лукашенко идеальный президент. Он часто ошибается (или ошибается его команда, что скорее всего), у него зачастую неэффективные реформы и предложения. Но блять.. как тут будешь эффективным? В стране нихера нет (ни людского ресурса, ни природного, туризм? Да какой нахер туризм в Беларуси), экономика плотняком завязана на экономике России. Вы мне пишете о каких-то частностях. Какие-то громкие заседания, какие-то освещения СМИ. Всё это шелуха. Смотрите в целом. Что вы можете предложить? Из чего строить экономику Беларуси? Возьмёшь в одном месте - верещат в другом. Возьмёшь в другом, верещат в первом. И так и так херово - всем не угодишь, а оппозиционеры идут в первую очередь к тем, кому херово, а не к тем кто живёт припеваючи и играют именно на нотках людей страдающих от власти. Но предложите что-нибудь - президента, реформы в экономике, да хоть что-нибудь! Закритиковать власть любой дебил может. Дельное предложение - единицы.
п.с. У Лукашенко есть большой плюс. Он достаточно жёсткий. Да, это не всем нравится, но зачастую это блять - охерительно!
Это всё заслуга дорогого АГЛ. Всё что он сделал за 23 года у власти.
Кандидаты были Тот же Захарченко, Гончар, которые в 99м "пропали".
Любой кандидат - автоматическая угроза.
Жесткость это вообще не плюс. Он популист обычный. На экране одно, а за экраном совсем другое.
Реформы, изменения в экономике предлагали и не раз. Только власть не хочет их проводить. И оппозиция и тот же ЕС продавливал экономические реформы для стабилизации экономики и нормальной отдаче прдполагаемого кредита МВФ. Но на реформы не пошли, и кредит не получили. Проще взять кредит у России и отдать им долги за предыдущий кредит. Ведь с последствиями разбиратся будет преемник
И я не пишу о частностях. Как раз-таки это ситуация в целом. Коррупция процветает, никто наказания за неё не несёт. Суды полностью карманные.
ну а на выборы в ГД, никто из моих знакомых и родственников не голосовал за ЕР, в основном голосовали за парнас и лдпр. С голосующими за ЕР и путина это как с геями, их много, но среди моих знакомых нет
С Лукашенко немного другая ситуация. Тут уж явное большинство за него. Ну без вариантов).
В СМИ и на форумах конечно слышно противоположное мнение, но предположу, что это только потому, что те кто за Лукаша, - ебашат в это время на страну, на свою семью, на себя лично. Те кто против - нихуя не делают (или делают это херово, но надо же иметь виновного, кроме себя), сидят на форумах и ноют.
В той или иной форме так было всегда. У тех кто работает, времени на нытьё не остаётся.
Не знаю как у вас, но мы на границе с вами (Брянск) и по всему городу магазины "Товары из Белоруссии" (кстати, да, не Беларуси), а в магазинах когда спросили норм ли колбаса, говорят конечно, белорусская же. Хз че все так говорят что прям хуево.
Тебе придётся ловить большую часть нашей маленькой страны. Большинство (не молодёжи - оторвы и не тех кто действуют из-за границы), всё равно проголосуют за Лукашенко. Семья, дети, работа, спокойствие и вполне себе защищённость, зачастую важнее панического: "всё блять, дожили, нужны срочно перемены, да любые, похер в какую сторону, хватит аааааа".
Сближение с ЕС/отдаление от РФ - путь в никуда, а именно это предлагают большинство оппозиционных кандидатов.
Один из кандидатов, так вообще закончил американский универ и получил почётную награду гражданина какого-то города во Франции. Не, ну это нормально вообще? :)
Особенно один потенциальный кандидат, который не стесняется говорить о коррупции, вот негодяй
Ну вот видишь. Решение-то простое. Но нет, остальные сидят и ноют у нас в стране. Так и хочется спросить "хули ты ноешь? Вали нахер из страны".
Куда? Где там мёдом намазано? Я может тоже соберусь и поеду.
В Россию? Так там тоже работать нужно и платят не намного больше (ну всё конечно относительно, для кого-то и пара-тройка сотен баксов, это ощутимая прибавка, но эту прибавку придётся потратить на более дорогой съём жилья и более дорогую еду).
В ЕС? Так для этого нужно разрешение на работу, либо высокую квалификацию, с которой тебя пригласят. Квалификацию допустим в IT (с которой у нас в Беларуси тоже хорошо живут. Читай - меньше платят налоги, чем остальные).
Получив карту поляка? Ну это другой вариант. Конкретного улучшения у тех кто уехал я конечно не замечал (знаю только троих, один вернулся, одна рисует какую-то хуету и надеется продать, но пока безуспешно, один дизайнер - хороший кстати).