6009

И бац в обморок

Мы ж как привыкли, если заболели? Если пока не критично, можно потерпеть.

Я тогда жил в городе, работал оператором в "Ростелекоме". График - два дня работаешь, два отдыхаешь. Ну и по зиме, как бывает, загрипповал. Жил тогда один, снимал комнату в коммуналке. Естественно лечился, там всякие антигрипп-лекарства, от температуры, то се. 4 дня проболел - лучше не становится. Из них 2 дня в полу-коматозном состоянии на работе. Температура между 37 и 38 колеблется.

В последний день работы, перед двумя выходными вернулся домой, ну думаю сейчас пока отдыхаю подлечусь и приду в норму. Но к вечеру чувствую, что-то и тошнить начинает и температура к 39 крадется. При этом внутреннее состояние такое... сложно-описуемое, но приближающееся к очень хреновому. Решаю вызвать скорую. Чувствую что слабость пипец, на всякий случай, пересиливая себя иду в коридор, открываю железную дверь в комуналку. Дверь подъезда деревянная без замка. Возвращаюсь в комнату. Жду.

Приехали два мужика. Фельдшер и медбрат. Осмотрели, анамнез морби вкратце спросили, легкие послушали - чистые, хрипов нет, все дела. Вкололи лекарства, ну чтоб температуру сбить, самочувствие улучшить и засобирались уезжать, мол, давай парень, полежишь пару деньков, отгриппуешь да пойдешь дальше работать. Я сидел на диване после укола. Встаю их провожать, закрыть двери и тут в глазах темнеет, плывет, ноги подкашивается. В общем в бессознанку проваливаюсь.

Выныриваю оттуда из-за резкого запаха нашатыря, бьющего в нос. Сижу на диване, передо мной встревоженные лица медиков: "Ты чего это, парень"? А я чего? Просто упал в обморок.

Медики 2 минуты посовещались и вынесли вердикт: "Собирайся, поехали". Собрался, привезли меня в больничку. А мне пока ехали уже чутка полегчало, только потею сильно. Завели в приемное отделение, там приняли и отправили в инфекционное отделение в спец-бокс изолированный. Не помню, что мне кололи в тот вечер, но залили литра три, вроде внутривенно чего-то. А на утро первым делом отправили на рентген.

Врач потом сказал что у меня пневмония верхней части левого легкого. Мол, еще б денька б два потянул, все могло бы закончиться в разы хуже. В общем, повезло, что в обморок упал.

Истории из жизни

40.5K поста76.6K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.