2388

HR-скрипт 404

Каждый уважающий себя HR на собеседование поинтересуется у Вас "почему же Вы бросили свою предыдущую работу?", если таковая была.

Вы конечно постараетесь ответить честно и может даже вас ответ их устроит, но в самом конце, когда наступит время блитц-вопроса: "Есть ли у вас ко мне вопросы?" постарайтесь в этой суматохе бесконечно одинаковых желаний "когда перекуры?" и "почем зарплата?" втиснуть одно предложение:

- А почему люди увольняются от Вас?

И вы не поверите насколько узок спектр ответов в этом плане и как перые 2 минуты от этого скрипта провисает вся система жизненного опыта сидящего перед вами человека.

Хорошо если еще ответят. Могут и проигнорить этот вопрос, сославшись на "корпоративную тайну".

Послесловие.

Давно я не хаживал по барским отсеивателям.

108
Автор поста оценил этот комментарий

Не, кончено, это типа красивый вопрос, но на деле все проще и возможные ответы очевидны, как-то:

- Расширяем штаты

и

- Потому что задают слишком много вопросов

раскрыть ветку (1)
21
Это своеобразный вопрос на стрессоустойчивость. Если собеседование будет проходить в непринужденном русле - ответ на этот вопрос поможет посмотреть на искренность того или иного человека, учитывая его мимику и работу со словами на данном этапе.
Не обязательно дожидаться четкого ответа, главное посмотреть на реакцию и оценить способность врать, ведь вопрос не закрытый и просто так "да\нет" не ответишь.
Хотя весело будет услышать:
- А почему люди от вас увольняются?
- Да!
- Понятно...
показать ответы
4

Ну ответ на вопрос, почему кандидат ушел с предыдущей работы, может быть ничуть не более правдивым.

раскрыть ветку (1)
2
Да. Тут парад врунишек. Ты можешь просто в нем поучавствовать с другой стороны, от тех кто бросает яблоки в мишень, чтобы человек в резервуаре упал все же в воду.
Для пущей точности можно добавить :"Только давайте по честному....." как привыкли говорить с той стороны.
0

Мне кажется нормальный HR спокойно ответит на этот воврос, я даже у себя в фирме(не являясь HR-ом) я могу ответить на этот вопрос и ответ не будет звучать как то стыдно. Тот ушел в гугл, этот поехал в кругосветное путешествие, еще другой уехал домой в Португалию и тд.

Не очень ясно, что хочется узнать этим вопросом ? Причину почему сам в последствие возможно уйдешь ?

раскрыть ветку (1)
0
Только реакция. Т.е. в большинстве своем вопросы HR-менеджера нужны не только для конкретной информации, но и для реакции. Вводить в состояние запутанности можно многими другими вопросами, однако про увольнения - мой любимый на данный момент. ]:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги